海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shfjy

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

原帖由 L518 于 2009-4-19 19:26 发表
2509沈阳至长春,经由沈大、京哈线,303km;
沈阳至长春南,取经由沈四,得经由表沈阳至四平188km,一般站表四平至长春南106km,合计沈阳至长春南188+106=294km。
因294km

谢谢指点!
长春-长春南的小票居然开始对号了,也算是一个新变化。
原帖由 FreeSpirit 于 2009-4-20 12:44 发表
长春-长春南的小票居然开始对号了,也算是一个新变化。

明为对号,实际上车后就很混乱了,好多通勤的占着座位就是不走。打仗的事情很多。

总之,6336秩序很乱。
五一节计划去长春。一开始是计划4月29日走,无奈,计划有变,只好4月30日再走。原先买好的2509的车票只好退掉,顺便在沈阳站实践了一下通票的始发改签。

以下是两张原票:

结果令人吃惊,沈阳站当时在签字口的售票员竟然不会通票的始发改签!在我的一步一步的指导下,到是已经进入到通票始发改签的界面了,并且已经选择车次并选定换车车站、经由了。但是,他就是不敢再继续了。喊来了一个两道杠的女的,臂章挂“值班主任”。值班主任说:“我们从来没做过通票的始发改签,改不了”。——参考我第29楼的帖子,长春站都能通票始发改签呢!

我一再要求,她就说他只能盖章改签,我说,我是由普快改为普客,你盖章怎么退差价!?(其实从沈阳出发,普客到开原普快到长春附近的价钱是和普快直接到长春的价钱一样的!)那我就说,要不你开代用票给我改签吧!她蒙了!打了一顿电话请示,最后说,可以签!这才签出来了通票的始发改签!

把签出来的通票退了,折腾了这么一回,才省了1元。:L
说实话,普客列车的通票始发改签相当没有意义……
这是我见过的第三个通票始发改签的票面样式版本了,呵呵
当一回老实人,走多远就让里程是多远;实走实买。

通票始发改签中转站的字体又变了?
我的边境通行证:
我的边境通行证:

哇,楼主天天坐火车啊
看来楼主打算阿尔山运转了……沈阳-白城-阿尔山
原帖由 FreeSpirit 于 2009-5-26 21:52 发表
看来楼主打算阿尔山运转了……沈阳-白城-阿尔山

哪里哪里。这是去包头的达茂旗用的通行证,想去阿尔山来的,可是通行证过期了。:)

这个东西有效期就三个月。
7月10日,通辽一日游,当天去,当天返回!
早上现去沈阳站购票。本来想购买通票,但是,奇怪得很:实验4322次通辽中转、普客到底至通辽西站——没有经由!4322次通辽中转、普快到底至衙门营——没有经由!不知道为什么这样,去问值班站长,他们也很纳闷。后来由于时间关系,只要拿了一张普通票走人了。

回程,当天买票。通辽站预留11车对号,去晚了,卖光了。只好拿了一张无座票,提前进站,找到座位。从通辽站到彰武站一直晚点14分,正点到达马三家车站,到了揽军屯站,由于沈山线沈阳站至揽军屯为单线,会让Y532次,本来正点应该21点38分到沈阳站,结果22点才到沈阳站。
当天就回来,整挺辛苦啊!
有个问题想问一下   硬座快慢是什么意思
票价执行普快的还是普客的?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-24 03:11