海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四四方方

图文记录大庆铁路建设工程进展、火车站及大庆市情况介绍-东西两站7月开工!

原帖由 四四方方 于 2009-7-20 10:36 发表
机场入口的路程只是,似乎有点不对

据柳工介绍,飞机场距电视塔在17到18公里左右,那么到萨尔图25公里指的差不多是是大庆火车站那片
我穿白色衣服,通身的,白色运动鞋,山地车,和我媳妇一起,我媳妇骑折叠自行车,哈哈,,应该看见我了
过了这个指示牌大约1公里左右,有一个指示牌,就是到萨尔图17公里了,所以觉着这个指示牌不对
说三点:
1、机场高速目前几乎都是自行车车友会等组织骑自行车的,鲜有开车的。不过上面的确是很适合跑车,我经常上去磨高速和测试轮胎及四轮定位等的效果。:victory: :lol
2、我本人很荣幸于今年农历正月初八开车上过机场跑道,并光荣掉沟里(前驱车前轮下跑道,跑道边沿支在前轮和前车门中间那点小地方,排水沟大约80cm深,前轮根本搭不住地):L ,本网网友lixin及某位TAXI(SANTANA3000)司机参与救援……救援结束后车辆只前保险杠开裂。
3、大广路0KM处起算,中三路大概在17.5KM左右处;走东干路(大广高速),南三路(南三路与东干路交叉口)大概在30KM左右;走机场高速、中三路、中央大街、铁人大道到南三路(南三路与铁人大道交叉口,乘二村)大约50KM左右;走机场高速、中三路、中央大街、铁人大道到“创业村”(大庆油田采油九厂)大约70KM左右;走东干路(大广高速)到大同大约85KM左右;……木有一个能对上的。个人认为最有可能的是“中三路,17KM”,因为是去让胡路区的比经之路;也可能是“南三路,30KM”,因为手写体如果太“连”了,“3”和“7”分不清也可以解释通。
原帖由 天狼哥 于 2009-7-20 11:03 发表

据柳工介绍,飞机场距电视塔在17到18公里左右,那么到萨尔图25公里指的差不多是是大庆火车站那片

25应该是按大庆站算的,而17则应该是算到“桥西”公交站附近,萨区最繁华的地方就是由通常意义上的“萨尔图(火车站附近)”、东风新村/开发区以及世纪大道沿线组成的近似哑铃状的一片,而电视塔附近沿世纪大道向西5KM左右可达大庆站,向东5KM左右可达东风新村中心地带,所以电视塔附近差不多就是萨尔图区的中心位置了。

的确很适合练车,我骑车去的途中,很多车呼啸着从我们身边而过,时速都非常快,还有一些很慢,那就是新手练车了,还有稍慢的,就是公路赛车,最慢的就是我和我媳妇了,哈哈
原帖由 四四方方 于 2009-7-20 11:40 发表
的确很适合练车,我骑车去的途中,很多车呼啸着从我们身边而过,时速都非常快,还有一些很慢,那就是新手练车了,还有稍慢的,就是公路赛车,最慢的就是我和我媳妇了,哈哈

主要还是机场路木有“摄像头”,所以比较适合飚高速:L
原帖由 四四方方 于 2009-7-20 09:11 发表
还有铁道旅行社和软席的另一张
我不知道名字的那个东西,从第一张图上能看见,谁能解释一下是什么?

是不是防空警报器?
原帖由 philipslzylzy 于 2009-7-20 11:51 发表

主要还是机场路木有“摄像头”,所以比较适合飚高速:L

是的,不过大家飙车的日子应该不多了,机场通航之后估计也该装摄像头了!
原帖由 sunjn 于 2009-7-20 13:31 发表

是不是防空警报器?

呵呵,,不知道还有没有认识的,本人不认识这个!
西站建成以后会有很多哈奇直达不听吧?
今天看纪录片《大庆魂》
一个镜头是开发油田会战时期的,说大量设备运抵萨尔图车站
站牌标的前站安达,后站泰康,那么龙凤让湖路等站都是很晚才有的吗
坐等高人回答
原帖由 天狼哥 于 2009-12-27 21:46 发表
今天看纪录片《大庆魂》
一个镜头是开发油田会战时期的,说大量设备运抵萨尔图车站
站牌标的前站安达,后站泰康,那么龙凤让湖路等站都是很晚才有的吗
坐等高人回答

对,很晚才有的,貌似有通让线才有的让湖路站。
凑字.rmvb
这个帖子老长时间我都没有看了,呵呵
大庆西站大约2010年5月份左右开始拆迁建设。

大庆魂 ,很值得一看啊
有时间看看
今天看《奠基者》,第一批去大庆的转业官兵在安达站下车的,为啥不是萨尔图站呢
原帖由 天狼哥 于 2010-1-7 15:47 发表
今天看《奠基者》,第一批去大庆的转业官兵在安达站下车的,为啥不是萨尔图站呢

萨尔图当年是个特别小的站,而且当年大庆油田的指挥中枢在安达市。
呵呵,,要是当年把大庆建设在安达市
大庆的城市发展应该又是另外一个样子
或许比现在大很多
而且也没有了先在的安达归大庆这个问题了
暑假的时候没少去机场路练车……路上众多骑行者……俺是黑色伊兰特或者枣红色五十铃……兴许还碰着楼主大佬了呢~
呵呵额,,李宁,一切皆有可能
或许就看见了呢,哈哈
[wmv]J:\客运段广播\T5006次齐客运段专用\14 大庆介绍.mp3[/wmv]

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 08:01