海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成都一上海

有个问题一直困扰着我,上海到成都,走沪昆,渝怀,成遂渝耗时是最少的,现在上海到成都有四趟车,居然没有一趟走这一路线。百思不得其解啊。
你这个真是扯了,现阶段显而易见走京沪、宁合、合武、汉丹、襄渝、达成才是耗时最少的,,而且路程明显也是最短的。。!马上南京—成都就这么走。。而且你说你想的这个路线耗时最少有什么根据呢??将近2500公里的里程就摆在那里,速度总体上也没快到哪去。。你想像的这个路线,不是有宁波成都车这么走吗??上海到成都是不要想了。。

老兄:我的依据是,现在上海一成都最快的K291次35小时14分,而K577次重庆一成都3小时44分,K72次全程27小时59分。况且老兄说的这个线路以前并不存在嘛。
很可惜这个线路从四月合武投运开始就已经存在了,而且现在汉丹襄渝达成改造完工,速度有保证,K722也要恢复开行了,就更不得不拿出来说说了。。南京到成都近27小时,上海到南京弄慢一点,就算是4个小时,加起来总耗时31小时,显然少于你想象的那个31.5多个小时,,,里程也不足2170公里,比你那个2500短多了,而且目前找不出更短的路了,,何况下个月襄渝二线全部投运,K722的运行时间还要缩短,估计24小时都要不了,总的耗时就更短一截。。。况且K722本来是打算上海始发的,因为沪宁线太紧张才改到南京始发。。。那么渝怀线是哪年开始存在的呢?遂渝线是哪年开始存在的呢??K290、282两个开了几十年的老家伙是哪年出生的呢??K696、352两个开了近十年的小家伙是哪年出生的呢??哪个不是在渝怀、遂渝建成之前早就有的呢??还有这些车沿线比如德阳绵阳广元一带以及达成襄渝一线的客流情况你又是否知道呢???本来在合武线出世之前K290的走法就是最短径路了……   现在这四个车,K290、696必走陇海宝成,K282必过焦柳襄渝陕南,K352必走达成襄渝,各自发挥各自作用,一个都不会像你想的那么走。。

看来LZ对成都的4个进沪车还是不太了解啊~现阶段最快的路径就是达成-襄渝-汉丹-合武-合宁-沪宁~不会有比这个再短的了,最起码很长一段时间之内是不会的~在这个线路上,724是有绝对优势的,况且等沪宁城际明年完工,这车就可以直奔上海而去,走完沪汉蓉大通道,节约不少时间~但是,现在的四个K是不会改线的;K292与K284自不必说,想走都走不开~K698的前身也有不少的FANS,不会离开宝成的~至于K352,作为南线的进沪车,作用也是不能替代的~
需要指出的是:首先我不反对其他线路,其次我侧重的是过去到现在,而各位仁兄侧重的多是现在到未来。放开时间不说的话,其实应该加一趟走老成渝到上海的车。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 12:19