海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xz239

[首次发图]回国后的一些运转I:11月坐T61逃避北方雪灾记

在曲靖站短暂的停歇了一下后,就开始向终点站-昆明站做出最后冲刺了
由于相机的配置低,所以只能拍出这水平了

驶出曲靖站

驶出曲靖站
进入最后的运行区间,卧铺车厢内的灯点起,纷纷从梦乡归来的旅客们也起床洗漱了
此图为列车运行第三天车内的状况

硬卧车内

硬卧车内
此图为本人两夜为家的铺位,在列车最后运行区间的状况

本人铺位

本人铺位
此时,高原的边际已露出了几丝阳光

初晨的高原

初晨的高原
继续在晨曦下的高原上做最后的冲刺

晨曦下的高原

晨曦下的高原
从高原小村旁擦身而过
大地上的每一棵树,每一根草,每一幢房,在晨日的照明下也能逐渐看清了
此时相机电池也快要挂了

晨日下的高原小村

晨日下的高原小村
天亮了,列车从昆明郊区住宅旁响笛奔过

昆明郊区

昆明郊区
缓速踏入昆明市区后,沿着某贵昆路穿越昆明外城区,向昆明站迈出最后的一步
绞出相机的最后一点油,拍下了进昆明站的这一刻,3174公里跨越六省一市的旅途也就这样结束了
在这短暂两夜一日彼此接触的乘客及客运段工作人员们,也就这样散席了
然而,对于携带45公斤行李的本人,真正的挑战才刚刚开始

昆明站

昆明站
全贴完
由于摄影水平有限,加上相机配置不高(尤其是镜头与电池方面)
所以拍出来的图的质量也大有问题,只能加以陈词滥调的啰嗦解释来补充
若有什么方面的解释不正确-尤其是地理方面的,请广大车迷指点

至于前面有人关于机车交路的提问,由于本人这次携带的行李多,不能远离自己的车厢,所以无法察看或拍摄
但根据本论坛车迷LCW的苦心杰作,此次列车的交路是:
北京西 - 武昌: 京局京段 SS8
武昌 - 长沙: 广铁广段/株段 SS8
长沙 - 贵阳: 广铁株段 SS7C
贵阳 - 昆明: 昆局昆段 SS7C(“香蕉”版)

至于123楼关于我上什么学校的提问
鄙人就是从此图中这些华而不丽的建筑中毕业的
并之前在此误人子弟的烂校浪费了四年的青春
如果你知道图中的建筑是哪个烂校的校址,请闭尊口,并替鄙人保密:victory::victory::victory:

某某烂校

某某烂校

不过LZ 我想去英国读研 有些事情想和你聊聊
交个朋友吧?
在北国之春跟帖昆明站迎候T61次到站
LZ客气了,已经让人兴奋不已了:lol

回复 #150 baidu1988 的帖子

没问题,请随便:) :)
凯里现在还有机车交路?应该是贵阳吧。

回复 #154 Songbin 的帖子

信息应该有些过时了
既然停贵阳站了,那肯定是贵阳交路了
现在顺便编辑一下
精彩精彩      同样的经历
:victory: :victory: :victory:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 05:29