海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了能见到你——金秋武汉之行(已完成)

走出信息学部,就是武汉大学主校区。今天要走了,让我再为她留个影吧。
复件 SAM_0677.JPG
复件 SAM_0678.JPG
复件 SAM_0681.JPG
608路车是从武汉大学到汉口租界的线路,我以前经常坐,对这条线路也有感情。
复件 SAM_0682.JPG
复件 SAM_0683.JPG
武汉轻轨——这里有很多校友,还发现武汉地铁公司换标志了
复件 SAM_0685.JPG
复件 SAM_0686.JPG
复件 SAM_0687.JPG
来车了,想拍转向架,可都被广告挡住了
复件 SAM_0688.JPG
复件 SAM_0689.JPG
复件 SAM_0690.JPG
我等的车来了
复件 SAM_0692.JPG
复件 SAM_0693.JPG
复件 SAM_0694.JPG
黄浦路车站拍的
复件 SAM_0695.JPG
复件 SAM_0696.JPG
复件 SAM_0697.JPG
复件 SAM_0698.JPG
复件 SAM_0699.JPG
去宗关的车上拍的第二张图片是汉口火车站旧址。武汉轻轨黄浦路到太平洋区段过去是京广铁路遗址,1991年汉口站搬到现在的地方,后来建造武汉轻轨时,这段老铁路拆了
复件 SAM_0700.JPG
复件 SAM_0702.JPG
宗关站调车
复件 SAM_0704.JPG
复件 SAM_0705.JPG
复件 SAM_0706.JPG
来开车站,拍拍508路铰接车DD6161S01
复件 SAM_0708.JPG
复件 SAM_0709.JPG
回总宗关车站坐轻轨去黄浦路,拍了车辆段,发现车辆段添了新的轨道车,和铁路上用的轨道车好像一样的。不过我所知道的地铁车辆段中,设备最牛的估计是深圳地铁,记得看一家机车车辆厂的网站上介绍了他们生产给深圳地铁用的内燃调车机车。不知全国有内燃机车的地铁公司有几家
复件 SAM_0710.JPG
复件 SAM_0711.JPG
复件 SAM_0712.JPG
复件 SAM_0713.JPG
在永清街等电车2路时拍的DD6161S01
复件 SAM_0714.JPG
租界那些老建筑就在眼前。曾经因为这里和另一个大城市的风格很像,那个城市当时是我向往的城市,所以爱屋及乌的我也就喜欢这里了。物转星移,那座“另一个大城市”因为各种原因,我已经对它没有了向往,没有了感情,但我仍旧喜欢这里的风格。这里总是和历史有关,和文化有关,和怀旧有关,和那些爵士乐有关,记得以前晚上到这里,总是“华灯起,车声响,歌舞升平”,开心的我们为《夜来香》歌唱,又沉醉在《玫瑰玫瑰我爱你》的意境中,伴随着醉人的音乐(特别是爵士乐),尽情的欢乐,玩得差不多了,再在《何日君再来》的情感中意尤未尽的离开这里。
租界,记载着我们曾经的浮华生活,直到现在我们走向平常的生活,那里也不会在我的记忆中淡忘
复件 SAM_0715.JPG
复件 SAM_0716.JPG
复件 SAM_0717.JPG
复件 SAM_0718.JPG
复件 SAM_0719.JPG
复件 SAM_0723.JPG
复件 SAM_0726.JPG
复件 SAM_0727.JPG
复件 SAM_0728.JPG
复件 SAM_0729.JPG
复件 SAM_0731.JPG
我提前一个小时进了汉口站,等回合肥的火车。这里有的是和 号动车组,有的是和 谐号电力机车,电气化铁路对于武汉来说早已不陌生,但在合肥的我来说还是新鲜事物。时代总是在发展的,电气化总会普及的,回到合肥,回到单位后,还有很多内容等着我们去学呢,等到合肥普及电力机车了,我们可就是合肥铁路系统的重要力量哦。
复件 SAM_0732.JPG
复件 SAM_0735.JPG
复件 SAM_0737.JPG
复件 SAM_0738.JPG
复件 SAM_0739.JPG
复件 SAM_0740.JPG
SS9要走了,在HXDCRH盛行的时代,SS9仍旧展示着它的青春
复件 SAM_0742.JPG
复件 SAM_0743.JPG
京局丰段(北)的HXD3也要走了,司机是北京机务段石家庄运用车间的。不知“京局丰段(北)”是什么意思
复件 SAM_0744.JPG
复件 SAM_0745.JPG
郑局郑段的SS8,现在SS8已不是这里的主流了
复件 SAM_0746.JPG
武局南段的DF11,自从合肥容易见到DF11后,现在看到这种机车已不稀罕了,不过这种车不愧是风韵不减当年啊
复件 SAM_0747.JPG
复件 SAM_0748.JPG
动车组载着我离开了武汉,宴席总要散的,就像我和武汉。再见了,武汉,将来我们还会再相遇;再见了,我的老师们,愿你们比我幸福;再见了,HXD3机车,我会等待你到合肥的那一天!各自为散后,每个人还有自己的任务要完成,比如我
复件 SAM_0749.JPG
复件 SAM_0750.JPG
复件 SAM_0752.JPG
复件 SAM_0753.JPG
复件 SAM_0757.JPG
到了合肥,我的回“乡”之旅也画上了句号
复件 SAM_0760.JPG
复件 SAM_0761.JPG
一切的一切又从新开始,在这闲暇之时,在写完这些文字,发完这个帖子之时,让我再次对武汉,对武汉的风景,对武汉街头我喜欢的公交车,还对那些真心爱过的老师们送一声祝福!
复件 SAM_0764.JPG

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-27 03:34