海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

地铁/轻轨动车组两组重连?

國內的地铁/轻轨实际运用中有沒有对外重联的纪录?
何为对外重联?

海网字数补丁……
站台怎么够长呢???
不明白lz的意思,如果是说不同车组之间重连,那是有的。
分为两种情况:
1。北京地铁在老车时代,由于当年战备考虑,1车一个单元,即使按照控制车方向计算,2车一个单元。所以6辆实际是6重连或者三重连(按照模样看)。这些车车型为:DK1(没有运营)dk2 dk3 dk8 dk11 dk16,因为采用同类车,所以天津老地铁也有这样的问题。
2。救援运行时,往往采用重连救援运行,但是此时一组往往处于无动力状态。
广州地铁3号线即将会有
嗯,三号线两列重连。
广州三号线是重连的吗?不是吧````
原帖由 混蛋-二百五 于 2009-7-29 23:18 发表

“即将”重联。两个3编组连一起变成6编组。
原帖由 混蛋-二百五 于 2009-7-29 23:18 发表

“即将”重联。两个3编组连一起变成6编组。
3号线现在晚上收车后都会有两列重联上线实验
九铁曾在八十年代开始,利用三节编组的列车,重联组成六节、九节到后期的十二节编组的列车。

听说三号线是三改六不是简单的重连吧```
原帖由 IDhzy1207 于 2009-7-30 16:51 发表
3号线现在晚上收车后都会有两列重联上线实验

弄重联啊  不弄拆分合并单元的方式?
原帖由 一切随风 于 2009-7-30 23:50 发表

弄重联啊  不弄拆分合并单元的方式?

难道不准备用六节编组的?
两个三节重联不是挺好的么?高峰期,三节重联;平峰期,三节单组。

要是改6节编组的话,工程量大不说,平峰期的时候车隔就要加长一倍了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 14:53