海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

3视频+13散图+2文件—飞驰的郑西动车[巩义南山口隧道]~

关闭 [复制链接]
前一段时间在高铁板块看到了武广动车进出隧道的视频     很是心潮澎湃~     正好     在零距离考察了郑西客专南山口隧道[帖子链接:http://bbs.hasea.com/thread-403987-1-1.html]之后近一个月     我又来到了同一个地方     目的就是模仿武广那两个视频     拍摄几段郑西动车进出隧道的视频~     今天在两个机位守候了一天     拍到了三段比较好的视频片段     两段出隧道     一段进隧道~     明天再去蹲守     看看能不能有更多的收获~     

本人在上传视频方面是个新手     因此     如果今天传不上去     那就要等到过几天回到郑州再说了~     不过     不论等待的时间长短     敬请期待~ :handshake

P.S     本人的视频是用NikonD90相机拍摄的     众所周知     视频拍摄和数码单反第一次结合的产物就是D90     这个功能在D90上基本就是个“玩意儿”     所以拍出的视频也没有专业的摄像机拍出来的那么好     基本属于“能看”的范畴     各位见谅吧~ :handshake

P.S-2     散图和文件在第7、8页~

这其实是今天拍摄的最后一段视频     不过先发了~     在此之前     我因为发短信错过了一趟进洞的动车     恼死我了……     又等了好长时间     终于耐不住又开始发短信~     刚发了没一会儿     护路叫我“相机支好     来车了~!”     于是乎我赶紧站起来奔到相机旁边准备好     随即拍下这么一段~

这才是今天拍的第一段     由女朋友陪着在上午十一点多拍的~     拍完之后我到桥那头儿的护路人员休息室去问有车没     结果看到了今天联调的时刻表~     按照时刻表来看     貌似今天的车有不少晚点了     甚至还有一趟洛阳开来的     开到新巩义     又折回洛阳去了…… :L      想拍一张时刻表的照片     不过那表是手写的     写在一个警察的笔记本上     人家不让拍我也没办法啦~

顺便说一句     郑西联调的车次貌似是D+5位数车次编号~     今天的车次全部为D552××次[没看太清楚     不过应该是]    不知道其他时间的车次是怎样编号的~

第二段视频~     仔细听最后几秒     有叫卖东西的声音~     如果是河南人的话能听出来吧     “卖ou肉”——卖牛肉~ :lol :lol :lol

原帖由 新闻眼 于 2009-11-21 21:06 发表
用的都是一条铁道,另一条没有用?

都有用     都不分上下行…… :L   不过我没拍到~
原帖由 人不人鬼不鬼 于 2009-11-21 21:14 发表
什么时候把沿线的绿化搞一搞啊?植草和种树。美化环境的同时,给农民兄弟增收的机会。:lol

现在首要问题是修路     两边坡上的土路坑坑洼洼     压根儿就没法走……
原帖由 ddeell72 于 2009-11-21 21:34 发表
不错不错,拍摄人员的河南普通话还是比较地道的!   :lol :victory:

郑州话~ :lol :lol :lol
原帖由 usa1996 于 2009-11-21 22:20 发表

你怎么判断是320

看过您不少回复     估计您是在郑西上工作的吧~     可否公布今天[11月21日]联调测试的速度?     另     可否透露一下近期联调的具体日程安排     方便拍摄~    若能     本人不胜感激     在此先谢谢了~ :handshake :handshake :handshake
原帖由 usa1996 于 2009-11-21 23:07 发表

我是洛阳人,学金融的,不在铁路工作,我发的贴子都是在别处看到的,我常到洛阳南站看高速铁路,关心的是高速铁路开通后洛阳到郑洲会方便很多,希望高速铁路会给洛阳新区带来更大的发展机会,郑西客专开通后 ...

原来如此……  非常感谢您的回复~ :handshake :handshake :handshake
原帖由 usa1996 于 2009-11-21 23:10 发表
发个 武广客专 联调大纲 :

一、联调联试及试运行依据
铁道部《 〈关于印发〈武广客运专线联调联试及试运行大纲〉批复意见的通知》(铁集成函[2009] 653 号)。
二、联调联试及试运行实施单位
1.组织 ...

要是有郑西的就好了~ :)
原帖由 FANTACY 于 2009-11-21 23:36 发表
问一下楼主,现在是全线联调还是局部的?

根据草局发的文件来看     目前已经全线联调~
原帖由 serious 于 2009-11-21 23:48 发表
顶!:victory:
第一个视频中CRH2C怎么是右行啊?:handshake

好像现在没有严格的方向规定     要是赶得巧了估计还能看到郑西动车双线并行的壮观场面 :lol :lol :lol   [纯属玩笑]~
本来今天还想去拍点儿的     但是上午起床后     背着三角架到桥头一问     今天[11月22日]没有试验车过     很失望     但也没有办法~     等会儿发几张散图吧~

对不住了大家~ :handshake :handshake :handshake
来几张散图~

这是昨天蹲守的两个机位中的第二个     位置和谐     看车非常的得劲~

此机位的具体位置在本楼第二张照片中有所标注~

日落     余晖下的郑西依山势向远处延伸~     请注意图正中央附近那个亮点儿~

其实昨天蹲守应该有三个机位了     本图的拍摄地点即是第三个机位     具体位置如本楼第二张照片所标注~     但是在此等了两个小时也没有一段视频收获     可能那时时间已经很晚     没有动车经过了吧~
广告~     插播一张1B的大头照~     虽然答案很快就会公布     但是我还是想知道在我公布答案之前有多少人会猜对那个亮点所在的地方是哪儿~ :lol :lol :lol
再插播广告~     郑局郑段武警     目前还比较新鲜~     MLGB的     就是拍郑局武警的时候碰上了北站的那个起码五十岁了的SB保安     想起来就牙根痒     想nuo死他~     MB你不就是一保安嘛     我拍的又不是国家机密     又不是处在铁路的封闭工作区域     而是谁都可以经过的地方~     既然我什么规定都不违反     那我拍车关你屁事~?!
呵呵   吊着草局的胃口了~ :lol :lol :lol

公布答案    亮点是郑西客专新巩义站     这是护路告诉我的~

太阳已经落山     新巩义站的灯光更加明显     据说那儿距离我所在的位置骑摩托车大概二十分钟到半个小时~
晚霞     看的很漂亮     不过拍出来不怎么好看了~     还是我的技术太菜~
原帖由 HD3-0377 于 2009-11-23 00:13 发表
LZ你老丈人家这位址真不错,把你秀也发上来吧

老丈人在土里了……    至于俺xiu     保护肖像权     不发吧     再说她也不让啊~ :L