海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

为了能见到你——金秋武汉之行(已完成)

蹬着108级台阶,站在樱顶上看着珞珈山,看着街道口,心情豁然开朗,眼前的一片地方可都是我们曾经的“校外根据地”啊。习惯了内燃机车的轰鸣声,在这一片清净的地方实在是享受!
复件 SAM_0562.JPG
复件 SAM_0563.JPG
复件 SAM_0564.JPG
复件 SAM_0566.JPG
复件 SAM_0567.JPG
复件 SAM_0571.JPG
复件 SAM_0572.JPG
复件 SAM_0574.JPG
复件 SAM_0577.JPG
我下了樱顶,继续走着,仍旧感受到这里不变的旋律:时常有校车缓缓的驶过,时常有气质般的少男少女步伐轻盈的走过……时常有微风带着凉意轻轻拂过——今年初我曾经在散文《珞珈山下,水果湖边》几次写到的意境。
复件 SAM_0578.JPG
复件 SAM_0579.JPG
武汉大学后面就是水果湖,当我静静的来到那熟悉的湖边,来到熟悉的双湖桥上的时候,我的眼圈再也不理会我自己的克制,发热,湿润了。我总想微笑着面对我思念的一切,但这个时侯,激动的泪水被压抑了很久,喷涌而出。
复件 SAM_0580.JPG
复件 SAM_0581.JPG
去李白放膺台看看,正好拍到了武汉唯一的一台SWB6120V3
复件 SAM_0585.JPG
复件 SAM_0586.JPG
复件 SAM_0588.JPG
复件 SAM_0589.JPG
复件 SAM_0593.JPG
那一片平静的湖面,后面的高楼大厦和它们在湖里面的倒影相对称——这样的风景熟悉依旧
复件 SAM_0595.JPG
复件 SAM_0596.JPG
复件 SAM_0597.JPG
复件 SAM_0599.JPG
惠明路、水果湖步行街、东湖路,一条又一条熟悉的路,一辆又一辆熟悉的公交车,还记得去年每次逛完麦德龙就坐709路看看水果湖那样的惬意生活——如今这一切都已成为过去,也必须成为过去。
复件 SAM_0600.JPG
复件 SAM_0602.JPG
复件 SAM_0603.JPG
复件 SAM_0604.JPG
复件 SAM_0605.JPG
复件 SAM_0606.JPG
复件 SAM_0608.JPG
复件 SAM_0610.JPG
复件 SAM_0611.JPG
让武汉人 重新认识了这个城市   :Q            :handshake
我曾在另一篇散文中写到:合武铁路通车了,在将来某年某月的某一天我又思念起武汉的水果湖,并且方便的时候,我可以坐火车很快就到达武汉,来到曾经我与她相遇的地点,把心里的话诉说一遍,我们再也不能回到从前,看着今天变成昨天,看着往事越走越远,当我们唱起别离的歌——苏有朋的《你我之间》,脑海里总是那一次又一次美好的回忆,让我把她深深的眷恋……这样一个愿望终于实现了,虽然我没做好心理准备
复件 SAM_0613.JPG
复件 SAM_0614.JPG
复件 SAM_0617.JPG
复件 SAM_0619.JPG
复件 SAM_0620.JPG
我又回到武汉大学,到桂园拍拍。“八月桂花飘香的时候这里应该是个怡人的地方吧,身边弥散着花香——类似高贵的女子散发出的香味……”,这也是我在《珞珈山下,水果湖边》写到的联想,那时初春,一个足以让人憧憬不断的季节,如今联想变成现实,这里真的是个怡人的地方,到处都是桂花香——类似高贵的女子散发出的香味。当怡人的香味拥抱着自己的时候,就如同听着爵士乐,那是一种昏昏沉沉却又让人兴奋的感觉。
复件 SAM_0621.JPG
复件 SAM_0622.JPG
复件 SAM_0623.JPG
复件 SAM_0624.JPG
图书馆和珞珈山
复件 SAM_0625.JPG
这样的风景熟悉依旧,却就要与我长久告别
复件 SAM_0626.JPG
复件 SAM_0627.JPG
复件 SAM_0628.JPG
离开武汉大学,坐591到华中科技大学门口拍拍
复件 SAM_0629.JPG
复件 SAM_0630.JPG
坐车到徐东,我在这里住过一年,那个时侯学校在这附近。这里有巴黎春天百货,这里有百乐门
复件 SAM_0631.JPG
复件 SAM_0632.JPG
702是我以前经常坐的车之一,如今它也换WG6120CHA了,而且与其他WG6120CHA不同的是,这批车窗户全都能打开
复件 SAM_0633.JPG
复件 SAM_0634.JPG
复件 SAM_0635.JPG
复件 SAM_0636.JPG
复件 SAM_0637.JPG
复件 SAM_0638.JPG
复件 SAM_0641.JPG
545回公寓,洗过澡,吃过饭,天也黑了
复件 SAM_0643.JPG
复件 SAM_0644.JPG
复件 SAM_0645.JPG
我退了房间,这是第三天,也是最后一天了,本来不打算去武昌,但想想时间还早,就特意坐车去了武汉大学门口,今天要走了,再拍几张吧。
复件 SAM_0648.JPG
复件 SAM_0649.JPG
复件 SAM_0650.JPG
复件 SAM_0651.JPG
复件 SAM_0652.JPG
复件 SAM_0653.JPG
复件 SAM_0655.JPG
偏偏相机没电了,我的相机用的是锂电池,想起从武汉大学信息学部穿过去就是广埠屯数码广场,便立即去了。买了个配套的电池换上,相机又能工作啦。高兴的我拍了几张公交车,就走进武汉大学信息学部,呵呵,正好可以在这里拍拍风景。
复件 SAM_0658.JPG
复件 SAM_0659.JPG
复件 SAM_0660.JPG
复件 SAM_0662.JPG
复件 SAM_0663.JPG
咦,前面有个什么东西很面熟啊,我边走边拍发现了“目标”。呵,武汉大学的KLQ6109校车啊。我赶忙前去拍,那位司机和我面熟,因为原来在武汉的时候,我经常拍到这台车。“呵呵,又来啦。”司机笑着和我打招呼。
复件 SAM_0664.JPG
复件 SAM_0665.JPG
复件 SAM_0666.JPG
复件 SAM_0668.JPG
复件 SAM_0669.JPG
复件 SAM_0670.JPG
一切的一切都那么熟悉
复件 SAM_0671.JPG
复件 SAM_0672.JPG
复件 SAM_0676.JPG
走出信息学部,就是武汉大学主校区。今天要走了,让我再为她留个影吧。
复件 SAM_0677.JPG
复件 SAM_0678.JPG
复件 SAM_0681.JPG

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 11:28