海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

天津地铁车辆的去向

在天津地铁停运整修前,一共还有以下几型车
115-116 DK2,超老的一种
111-112 113-114 DK不知道几号,是给天津特制的,和16相似
106-107-108 DK16吧,挺老的了
210-211-212 DK20,北京96年出的车
204-205-206 东急的M车,87年的。
d3201-3202-3203 北京的V车。
除了M车以外我都曾经见过,所以不知道M车还用不用(原有两组)201-202-203已经废了
320x车组肯定还要用,21x组,106组,115组铁定报废,已然不像样了
原来的老车估计都要废了,新线至少要用V车。

天津地铁车辆的去向

有这些车的图片吗?

天津地铁车辆的去向

210-211-212 DK20目前仍停放在废弃的长江道车场,我前几天去侦察时(扒着残墙看的),发现这几辆车周围全是建材作坊,有些人在车中堆放沙石料的口袋,甚至把金属扶手拆下来
。。。。。。总之它们的日子挺不好过的。希望有关部门能对它们妥善处理,我宁可看者它们在地铁修理厂退役,也不愿意它们在这里经受风吹雨打。
我会继续关注它们!

天津地铁车辆的去向

[这个贴子最后由TGV在 2003/06/19 00:16am 第 1 次编辑]

DF4D-0001提到的天津的V车,只是有V车的外型,实际上是GTO车~~~
现在已经调到北京13号线了~~~改编号为H303
照片由网友PIPO提供~!

天津地铁车辆的去向

下面引用由DF4D-00012003/05/10 07:38pm 发表的内容:
111-112 113-114 DK不知道几号,是给天津特制的,和16相似
...
还有北京出的没有dk20,应该是BD2,DK20是长春的,在北京地铁DG108~G114貌似DK16的车好像是DK11吧?

天津地铁车辆的去向

[这个贴子最后由ktt5175在 2003/06/19 10:29pm 第 2 次编辑]
下面引用由DF4D-00012003/05/10 07:38pm 发表的内容:
...
這是东急的M车嗎?

天津地铁车辆的去向

[这个贴子最后由ktt5175在 2003/06/19 10:31pm 第 1 次编辑]

車廂內部

天津地铁车辆的去向

东急的廠牌

天津地铁车辆的去向

北京的m车

天津地铁车辆的去向

改变图装的m车,去13号线

天津地铁车辆的去向

东急是什么是日本的厂子吗?
地铁车辆是怎么命名的?
某车迷  发表于 2003-6-25 22:10:25

天津地铁车辆的去向

想问一下,天津地铁改建后还是第三轨供电方式吗?如果改用接触网供电方式的话,原来那些车辆应该都要淘汰的,因为原来天津地铁和北京地铁一样是第三轨供电的啊?
现在,天津津滨轻轨已经采用接触网供电了,难道天津要弄两种供电方式的轨道交通吗?然后再弄两批人进行维护,运营公司也要弄一批懂第三轨的,一批懂接触网的?这成本太高了吧。
(北京地铁13号线就因为成本的原因,沿用了北京地铁第三轨供电的方式。我觉得天津既然是全面改建,应该也会改成接触网供电的方式吧。)

天津地铁车辆的去向

这个还真不知道,回头问问吧。

天津地铁车辆的去向

下面引用由forest_min2003/06/25 10:10pm 发表的内容:
想问一下,天津地铁改建后还是第三轨供电方式吗?如果改用接触网供电方式的话,原来那些车辆应该都要淘汰的,因为原来天津地铁和北京地铁一样是第三轨供电的啊?
现在,天津津滨轻轨已经采用接触网供电了,难道 ...
还是第三轨,据说轻轨可能和二线共用一段隧道,估计也算是全国第一了(第一个拥有双制式的轨道交通系统)

天津地铁车辆的去向

下面引用由京局润段-12003/06/21 10:49am 发表的内容:
东急是什么是日本的厂子吗?
地铁车辆是怎么命名的?
東急全名東京急行,是一家在日本東京行駛的私營鐵路,
亦是日本一家財伐,由於規模大,鐵路車是自行生產,
並有外銷及出口.

天津地铁车辆的去向

怎么都是这么老的车?该换新车了!

天津地铁车辆的去向

当然要换,不过要等全线改造完成之后,现在换新车也没地方跑呀.

天津地铁车辆的去向

下面引用由forest_min2003/06/25 10:10pm 发表的内容:
现在,天津津滨轻轨已经采用接触网供电了,难道 ...
第三轨就应该淘汰,落后,不安全,而且最要命的是不能和普通铁路直通运行,在轨道交通高度发展以后,矛盾就会秃显出来!

天津地铁车辆的去向

下面引用由hakutaka2003/08/14 11:40pm 发表的内容:
第三轨就应该淘汰,落后,不安全,而且最要命的是不能和普通铁路直通运行,在轨道交通高度发展以后,矛盾就会秃显出来!
错~!英国是有三轨、接触网混跑线路的~!三轨并不影响普通铁路的通行~!

天津地铁车辆的去向

下面引用由TGV2003/08/15 06:22am 发表的内容:
错~!英国是有三轨、接触网混跑线路的~!三轨并不影响普通铁路的通行~!
对对!TGV!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 08:16