海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: powersammm

转帖(自新浪博客)———同样下雪,日本机场为什么不关闭?国内现有高铁可借鉴

原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:05 发表

果然还在恶意篡改,谁也没说过“日本新干线根本不会发生晚点”,继续玩儿舍去条件,篡改原文的伎俩。可见用心险恶!

这个我之前已经说明了,不再累赘,不懂可以读我的帖子。
可是下面的话可是你说的呀!怎么样?还转进吗?
怎么就不说在这次大雪的规模下,换到日本绝对不会有任何问题,全都会正点运行呢?!凡事都跟差的比,受得了么~

我不知道,“根本”和“决定”还有“全部”到底有什么区别?;P
再提醒你老一句,不光要把别人的帖子看仔细了,还得把自己的帖子看仔细了:funk:
原帖由 frog198 于 2010-1-6 02:08 发表

到底是谁错了还矫情?之前说网友秋葉原回我是因为我帖子修改过,结果他回的是关于基建的话题,然后你转进。。。。
明明新闻链接上说的是积雪量,且就下了一天。非得说日本之前就有积雪,叠加得有几十厘米, ...

我没有说日本之前有积雪,我只是说东北地区山区冬天都会有会叠加,而且我强调的是北京这次没有积雪。你自己不看清楚,就叫唤,显然是你自己矫情。
而且还在恶意篡改,把我说的上述原文变成了“非得说日本之前就有积雪”,没你这么胡搅蛮缠的。
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:13 发表

我没有说日本之前有积雪,我只是说东北地区山区冬天都会有会叠加,而且我强调的是北京这次没有积雪。你自己不看清楚,就叫唤,显然是你自己矫情。
而且还在恶意篡改,把我说的上述原文变成了“非得说日本之前 ...

悟空!为师叫你仔细看自己的帖子,你怎么就不听呢?再次引用你说的话:
我再说一遍,你要看清楚哪个地方导致的晚点,那个地方实际积雪深度多少!北京这次原先没有积雪,不会叠加,京津没有山区更没有雪崩!

你说北京原先没有积雪,更说北京没有雪崩,不就是说北京这次不能和别人比,人家那里有积雪,有雪崩吗?这么理解可以吧,至少让人看了就是这样的想法,请您老转进:P
(和红卫兵同志报告,这次修改是在“没有积雪”前加了个“原先”,还有把“您来”改成了“您老”):o我好怕怕;P

最后回一帖!

算了,一般人辩论不过都会做恶心人的搅屎棍,以求能转移话题:o
你还是想想怎么为你那含水量的差距找借口吧,最后回您一次,回见:P
原帖由 frog198 于 2010-1-6 02:20 发表

悟空!为师叫你仔细看自己的帖子,你怎么就不听呢?再次引用你说的话:

你说北京原先没有积雪,更说北京没有雪崩,不就是说北京这次不能和别人比,人家那里有积雪,有雪崩吗?这么理解可以吧,至少让人看 ...

我没有这么说,你自己这么理解是你的理解能力问题。这个和你所为复述但是缺少条件是完全不同的。
原帖由 frog198 于 2010-1-6 02:25 发表
算了,一般人辩论不过都会做恶心人的搅屎棍,以求能转移话题:o
你还是想想怎么为你那含水量的差距找借口吧,最后回您一次,回见:P

有自知之明最好,本来就错了,早这样就好了,非要反复试图篡改一些东西,赶上思路不清楚的就好敲一竹杠,你这号的我见多了!
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:29 发表

有自知之明最好,本来就错了,早这样就好了,非要反复试图篡改一些东西,赶上思路不清楚的就好敲一竹杠,你这号的我见多了!

哈哈!还在做无谓的抵抗!这话是不是你说的?我到底有没有篡改你的发言?这句话是不是你斩钉截铁的说出来的?
怎么就不说在这次大雪的规模下,换到日本绝对不会有任何问题,全都会正点运行呢?!凡事都跟差的比,受得了么~

自己可别赖账!明明说了新干线不会受一点影响,最后竟然大张旗鼓的来说我诽谤?我还可以反驳你诽谤呢!
要是说我引用新闻错了,我服。但那和你没有关系,你绝对说过换到在日本不会受一点影响的话!(我已经存照了)你改不了的。:lol
其实我要是刚开始就说那话是你说的,是不是就没有这么多无意义的辩论?;P

原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:29 发表

我的事已经完全说清楚了,和你没有任何关系。我现在才明白,你认为我之前说的是你(心虚什么),其实我引用的是新闻,而你确确实实说过这样的话!怎么样?还有什么话要说!
再次提醒一下,你所谓新干线在同等情况下不会晚点,已经被严重打脸了!积雪深度仅仅是9厘米,就晚点了80多个班次,平均晚点25分钟!:L

也回您一句,像你这样的冒充假权威,之前拍脑袋说换成新干线不会受到任何影响,我要是不GOOGLE,就被你混过去了。
结果是笑大陆官员拍脑袋,自己其实也是在拍脑袋就把新干线的晚点抹平了。被我打脸之后,又支支吾吾,一会说北京原来没有积雪,一会又说那是其他铁路延误造成的,最后又神奇的拿出含水量出来。:$我都替你脸红呀!结果昨天才说过的话,今天又忘记了,说我没说过,你说我说过那你是在诽谤!:funk:
像你这样的,要是我不认真,赶上思路不清楚的就好敲一竹杠,你这种号,我头一次见到!;P

原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:28 发表
我没有这么说,你自己这么理解是你的理解能力问题。这个和你所为复述但是缺少条件是完全不同的。

我不知道该怎么理解才好,之前一直是在讨论日本东海线的晚点问题,然后你说北京不能和别人比,我觉得你说这么多不就是想证明两者的不同嘛?之后你再多次地方,说了积雪这个事情,一直都说北京之前没有积雪不能和别人比,我不知道你到底拿的是谁来比?我们可是一直在讨论东海新干线的问题呀?你老不是脑筋糊涂了,就是在蓄意蒙混过关,以此来为新干线晚点找借口!你选哪个?:lol
一直在拿北京来比,说原先没有积雪,没有雪崩,不能和人比!这不就是说东海线有这样的问题吗?结果被打脸了,马上反口说那是东北线的问题。我就奇怪了,在讨论两处延误的异同时,引用东北线的情况,而且之前不加任何说明,让人以为是东海线的情况,到底是谁在蓄意浑水摸鱼?:loveliness:

原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:14 发表

东海道因为老旧和没经验,抗雪性能是最差的,我只说加上后来的补丁对于北京这种规模的干雪应当没有问题,没有说都没有问题,你也不懂中国话?!

既然日本不怎么下干雪,也没有别的论据支持,光空口说说,你怎么证明东海道应对北京这种雪没有问题?:(
原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 01:14 发表

你说的很高的日本汽油价格,换成人民币也就八块多。很高吗?

注意油品,注意收入。

挖,又来收入了
价格比例能符合收入比例,我国发展程度要超日本了:lol

8块钱油价还不高么
还是说日本进口、炼化成本相比中国额外高么?
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:14 发表

东海道因为老旧和没经验,抗雪性能是最差的,我只说加上后来的补丁对于北京这种规模的干雪应当没有问题,没有说都没有问题,你也不懂中国话?!

您老看仔细了,红字表明的话。你说没有说都没有问题

看看你之前发的帖子,到底有没有说绝对没有问题?这是你在这个帖子http://bbs.hasea.com/thread-430923-1-1.html,8楼的发言

您老都看清楚了?绝对!全都!这是不是你说的?还不认罪!

降雪量和积雪量可不是一个概念。
对于降雪量,在气象上是有严格的规定的,它与降雨量的标准截然不同。雪量是根据气象观测者,用一定标准的容器,将收集到的雪融化后测量出的量度。气象上对于雪量有严格的规范。如同降雨量一样,是指一定时间内所降的雪量,有24小时和12小时的不同标准。在天气预报中通常是预报白天或夜间的天气,这主要是指12小时的降水量,各等基降雪量的标准:
零星小雪是指有量降雪量但小于0.1毫米;
小雪:大于等于0.1毫米,小于0.25毫米;
中雪:大于等于0.25毫米,小于3.0毫米;
大雪:大于等于3.0毫米,小于5.0毫米;
暴雪:降雪量大于等于5.0毫米。
降雪量是指将雪转化成等量的水的深度,与积雪厚度可按照1:15的比例换算。如此计算,97.7毫米降雪量约为1.5米厚的积雪。
同样积雪厚度含水高的降雪量大。

不过对交通运输有直接影响的是应该是积雪厚度,但是这个没有标准。

回复 #73 电务人员 的帖子

我一直都说的是积雪量,北京这次的积雪从10到33厘米不等,日本那次明确表明是9公分的积雪。:victory:
支持相关专业人员来科普!
这是原文“ 据日本气象厅报道,到昨晚11点,水户、琦玉、千叶、横滨等地的积雪量分别在11公分到17公分,东京都的积雪量也达到9公分”
新闻链接:http://www.hlj.xinhuanet.com/xw/2006-01/22/content_6102420.htm
http://business.sohu.com/20060123/n241557745.shtml

这个是北京的原文“北京和天津大部地区的积雪深度有10—20厘米,北京门头沟和昌平积雪深度达到33.2厘米,怀柔32.6厘米。
新闻链接http://news.sina.com.cn/c/2010-01-04/102919394495.shtml

这里是铁路论坛,我们别的行业不说,日本的交通,
无论是机场、新干线、还是高速公路,
管理远远远胜过我们,那是毋庸置疑的;
也是我们需要虚心学习的地方。
向日本学习没错,只是某个疑似鬼子的ID先进来挑事,让人恶心。结果大家在反驳它的时候,又不小心引起了某位崇拜日本的技术流人士的不满,一心维护偶像的地位,以至于斯文扫地,口水横飞:lol
之前一直和人吵架,正事没做,现在来说说日本的问题(仅仅是个人肤浅看法)。
一直都说咱们基础设施建设浪费,其实日本这方面也很严重,并且伴有严重的腐败行为!(看到日本有腐败,别急听我说)
新干线的问题我不知道。日本在建设高速公路上,一方面由于选举政治的原因建了大量无用的高速公路,甚至发生北海道的高速公路只有熊在走,还有日本的某处(好像是四国)连岛大桥,只要一座桥就行,可是为了迎合政客修了三座,到现在也还不了贷款:L 。
另一方面,由于日本实际掌权的是技术官僚的问题,这些官员与施工单位形成了潜规则。只要退休后就到这些单位任顾问,领取高额薪酬。官商勾结,高速公路的造价严重高出,致使收了几十年的款现在连利息都换不上。
这些官员的问题不止于此,把利润极高的高速公路休息站以福利的名义,以极低的价格全部承包给相关部门的退休协会。使得日本高速公路发生了奇特的现象,一方面高速公路入不敷出,另一方面退休协会(技术官僚的天堂)靠着休息站攫取巨额利润!

同样的情况也发生在建筑行业,日本甚至把全国所有河流的河床全部硬化了!牛吧?而且造价奇高,并且遭到了环保主义者的严厉谴责!不止呢,日本是只要能建的地方,都建了小水电站,很多地方成本和环保问题根本不允许这么做。为什么会这样?官商勾结!

还有奇特的日本山林道路,政府以方便登山者为名,修建了巨量的山间道路,标准也较高。基本只有野生动物和偶尔几个登山者在走,每年还要花费巨额的钱来修补,真是创造GDP呀!我朝差日本太远了!为什么会这样?还是一个原因:官商勾结

同样的事情在日本的基建上还很多,这就造成了日本高达200%世界第一的国债规模!日本这种疯狂而扭曲的基础设施建设,使得日本在大规模基建结束后,经济增长乏力,失落了近二十年!巨额的资金拿到建设大量无用的基建上了,政府寅吃卯粮.....

日本这些都是合法的制度腐败!想想咱们的高铁车站,奢侈!但起码还能为人服务,建的大也是由于候车时间长的原因。日本为登山者修的林间道路、熊出没的高速公路、全部被硬底化的河床、多出来的大桥、全部被开发的小水电站.......

PS:认清日本浮华表面的阴暗面,请看日本多年的畅销书《犬与鬼》,里面官商怎么勾结,日本基建的烂事,以及详细的数据都有很好的描述,强烈推荐之!

原帖由 frog198 于 2010-1-6 11:27 发表
甚至发生北海道的高速公里只有熊在走

见图,虽然我坐左侧,不过玻璃上的倒影足以告诉你北海道的高速公路是谁在走。

顺便附一张北海道高速的价格表请你鉴定贵不贵。

原帖由 frog198 于 2010-1-6 11:27 发表
把利润极高的高速公路休息站全部承包给相关部门的退休协会。

休息站里的东西,并不比外面贵,不知道利润极高从何说起。你说的,倒是很像中国。

回复 #78 のぞみ 的帖子

利润高不一定要高价,可以参考沃尔玛,比小店便宜,但利润高得多。日本高速公路车流量大,这是一笔巨大的财富,不怕没有要。
书上是这么写的
“但是,在高速公路的管理上,道路公团也有盈利上升的一面,即高速公路沿途的服务区和停车场的盈利。这些区域附有销售饮料食品的小店,也垄断了电话和车载收音机。这些都成为官僚为了自己的利益而采取的赚钱手段,下面来我们来解说一下高速公路的计谋。 的高速公路服务区和停车场,年营业额为730亿日元。作为不动产的租赁部门,其规模在日本位于第7位。与此相反,这一协会只支付给道路公团70亿日元的费用(不到收入的10%),剩余部分就进了经营该协会的退休官僚的腰包。 道路设施协会再让103家公司来承包,承包的资格就是道路公团的老官僚和建设省职员的厚生基金持有其大部分的股份。这些公司总计营业额为5 450亿日元,雇佣26 000名员工。这个员工人数,约是其祖父辈时期的道路公团人数的3倍。道路设施协会所赚取的营业额,再加上这些子公司的营业额,一年要超过6 000亿日元。”

那个只有熊走的北海道高速公路,可能有些夸张,因为是日本一名政客为了反击政府时说的,但北海道高速公路车流量相对其他地方的高速公路的车流量小得多,还有标志写道:熊出没请注意!:lol 熊只所以敢上高速公路,一方面是生态保护的好,另一方面这和车流量小有一定关系。

原帖由 frog198 于 2010-1-6 12:22 发表
日本高速公路车流量大,这是一笔巨大的财富,不怕没有要。

日本在建设高速公路上,一方面由于选举政治的原因建了大量无用的高速公路,甚至发生北海道的高速公路只有熊在走

你到底想说什么?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-23 01:12