海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么才能切或者剪出个规矩的圆片啊?

直径7MM

我试过用冲子,这东西吃硬不吃软,铜箔总是切不断

用剪子的话,剪不齐

圆规刀也没这么小直径

咋办?

去路边广告店加工下
楼主:我工作中经常用一种“打孔器”来切压硅胶垫。我刚量了一下,正好有7MM的。你可以去专门卖玻璃器皿容器的店里看有没有这种打孔器。他们那里常用于玻璃器皿塞子的打孔。
10mm以下用“圆冲
10mm以上用“圆规刀
淘包上都有,不贵,很好用。
街头订皮带的地方 找一个冲头 加工加工 应该差不多
冲头我已经买了

冲木板塑料板都好使

就是铜箔不灵

另外胶纸也费劲,因为表面有覆膜

我上面说了,冲子好像吃硬不吃软

越软的东西越不好冲

我看网上说底下垫厚书,防止伤冲头,且有一定得硬度,可是我垫了,感觉不够硬

还能垫啥?总不成弄点金丝楠吧?哈哈!
原帖由 天运 于 2009-11-20 08:46 发表
楼主:我工作中经常用一种“打孔器”来切压硅胶垫。我刚量了一下,正好有7MM的。你可以去专门卖玻璃器皿容器的店里看有没有这种打孔器。他们那里常用于玻璃器皿塞子的打孔。

打孔器我有木工用的,大的

内东西打大的还成

关键是飞边,太毛了

这个尺寸,估计不好用

不成还是买成品吧!

就是觉得塑料的标志牌感觉不好
自己动手,丰衣足食。
偶像啊
强烈支持:lol :lol :lol
原帖由 buyer 于 2009-11-20 09:05 发表
冲头我已经买了

冲木板塑料板都好使

就是铜箔不灵

另外胶纸也费劲,因为表面有覆膜

我上面说了,冲子好像吃硬不吃软

越软的东西越不好冲

我看网上说底下垫厚书,防止伤冲头,且有一定得硬度, ...

买来的圆冲其实不是很锋利的,其刃口需要磨制.家父是钳工,所以经他磨制的圆冲软硬通吃,很好用.
我觉得,垫在下面的东西最好不要太硬,因为那样太伤刃口,几下就完蛋了.所以垫木头就行了.
冲软东西关键是"稳\准\快",确定位置后先用手加力适当旋转,刻出沟槽,然后用大力一锤子搞定可得较好效果.如果反复轻敲,反而不容易敲透,即使透了也有毛边.
原帖由 bbb 于 2009-11-20 15:16 发表

买来的圆冲其实不是很锋利的,其刃口需要磨制.家父是钳工,所以经他磨制的圆冲软硬通吃,很好用.
我觉得,垫在下面的东西最好不要太硬,因为那样太伤刃口,几下就完蛋了.所以垫木头就行了.
冲软东西关键是" ...

不敢乱磨啊!看着刃口很薄得,怕磨豁了!

我开始垫的软木,不好用

后来垫了杂志,好点,还是冲不断

开始跟桌子上不敢使劲

后来跟地上牟足了劲

还是不灵!

不过看了很多工具,貌似也只能用冲了!

我换块硬木试试吧!

金属肯定不敢垫的!
用手电钻。把手电钻去了普通的钻头,换成钻孔钻头就可以了(去买一个你需要的钻头),原来家里装修的时候钻桶灯孔就是这样做的。
原帖由 火车是不是推的 于 2009-11-20 17:07 发表
用手电钻。把手电钻去了普通的钻头,换成钻孔钻头就可以了(去买一个你需要的钻头),原来家里装修的时候钻桶灯孔就是这样做的。

钻孔没问题,问题是钻下来的片要圆整啊!

钻出来的不好说!

不成还是用小刀刻吧!费电劲,不过容易把握
如果您在南京我可以帮帮忙给您刻好,我的这台机器可以做的很好!

mnb

mnb
想起一个办法,不算知道是否可行:
试试找个合适大小的子弹壳,扣在上面,慢慢敲打。。。。。
原帖由 林萌 于 2009-11-20 18:01 发表
如果您在南京我可以帮帮忙给您刻好,我的这台机器可以做的很好!

投入很大哈!:victory: :victory:
原帖由 和谐之风 于 2009-11-20 19:03 发表
想起一个办法,不算知道是否可行:
试试找个合适大小的子弹壳,扣在上面,慢慢敲打。。。。。

这和冲子的原理差不多,关键是垫什么

我怕垫硬了毁了冲子,软了就是滚道肉,死活下不来!:L :L

回复 #17 buyer 的帖子

垫木块啊。三合板就应该可以。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:06