海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车司机碰到的恐怖故事

“火车司机”,这个在别人眼里看起来有点神秘的工作,真有有你们想象的那么好吗?不一定吧!铁路上出路外伤亡最多,不知有多少冤魂死在滚滚的车轮下。我今天把我碰到的事写出来,和大家一起分享。信不信由你!
2008年7月的一个晚上,我们机班在XX车站接班,计划接一列货运列车下行往XXXX。当时,我觉得心里有点不舒服,有种很沉重的感觉。叫班以后,我去澡堂洗了个澡,顺便在食堂吃了点东西。这天晚上月光皎洁,伴有一丝丝的微风,吹在脸上好舒服,整个人都精神很多。
20:45分,我们接的车进站了,在3道停车。司机在叫班室签完字后,我们准备从车站上站台,刚走没有几步,我觉得我踩到了什么东西,低头一看,我发现我踩到一只被火车压的只有一半的猫的尸体。我不经说了一句:“哎!真TMD倒霉”
    接车后,我对监控装置输入数据,一连几次出错,还好司机在旁边提醒我,要不开出站后准要搞个自停什么的。巡视完动力间,我坐在副司机位上,等待着车站的信号。大概10分钟后,我们要交汇的列车进站,随后车站给出信号,车机联控后,司机开了车。这时的时间是21:15分。
一路上,我和司机有说有笑,互相打着烟(就是你给我一支,我给你一支)。大约到23点左右时,司机在专心的开车,而我在一旁开始有点想睡觉了,便小眯了一会儿。晚上那会有什么人在铁路上走啊,我就没有怎么在意。睡中,我似乎听到机车一直在鸣笛,我以为自己是在做梦。突然机车一个非常,我被这突然的紧急制动给惊醒了,司机喊到:“撞人了!”我慌忙站起来,问道:“男的女的?怎么搞的?”司机说是个女的,刚才她一直坐在铁轨上,我怎么鸣笛她也不下去,一个非常,没有刹住,撞上了!走啊!下去看看!”
我心里很烦躁,今天怎么这么倒霉啊!今天这么好的天气,刚刚才睡了一会儿,竟然让我碰到这样的事。我和司机两个拿着手电筒下车去看情况,借着手中的电筒和机车的车底灯我们走到了那人躺着的位置,还没有走到边,就闻到一句恶心的血腥味,我当时差点吐了。在向机车后面走几步,看见的是一滩鲜血,顺着鲜血看过去,那人在机车与第一节车厢的连接处的位置躺着,人已经被从腰压断,肠子、脑浆洒落一地。我当时就差点晕过去,怎么说也是跑车以来第一次遇到这样的事。司机对我说:“快点把她拖出去,要不就要晚点了!”我们两个便开始把她拉出去。
司机拉着她的上半身,拖到路基边上,还有一半下半身,我一个不怎么敢拉,边要求司机和我一起拖。事情处理完毕后,我们两人上车,刚才拉尸体的那双手套我也扔了,心里很不是滋味。
一路上,我本来很好的心情也被搞的很坏了。下班后,我早早的就睡了。
第二天,我们从X折返,但是也是个晚班,当列车行驶到昨天的现场时,那人已经不见了,我估计是被车站清理了。下班后,我们碰到在我们前面一个班的司机,我问他,我们撞的那个女的是不是被车站清理了!他告诉我:“没有啊!我们刚才过来的时候,她的尸体还在啊!在郊外撞人,车站恐怕要等明天才处理吧!”我当时脑子“嗡”的一下,我们两个人的车前后相差不到半个小时,怎么可能他看见尸体我没有看见?”
回到段里,我一直在想这个问题,我就打了个电话,给我们上次通知事故的那个车站,车站说是在我们上行回去的第二天才处理的,这样算的话,我门回来的时候应该会看到那具尸体,但是为什么在我们前面一个班的司机看见了,我就没有看见?这件事让我开始觉得有点奇怪。我突然想到了哪天出乘的之前,在车站踩到一只猫的尸体,不会和这个有关吧!他们说,踩到猫的尸体会有不好的事发生,难道这是真的?“算了!不管它了!百无禁忌!”
在段里休息了2天后,我们的计划出来了,又是一个晚班。都已经习惯了,谁叫我们运气差呢?
刚从段里值班室出来,我首先是听到一只猫在叫,然后突然从我面前跑出来一只猫,把我吓了一跳!上次踩到猫的尸体,这次遇到活生生的猫,这下应该会发财了吧!哈……
   接车后,我检查机车动力间和水箱,一切正常。司机上车后,做完他的工作,便开始起机。在夏天起机是很轻松的事,我们也一样,一次通过!到点后,我们准备出段挂车,在段闸楼时,司机停车,我下车去签点。经常跑车的副司机,下车时都是单手下车,手上拿着一块棉丝,顺着扶手一滑就下去了,我平时也是这样,但是这次,我拿着棉丝,顺着扶手下滑的时候,不知道怎么的,手和脚都滑了,我跌下了机车,幸好机车不高,我的脚给扭了,我艰难的走到闸楼,签了点,回到机车上。一看我的脚,肿的和*脚差不多了!“回来的时候,我要报工伤!”
22:00我们准时开车,一路上同样是月光皎洁。凌晨2点左右的时候,正是人最犯困的时候,我和司机因为备班的时候一直讲话,没有休息好,两个人现在都有点支持不住了。便开始有点犯迷糊,司机的责任大,他不怎么敢睡觉,就点起了支烟,提提神。我便开始睡了。睡中,我突然听到机车的声音不对,司机把我叫醒,我赶快进动力间,刚走到电器室发现柴油机竟然停机了。我在柴油机旁边检查,没有发现什么故障啊。我出来汇报情况后,司机试图重新起机,这样的情况多数是重新起机,在30秒内不要让监控装置丢文件就可以了。但是这次,起机老是起不动,我再一次检查了动力间和电器柜都没有问题,司机也检查了各个电子器件的接触点,都没有问题,但是为什么起不了机呢?现在列车是在无载情况下运行的,速度开始慢了下来,再往前面跑一点就是上坡了,再起不了机那列车准停,我们两个一再的努力还是没有让它起机。列车慢慢的停了下来,而司机还在最后的努力。我看看周围,突然说到:“这是我们上次撞哪个女的地方”,司机看了看,点点头……
列车已经完全停下来,在我和司机的再三努力之下,机车还是没有可以起机的迹像。这时,司机拿起车上的电台,呼叫前方车站的值班室,“XX站,45323次请求救援!XX站,45323次请求救援!听到回答!”如此呼叫了N次,车站仍然是没有回答,是不是电台坏了?我拿出副司机的手持电台,呼叫前方车站,同样是没有信号。天呀!这里离前方站还有3公里多,离后方站也有差不多3公里。真是叫天天不灵,喊地地不应。这样的事我和司机两个从来没有遇到过,这下可急坏了我们兄弟俩。情急之下,我想到制服口袋里的手机,拿出来一看,手机上的信号显示还有两格信号,这说明信号是有,但是不强。我试着给段里值班室打了个电话,拨完号码,发射信号。一切都很正常,我感觉到了一丝希望!但很快又绝望了,平常24小时都有人值班的段里值班室,现在怎么没有人接电话呢?我可以听到电话里“嘟嘟……”的呼叫声,但是就没有人接听,我正准备挂电话之时,电话通了,我急忙说道:“喂!值班室啊!我是XX,我们的车在XX至XX区间37公里加250米处机车故障了,无法修复!请求救援!……”电话那头就是没有人讲话,突然间我手机的一切信号都没有了,我与段里彻底的失去了联系!我很失望的一屁股坐在我的副驾驶位上,脑子一片空白。我看看司机,他还在做为似乎最后的努力,仍然在不停的检查这里,检查那里。我冲着他喊到:“不要检查了,修什么啊修!没有用的!你看看这是什么地方啊?我们上趟车就是在这里压死那个女的,为什么偏偏机车在这里出问题,而且现在连起机都起不了啦?电台的信号也没有了?肯定是那女的……!”,司机不漫不紧的说:“哎!老弟!不要这么迷信啊!这世界上哪来的鬼啊?不要自己吓自己啦!机车故障是很正常的啊!”。我比原来更加大声了:“你跑这么久的车,见过有这么奇怪的故障吗?就算它是机车故障,那电台的事又怎么解释?两个电台都时发不出、也接受不到信号!不可能有这么巧的事吧!”。司机似乎也感觉到了事情有些奇怪,眉头皱了一下,好像在思考着什么……。此时,机车的信号机突然上下乱窜信号,一下子是白灯、一下子又是红灯、一下子又变成双黄灯了,就连机车监控装置上的时间、区间限速、距前方信号机距离统统变成了0。我发疯了似的喊到:“看见了没有!连信号机和监控装置都出问题了!!  
在这荒郊野外,就我们两个,我和司机都不敢呆在机车上了!我们把车上能开的灯全开了,下车的时候,我拿了很大一团棉丝和一些机油来铁路边升起了火。看着这燃烧的火光,停在旁边的列车,天空中的明月,和几声从山上传来的不知道是什么鸟的叫声,我又感到了一丝寒意,我深深地叹了一口气……
没多久,司机说他内急,准备去找个地方方便。我把手中的电筒给他,要他小心点。他笑着说:“没有事!我不像你!胆小鬼!”说完就跑到我身后的一快草丛里。没过几秒钟,便听到司机一声大叫,然后看见他急急忙忙的跑回来,接着火光,我看见他裤子上有几处湿的地方,我笑了笑问道:“怎么了?”,他指着那快草丛的方向,神情很紧张的说:“那……那个……那个……女的!”我以为他在开玩笑。因为跑车的人对异性是比较感兴趣的,无聊的时候大家就会找些话题来打发时间,我认为他是在找乐子,想逗我,就顺着他的话说下去:“是不是真的啊?在哪儿啊?有女的还不好?带上来跟我们跑车去啊!”但是我心里明白,这样的荒郊野外,别说是晚上,就是大白天也没有什么行人,更不要说这黑灯瞎火的地方有女的啦!司机他又急有气,冲着我说:“还有心情开玩笑!那个女的……!”“哪里有什么女的啊?”我不耐烦的问道。“就是上次在这里干掉的那个女的(一般跑车的把压人和撞人戏称为“干掉”)。我心里猛的惊了一下,急忙问到:“在哪儿?怎么可能?从我们撞她那天算起,到现在都已经四天了,尸体早就应该被处理了,怎么可能出现在草丛里?”司机见我不相信,就拉着我跑到了草丛旁边,顺着他手电筒的光看过去,一具尸体趟在草丛里,而且好像就是我们上次撞的那个女的。上半身朝下,下半身朝上,肠子、脑浆仍然保持当天的样子。但是她怎么会整体移位了呢?当天我们是把她的尸体摆在我这边的(下行线靠副司机位这边),怎么可能到司机那边去的(下行线靠司机位这边)?就算她被移动了的话,那肠子和脑浆也不可能一起搬过来啊?谁有这么无聊、变态的!我和司机都感觉了事情有点蹊跷!
我觉得背有点凉,就要司机和我回机车上加件衣服,并且找点东西来“防身”。他拿着检查锤坐在司机位上,我拿着大扳手也靠在司机旁边,这下心里总算有点安全感了!
   有点铁路机车常识的人都知道,内燃机车是由柴油机来驱动的,柴油机工作时会产生很大的热量和噪音。虽然我们的柴油机停机也有段时间了,但是车上还是很热的,何况现在又是夏天呢?靠车上那个小风扇是不行的。谁叫我们段穷呢!清一色的DF4B,冬天还好点,一到夏天,乘务员们个个喊天怨地。我们在车上坐了不到5分钟,就热的不行了,又下了机车,这次我们从副司机位这里下,因为我害怕再看见那具尸体。
下车后,同样是没有事干,我们两便拿着检查锤和大扳手检查机车。先看看机车驾驶室下面的信号接受器,机车信号为什么会乱窜呢?经过两个人的共同检查,确认机车信号接受器没有问题。接着检查油箱、蓄电池箱、总风缸均没有问题。正在我专心检查机车的时候,听到司机大喊了一声,把我也吓到了,我问他瞎叫什么!他背朝我,当住了我的视线,他一让开,我也大叫了一声!原来在他面前不知道什么时候站了一个女的,她穿着一身纯白的衣服,但是我没有看清楚她的脸,因为被车厢的影子遮住了,我拿着电筒准备照一下她的脸,看看长的什么样。灯还没有照到她,她就用手把脸挡住了!司机很生气的问她:“干什么!这么晚了,站在我面前,声也不啃,想吓死人啊!”,我接着问道:“你是干什么的?怎么晚了在这里干什么?”她终于开口说话了:“我看你们的火车停在这里很久了,是不是坏了?”司机回答道:“恩!是的!停机了!还没有修好。”女的接着说:“师傅!可不可以麻烦你们把这包东西叫给XXX站一个叫XXX的人”说着她把东西递了过来,我用手电筒照了照,是和像信封一样大小的包,拿在手里掂量了一下,很轻。我问她为什么不自己送过去?她说自己很忙,没有时间,所以想麻烦我们送一下。哎!谁叫我是个热心的人呢?乐于助人是我的强项啊,我还是段里的先进青年啊!我答应了她。她谢过我,便往回走。走之前她还摸了一下我们的机车说:“这个火车头好大啊!”,我随便说了一句:“恩!是啊。”看着她离去的背影,我觉得似乎在什么地方见。但是就是想不起来。
我们检查了机车一周,都没有发现问题,司机要我上车,说再试试起机,看看能不能启动。
回到机车上,司机试图起机。闭合1K,闭合3K,断开3K,闭合4K,按下1QA,大约一分钟后柴油机果然起机了!而且机车信号,监控装置都恢复了正常。我和司机高兴的在驾驶室的“狼嚎”。耽误了不少时间,赶快开车吧!列车缓缓启动,我们的心总算可以松下来了!在路上,我陷入了深深的沉思。死猫、撞人、处理尸体、无故停机、又看见那具女尸,而且已经整体移位,还有刚才那个女的,这包东西……一切的一切似乎都着联系,但好像又都没有联系。
“XX次XX站1道停车”,车站值班员的声音打断了我的思考。我站起来立岗,由于是停车站,我在进站信号前面打个点,准备拿笔在《司机手帐》上记点,我打开手帐,发现这个站就是那个女的要我送这包东西的站。我眉头紧了一下。心里有开始了莫名其妙的思考……
停车后,我拿着那包东西来到车站值班室,值班室里有3个人,有一个正在当班,另外的两个坐在值班员身后的椅子上,其中一位好像很伤心,眼眶里有几滴眼泪,另外一位应该是正在安慰他。我走到值班员的身边,他很热情的和我打招呼,不像因为我们车晚点了那么久在生气,如果真的晚点了他不骂人才怪。既然他都不提,我还问晚点的事干什么!不是找骂吗!我也笑着问道:“你们车站有没有个叫XXX的人?”他指着正在哭的那个人:“有啊!就是他!”我很奇怪的再问值班员:“那他在哭什么?”值班员叹了口气说:“哎!他爱喝酒,一喝酒就爱发酒疯,前几天喝酒喝醉了,他老婆劝他不要喝了,他打了他老婆一耳光,他老婆一生气就跑了,一直没有回来。几天前才知道是被火车压死了,尸体都已经埋了,但是他自己很内疚,不应该喝酒,要不他老婆也不会这样……!”我走到哪个人身边,拍了拍他的肩膀,小声的说道:“大哥!人死不能复生,节哀顺便啊!”然后我把那包东西递给了他,“这里有包东西,是刚才在路上一个女的要我转交给你的!”她听到这句话,突然站起来。急忙说道:“女的?我在这里就认识的女不多,我老婆她是嫁到车站来的。这里方圆几里都没有人住,我认识的女的就是车站的几个,那会有什么人送东西给我?”“那也许是你的什么朋友、亲戚啊!”我说到。我把包递到他手里,“东西我交给你了!我的任务完成了!”那人很紧张的打开了包,我注意到他的眼睛越睁越大,然后就一屁股坐在了椅子上,那包东西也掉在了地上,从包里散落出很多像灰一样的东西。我们几个弯下腰看看散落出来的是什么,差点没有把我们几个吓晕过去,那些散落出来的东西,原来是烧过的冥纸的灰,还有一张一寸黑白照片,我捡起照片,拿在手中,看着照片上的人,总觉得在哪儿见过。我问那人:“照片上的这个女的是?”那人很伤心的回答道:“这个人就是我老婆,前几天被火车压死了!”
他接着问我:“刚才你看见的那个女的长的什么样?”我把那女的形态和走路的样子给他叙述了一遍,他十分肯定的说:“那个人就是我老婆!”我的脑子顿时“嗡”的一下。照片里的女人竟然就是我刚才遇到的那个女的,而且正是被我们压死的那个……
猫的尸体、火车压人、处理尸体、机车无故停机、又看见那个女的尸体、交给我包的女的……这些事又从我脑中一一闪过。我觉得我已经没有精力再去接受这些刺激了!然而,每次又都让我碰到这些事。这是为什么?!正在我埋怨这些的时候,突然看见一个身影从车站值班室的窗口前走过,我对这个背影有印象,确实在哪儿见过,但是就是想不起来!我问值班室的人,哪个女的是谁啊?刚才正在伤心的哪人,突然站起来,往我手指的方向看过去,正好也看到了哪个女的。他大声的喊到:“老婆!……”,便很快的追了出去……

这个就是被撞死后的人

这个就是被撞死后的人
恐怖小说?
好长 mark先...
头像被屏蔽
哈哈,如果LZ真有此经历,恐怕不能再干火车司机了。。。

还好是双司机。。如果是单司机。。。。:lol :lol
貌似这个事情是真的,发生在焦柳线怀化至吉首段。
明显是小小说。
结尾还玩留白。
鬼才相信是真的!:lol
这个小说原来在海子发过,但有些细节不点不同
但再次看,还是看得我心惊胆战得
听见别人讲过类似的故事,很吓人
作为车迷来看,比起普通的恐怖文字又别有一番风味儿啊
鬼故事!!!!!!1
好象看过,比较吓人
貌似以前在哪里看过噢~~
看看。:victory:
渗人啊
:L :L :L :L
:lol 看了半天才看完
我的妈呀,吓死我了都:(
晕,够吓人  晕,够吓人
:L :L :L 太吓人了吧·········

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 04:46