海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛三刀

警示贴,和我一样的新手一定进来看看(找到骗子的帖子,骗子海子ID:阴局阴段)

被骗是郁闷的,但是绝对不要放过骗子,整理资料,收集证据去报案,让骗子不得安宁也好!
上那次我被骗,当天立即公布被骗的情况,在网上各位朋友大力支持下,搞定了骗子的姓名、家庭住址、家庭电话、他父亲的单位、他父亲的电话,甚至他的照片都有朋友贴出了,我整理好后,写了案情报告,限定骗子几号前还款,否则等着警察上门。最终骗子退了钱。我觉得绝对不要放过报案的机会,不管能否把钱追回来,起码让骗子以后不能再轻易的骗钱了!
原帖由 Fsnake 于 2009-11-16 11:57 发表
被骗是郁闷的,但是绝对不要放过骗子,整理资料,收集证据去报案,让骗子不得安宁也好!
上那次我被骗,当天立即公布被骗的情况,在网上各位朋友大力支持下,搞定了骗子的姓名、家庭住址、家庭电话、他父亲的单 ...

您这话有道理,  事情没发生在自己身上,看事情的角度也就不一样了。  对买家的提醒是必要的!

但是最主要的是买家自身不要贪图价格低廉,这是给骗子的空子!    既然已知被骗就不要放过他,想尽办法也要揪出他。
你们这样说楼主有点不合适了,确实 不用支付宝是楼主的责任,可是现在论坛里也有好多前辈车友出车  没有支付宝的  只是告诉大家自己信誉好,先汇款 再出车 而且还不在少数 那么问题是我们如何分辨。交易过一次后也说不准下次的情况的 我希望第一买车卖车的都支付宝的  都安心  第二 实在没支付宝了 那就发挥下我们这个平台的作用吧  找个声誉好 有时间 同时还很热心的前辈来做中间人 作用类似于淘宝网 汇款到他那 收到货 全方位检验没问题了 再汇款给卖家 当热要给适当的补助 毕竟人家用自己的时间帮助你们交易  而且  跑银行  挤公交 等银行的号码  还有汇款的手续费等等  既然大家想卖车买车 想必也不会在乎拿出点钱来放心的交易吧
     楼主啊  只能同情你了  希望你买个教训吧 就当钱是给骗子买花圈了吧 算了  钱没了还可以再赚的  也奉劝各位骗子们  骗个几百块花不了一辈子!但是人品的缺失可是会被人们唾骂一辈子的!!!!
同期楼主,我曾经被骗过800,恨死骗子啦!
原帖由 Fsnake 于 2009-11-16 11:57 发表
上那次我被骗,当天立即公布被骗的情况,在网上各位朋友大力支持下,搞定了骗子的姓名、家庭住址、家庭电话、他父亲的单 ...

支持这种做法,绝不能姑息养奸,惯那毛病
原帖由 毛三刀 于 2009-11-16 10:05 发表

你也是老车迷了,怎么说话这样,我在帖子里已经说了,没有别的意思,只是警示一下,像我一样的新手车迷,坛子里有些老人,也没有支付宝,但是信誉也不错了,我发这个帖子的意思是,提醒广大新手车迷今后买车一 ...

呵呵!!说我!!我从来都是支付宝!!就是告诉你,被骗了谁也不能怪,就怪你自己啊!!你说你是新手??我承认你在火车模型领域可能是个新手,但不能说你活在这个社会上是个新手,你也知道你的银行密码很重要,你也知道购物的时候要问好三包,怎么在买火车的时候就忘了呢!!说明你根本就没有领悟到网络中存在的凶险,和你是不是玩模型新手没有关系!!你这叫涉世不深!!

一定要报案,不要怕麻烦
原帖由 火车迷孟冰 于 2009-11-16 14:48 发表

呵呵!!说我!!我从来都是支付宝!!就是告诉你,被骗了谁也不能怪,就怪你自己啊!!你说你是新手??我承认你在火车模型领域可能是个新手,但不能说你活在这个社会上是个新手,你也知道你的银行密码很重要 ...

我不是要博取您的同情,我也说了怪自己大意,下次长记性了,我发帖只是为了起到警示作用,提醒广大车迷作用,我也还是那句话,人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉!!!你也看到了,楼上的几位前辈从新手过来时也曾有过相同的经历!!!说明这是一个普遍性的问题,您说您从来都是,支付宝,那我只能说您习惯好,但是不能保证所有人从新手过来都和您有一样的好习惯,所以作为新手就需要这样的警示贴,您习惯好,看不惯可以不发言,但是请不要骂别人活该,不管怎么样,这样都很不礼貌,虽然您是前辈,但是也不能这样随意发言欺负新手啊!!!您说对吧!!!

恩,谢谢前辈的提醒,就是前久那个在论坛里500卖橘子的帖子,题目是什么晕了,跌晕了撞晕了,一晕就把橘子的价格给降了!!!好像被骗子把帖子给删了!!!希望看过这个帖子的兄弟能帮我回一下他在海子上的名字!!!
原帖由 沈局乌段 于 2009-11-16 13:23 发表
同期楼主,我曾经被骗过800,恨死骗子啦!

恩,谢谢前辈,现在我们作为过来人应该把这个骗子揪出来,这样的骗子在一天,车迷商城就永远不会和谐!!!
原帖由 Fsnake 于 2009-11-16 17:13 发表
一定要报案,不要怕麻烦

谢谢前辈,请大家帮我寻找这个人在海子上的ID,避免他以后再骗其他人!!!
当初这SB死活要我先打款  还说我没诚意买车
唉~~骗子当道 抓住往死里打 打了他爹妈都不认识  叫你骗人 拔你满口牙 :lol
几个月前有车迷被骗我就说过了 那个车迷不是最后一个
只能说你自己太疏忽了!!    玩车的人申请个支付宝还不容易而且必要!!  没支付宝一般都是骗子!这样说一点不 过分!  既然要交易立马申请个支付宝要的了几分钟!:victory:
不知道这些老同志为啥不用支付宝?
原帖由 五月妖愿 于 2009-11-16 18:56 发表
只能说你自己太疏忽了!!    玩车的人申请个支付宝还不容易而且必要!!  没支付宝一般都是骗子!这样说一点不 过分!  既然要交易立马申请个支付宝要的了几分钟!:victory:

说的是,下次长记性了!!!
原帖由 五月妖愿 于 2009-11-16 18:56 发表

老弟的话 在下不敢苟同!! 难道所以没支付宝的车迷都是骗子吗?不能一竿子打死一船人吧?!!!我就没支付宝!!!我是不是骗子 海子里很多车迷都知道!!!:L :handshake
支付宝交易相对是安全的多,但也不能说不用支付宝的就是骗子,这样说有点过.但是没支付宝交易时要找有信誉的朋友交易,海子上这样的车迷朋友还是多的.
原帖由 hfyg 于 2009-11-16 19:42 发表
支付宝交易相对是安全的多,但也不能说不用支付宝的就是骗子,这样说有点过.但是没支付宝交易时要找有信誉的朋友交易,海子上这样的车迷朋友还是多的.

同意楼上的观点  尽量使用支付宝!!没支付宝一定要找论坛里口碑和信誉好的车迷交易 以免上当受骗!!!:victory:
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 14:39