海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ap260

[原创][贴图]中国铁道博物馆全集

对铁路的熟悉程度比对那条小公路要高!还有一个疑问:为什么这些照片里没有你自己呢?

下面引用由蒸汽老锅炉2003/02/08 05:27pm 发表的内容:
对铁路的熟悉程度比对那条小公路要高!还有一个疑问:为什么这些照片里没有你自己呢?
因为我一直想着拍摄机车和车辆以及博物馆,上传完毕后我才觉得应该让工作人员给我拍一张,是为证明,也是纪念。

所以我把去年在华山的照片贴上了,也算是暴暴光。

哦?!独行骠骑大将军!佩服佩服。

下面引用由蒸汽老锅炉2003/02/08 05:35pm 发表的内容:
哦?!独行骠骑大将军!佩服佩服。
哪里哪里!只是我的身边,没有人与我有相似的爱好,只能自己去了。
不过去年到华山,可是有很多人同行。旅游的爱好者毕竟比火车要多一些啊。

你真棒!
人气快上3000啦!
可喜可贺。

下面引用由DF11-00012003/02/08 10:53pm 发表的内容:
你真棒!
人气快上3000啦!
可喜可贺。
没什么,其实我就是占了一个地理优势---我在北京。而且我抢了先手---此前还没有哪位朋友把博物馆的全景贴出来。
但是2月4日我确实很辛苦:拍摄、冲洗、扫描、上传都是当天完成的。我当时就是一个想法,用最快的速度把照片传上去,给没去过博物馆的朋友过过瘾。

湖光山色可以一掠而过,大同小异,随人心兴,但车迷却需要有所付出,知其历史渊源,来龙去脉,引经据典,自立评说,其中苦乐,非烟波浩渺中之琼楼可比。

下面引用由蒸汽老锅炉2003/02/09 09:22am 发表的内容:
湖光山色可以一掠而过,大同小异,随人心兴,但车迷却需要有所付出,知其历史渊源,来龙去脉,引经据典,自立评说,其中苦乐,非烟波浩渺中之琼楼可比。
还是前辈说得好!

(哈哈,来吧,博物馆我已经去了两次了,那条破路我现在闭着眼睛也能摸过去了。)请问博物馆的具体位置。

这个博物馆位于北京市朝阳区,在铁科院环行线附近。如果乘坐公共汽车,可以坐403、813、629和小30在环行铁道下车,这里有一个铁路道口。
不管是开车还是徒步,都得在铁路道口继续往西前行,来到一个丁字路口,这时你向左走,路会越来越窄,当你走到另一个铁路道口时,你会发现你的左边有一条小路,路的尽头是一座很大的白色建筑(蓝房顶),这个就是博物馆的机车陈列厅了。
博物馆一共分三期工程,首期就是这个机车陈列厅,第二期是他们自己的办公楼,第三期是各种文献和小文物的陈列厅。
博物馆每星期二至日开放,电话是010-64381317/1517。路电是41314/74。
这里门票20元,离休、70岁以上老人、残疾人、学生、路内职工半价。

下面引用由蒸汽老锅炉2003/02/08 05:27pm 发表的内容:
我没拍自己,前辈不会是怀疑作品的真实性吧?

门票。
这下不会怀疑真实性了吧。

太感谢 这位大哥了,我上次在环形道做试验的时候去参观了博物馆,可惜没有带相机,我对这个博物馆的总体感觉还是不错的

许多旧型的车厢应该可以弄到的如YZ21,车厢太少了!

下面引用由ap2602003/02/10 08:20pm 发表的内容:
我没拍自己,前辈不会是怀疑作品的真实性吧?
我是在你第二次去后的第三天去的。网上交往这漫长时间,怎么忽然小肚鸡肠起来?是不是有人说你什么了?我可是从来没怀疑过你哟!

下面引用由蒸汽老锅炉2003/03/09 07:12pm 发表的内容:
我是在你第二次去后的第三天去的。网上交往这漫长时间,怎么忽然小肚鸡肠起来?是不是有人说你什么了?我可是从来没怀疑过你哟!
哪里哪里,当时是2月10日,今天是3月9日。当时我们还不熟悉嘛!

下面引用由cm14352003/03/09 12:43pm 发表的内容:
太感谢 这位大哥了,我上次在环形道做试验的时候去参观了博物馆,可惜没有带相机,我对这个博物馆的总体感觉还是不错的
你够幸福的,能去环形铁道做实验。我听博物馆的工作人员说,每次做实验的时候都比较保密,根本不让外人去拍照。

馆藏的机车中,毛泽东号、朱德号等以及那节公务车都在101库存放了很长时间,在来博物馆之前,都是从101库拉出来的。
哪位前辈去过那里,能不能介绍一下?听说101库就在西郊机场的大院附近,前些天,我到西郊机场附近去了一趟,到处都是空军的哨兵,我也不敢往里闯。

好想马上去看

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 13:34