海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卫国游侠

郑州-济南铁路已定,经过濮阳(更新)

原帖由 N351 于 2010-1-6 23:50 发表
郑徐高铁是走 开封北郊,以前在网上吵着要修 开封北站,现在连个影都没有!
---------------
郑济铁路 到底走不走开封啊!既然走兰考了,我想,绝对会走开封吧,不然怎么过啊!

谁说郑济走兰考啊。
如果是开封濮阳,肯定不过兰考。
如果是开封菏泽,肯定过兰考。
原帖由 QQme 于 2010-1-6 16:27 发表

郑开你就当成地铁线路好了,跑长途不太现实。

对头,郑开城际间距基本上就是城市轻轨的间距。
50公里,13个站,3公里多一个站,明显就是解决城市内部交通问题的。
原帖由 N351 于 2010-1-6 23:50 发表
郑徐高铁是走 开封北郊,以前在网上吵着要修 开封北站,现在连个影都没有!
---------------
郑济铁路 到底走不走开封啊!既然走兰考了,我想,绝对会走开封吧,不然怎么过啊!

开封北站肯定没事啊,只等着开工了。
我倒是希望郑济郑合共同设立开封南站,前提是郑州第三火车站设立在新郑机场东北面,这样,郑州重庆铁路也可以修建开封南站联络线。YY中。:lol
原帖由 郑局CRH3 于 2010-1-4 13:05 发表
这线路在郑州-开封中间北边还有空间修铁路吗?

沿着郑徐南边再铺双线不就得了吗,那能多出来多少米?最多50米够了吧。
而且这还要看郑州第三火车站选址,如果选在现在陇海铁路南边,那开封也肯定会有开封南站,然后一端向北到濮阳,一端向南到周口。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 08:44