海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzwangmin

郝劲松谈“被高速”

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-2 16:58 发表

价格变有啥用?不降价没人坐,降价了连油钱都不够,横竖都是赔死。

陪不陪管老百姓什么事? 国家贴去 货运贴去, 况且平均票价300  只要满座加货运 赔不了
有得赚不赚 非要贴 真是发贱  火车该是改变票价的时候了

每次去车站办事 看到这帮老师傅一个个累的  真的是连狗都不如

凭啥 火车运货运人这么便宜 有本事 飞机 汽车也一公里3毛 2毛

原帖由 小田急 于 2010-1-2 17:06 发表

陪不陪管老百姓什么事? 国家贴去 货运贴去, 况且平均票价300  只要满座加货运 赔不了

当然,老百姓都去坐高铁,没人坐大巴和飞机,大巴和飞机赔死也不关老百姓的事儿。
原帖由 梦想去飞翔 于 2010-1-2 17:02 发表
一,
“民为贵,社稷次之,君为轻,这个也算是民粹主义吧”这是一网友跟我讨论民粹主义时提到的。我以前并没有仔细去思考这句话。但今天来看,这是中国为代表的东亚文化圈民粹主义文化根源。

其实民粹主义是 ...

哈哈,楼主就是一个典型的既得利益者的代表,,,,,现在的问题都是客观造成的,包括房价在内(其实早应征物业税、持有税之类的,就是因为既得利益集团阻力不能实行,大城市房价是应该高一些,利于调节人口流入,但这是建立在公平市场基础之上的,看看现在的房地产行业、包括二房东、炒房客在内,养活了多少寄生虫,不为社会贡献一点的实际产出!!!扯远了。。。。),没必要动的,,,,你们这样的人越多,中国离真正民主的国家会越来越远,而离伊朗模式越来越近,因为你们手中掌握的资源将会越来越多,,,,真正的客观的声音就会越来越少了。。。。

上面又扯远了,问题的关键在于,高铁不能完全以市场为导向,,,这不利于降低人流、信息流的成本,起不到拉动经济发展的作用,,,,
一,
“民为贵,社稷次之,君为轻,这个也算是民粹主义吧”这是一网友跟我讨论民粹主义时提到的。我以前并没有仔细去思考这句话。但今天来看,这是中国为代表的东亚文化圈民粹主义文化根源。

其实民粹主义是 ...

说的很好。在一个民智未开的社会里,搞民主不会让社会进步,只会让人民被政治集团利用。

前一阵子出的一个事儿,两个民工坐高速大巴,由于老咳嗽,结果被怀疑是甲流患者,全车人举手表决让这两人下车。血淋淋的民粹主义现实啊……
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-2 17:23 发表

说的很好。在一个民智未开的社会里,搞民主不会让社会进步,只会让人民被政治集团利用。

前一阵子出的一个事儿,两个民工坐高速大巴,由于老咳嗽,结果被怀疑是甲流患者,全车人举手表决让这两人下车。血淋 ...

我靠这也太现实 太过分了吧  典型的自私 如果真是甲流 自己也要完蛋 赶别人下车就是为了自己私利
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-2 17:27 发表

我靠这也太现实 太过分了吧  典型的自私 如果真是甲流 自己也要完蛋 赶别人下车就是为了自己私利

还是贫穷惹得祸,,,
也不能以偏概全,我也见过车上发热咳嗽大家互相找药帮助的。。。。
原帖由 地下铁 于 2010-1-2 15:38 发表
支持hao早日起诉铁道部

其实我也支持起诉TDB,   最好是顺便把TDB撤销了, 几家公司来经营, 效果极佳哦,票价极低哦。 :lol :lol
原帖由 denev2004 于 2010-1-2 15:28 发表

0.2805X150%
这个数据可是出自FGW的
只是后面的X(1+10%)出自TDB

武广真按这个定价的话,票价可比目前和谐多了……

回复 #50 marquiszjs 的帖子

乘公里数是既有线的
郝劲松向牛刀看齐
原帖由 denev2004 于 2010-1-2 22:09 发表
乘公里数是既有线的

武广公布里程=既有线里程
原帖由 ak47 于 2010-1-2 21:44 发表

其实我也支持起诉TDB,   最好是顺便把TDB撤销了, 几家公司来经营, 效果极佳哦,票价极低哦。 :lol :lol

同一条线路引入几家公司来经营

把春秋集团也搞进来,租几趟车开开,哈哈
纯粹是瞎胡闹,搞民粹有一套,解决问题净出洋相。
register的观点我比较支持!
在“海子论坛”里的人知道我是反对“高铁降价”的,而我更是反对“铁路就应该得到财政补贴亏损运营”。我的观点是:如果让财政来补贴铁路特别是高铁的话,那将是“穷人补贴富人”。因为富人常有到处旅行的需求,而真正的穷人没有这样的需求。但是税收却是全民支付,如果财政补贴高铁的话,那将是用穷人的钱补贴富人旅行。

这个观点太无耻了,甚至是在强奸民意。

按照这个观点,高铁直接把“穷人”踢了出来:高铁压根就不是为你穷人建设的,你穷人还嫌它贵?

高铁建设资金主要来自国家和地方政府,好象也没有听说哪个富人捐款,那么为什么建成之后就变成了“富人专用”呢?

既然高铁不打算为穷人服务,那为什么还要建设呢?建设高铁的巨额资金难道不是“全民支付”的吗?难道就没有“用穷人的钱补贴富人”吗?

按照40楼的观点,高铁降价是抢穷人的钱。我怎么听着就这么别扭呢,而且很耳熟,房地产商也曾经说过类似的话:房价下降了,倒霉的是老百姓。

还是那个词-强奸民意。

原帖由 铁路迷002 于 2010-1-3 00:47 发表

按照这个观点,高铁直接把“穷人”踢了出来:高铁压根就不是为你穷人建设的,你穷人还嫌他贵?

高铁建设资金主要来自国家和地方政府,好象也没有听说哪个富人捐款 ...

:lol :lol :lol 有人喜欢啊!既得利益者而已,还老问我要完税证明呢。
原帖由 小田急 于 2010-1-2 16:33 发表

他的道理你根本没看懂  
高铁票价如果卖200元 你把既有线全取消了也OK

卖到200元,比既有线还便宜?我觉得你过元旦是喝多了吧?
原帖由 竢实扬华 于 2010-1-3 09:44 发表

卖到200元,比既有线还便宜?我觉得你过元旦是喝多了吧?

人家在国外的种了 天天跑到这里来 瞎你嘛掺和
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-3 00:47 发表

按照这个观点,高铁直接把“穷人”踢了出来:高铁压根就不是为你穷人建设的,你穷人还嫌它贵?

高铁建设资金主要来自国家和地方政府,好象也没有听说哪个富人捐款 ...

支持,只满足富人旅行的需要,穷人就没旅行的需要了????看来年年坐绿皮车的都是富人了。。。。

低价票应该和谐一些,这样既可吸引既有线大部分客流,释放既有线压力, 多开货车,同时,充分利用高铁运能,提高人流、信息流效率,真正起到带动经济发展的作用!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 20:46