海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

香港地铁比上海地铁好

香港地铁比上海地铁好

经常去香港参展,每天展会结束后,从湾仔会展中心走出来到湾仔地铁站,人特别多,地铁可以刚走一列,半分钟后马上又来一列,不到一个小时,展馆出来十万人已经全部被疏散,试问国内哪个城市能够做得到啊??

上海一号线的那个挤阿? 请问高峰期能达到一分钟一般么?
:o

国内。。香港原来是国外啊
看问题要看重点,重点是香港地铁高峰期一分钟一班,上海做得到么?北京做得到么?
原帖由 jerryxuupc 于 2009-8-1 13:53 发表
看问题要看重点,重点是香港地铁高峰期一分钟一班,上海做得到么?北京做得到么?

这个一分钟是怎么算出来的?间隔的计算方法是:进站-停车-开门-上下客-关门-出站-后车进站,这一套过程,香港地铁一分钟能完成?
香港?地狱啊~~ 人家没有选票啊~不能监督政府啊~没有言论自由啊~
原帖由 jerryxuupc 于 2009-8-1 13:53 发表

你这个一分钟一班就是错的,你评价间隔的方法不对,按照你的这个评价方法推算的话,北京早就达到了。
展馆10万人一下子全出来?全都做地铁?

HK人口大概在600万上下。。。除去老人和儿童,大概成年人也就400万。。。再加上流动人口几乎五分之一的HK来展览馆了。而且是每天都来

楼主2B吧
原帖由 lllll 于 2009-8-1 13:59 发表

这个一分钟是怎么算出来的?间隔的计算方法是:进站-停车-开门-上下客-关门-出站-后车进站,这一套过程,香港地铁一分钟能完成?

间隔:进站-停车-开门-上下客-关门-出站-后车进站

香港巿區線: 1分30秒~1分50秒
国内 就是这样的 可能只中国有免检的产品  三聚氰胺 奶粉
楼主抱住香港脚不放啊!

在繁忙时段,部份列车在站台上受阻,哪怕只是每站数秒,就会出现间隔在中途拉近,所以在中途站看见列车还在站台上离开,后面隧道已可见光茫了,但这个并不是发车间隔哦!港岛线现时高峰时段发车间隔为105秒,其实还有很大改进空间。

原帖由 单车BOY 于 2009-7-31 20:26 发表
:o 国内。。香港原来是国外啊

你就当这是历史遗留的色彩吧。不过楼主是深圳的...

Wikipedia:在香港与澳门,「中国内地」等同于「中国大陆」,即「中华人民共和国」根据《「中华人民共和国宪法」》由中国共产党领导的政府所直接管辖的区域。在港澳,「内地」一词在1997年香港回归及1999年澳门回归至「中华人民共和国」前几乎无人使用,多以「大陆」、「国内」、「北京当局」称呼「中华人民共和国」及其「政府」...

原来是 深圳人 说 香港地铁比上海地铁好。。。:lol
很正常,国内官方称港、澳均为境外。
不要再爭辯了
港鐵的班次就在這裏

上海的請其他朋友補充
上海地铁官方在接受媒体采访时都称呼香港地铁为国际一流标杆企业,为自己努力学习的目标
原帖由 Train123 于 2009-8-2 13:48 发表
不要再爭辯了
港鐵的班次就在這裏

上海的請其他朋友補充

看年报数字会新一些,和间隔会以秒来计算,还有每小时每方向载客上限。
原帖由 Train123 于 2009-8-2 13:48 发表
不要再爭辯了
港鐵的班次就在這裏

上海的請其他朋友補充

地球人都知道上海地铁最缺的就是车,比这个自然上海甘拜下风,正如单比运营里程香港不得不对上海望洋兴叹一样。

不过有人把北京拉进来,北京的班次可是非常密集的,车隔已经到两分钟以下了(包含站台上下客时间)。北京不缺车。
原帖由 mengkai15 于 2009-8-2 17:02 发表

地球人都知道上海地铁最缺的就是车,比这个自然上海甘拜下风,正如单比运营里程香港不得不对上海望洋兴叹一样。

不过有人把北京拉进来,北京的班次可是非常密集的,车隔已经到两分钟以下了(包含站台上下客 ...

这就怪了,上海好像10年前就闹着缺车,如今还是缺,现在国内能做A车的企业如今也有不少了:合资的有株洲西门子、长客庞巴迪、上海电气阿尔斯通,自主的浦镇、长客也都研制出来了!我就纳闷了,要是下单子,早就该得了,是买不到还是压根不想买?是缺车还是缺德?
原帖由 pardor 于 2009-8-2 23:05 发表

这就怪了,上海好像10年前就闹着缺车,如今还是缺,现在国内能做A车的企业如今也有不少了:合资的有株洲西门子、长客庞巴迪、上海电气阿尔斯通,自主的浦镇、长客也都研制出来了!我就纳闷了,要是下单子,早 ...

因为上海的线路建的实在太快了。要不然也不至于6号线8号线不得不用上海电气的C车,否则就没车能用了。
至于那个上海电气……A车的第一台样品至今还在9号线试运营呢,更不要提量产了
原帖由 xxyyjj 于 2009-8-1 18:47 发表
楼主抱住香港脚不放啊!

这句话堪称年内经典

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 15:13