海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

浦镇新出的的摆式列车

某车迷  发表于 2003-5-31 19:48:09

浦镇新出的的摆式列车

希望给南京

浦镇新出的的摆式列车

第一列客车不是在唐山吗?
摆式列车的技术分不同种类吧,哪种技术最好呢我们又是采用的什么技术呢?
谢谢

浦镇新出的的摆式列车

由南京浦镇车辆厂研制的我国首列内燃摆式客车,29日在南京竣工下线,不日将到铁科院环形线编组联挂,进行运行试验。
  摆式客车是当今国外广泛采用的一种先进技术,它与一般客车的不同之处在于,列车在经过弯道时,车体能够根据离心力大小自动实现车体的倾摆控制,既能以较高速度通过弯道,又能有效保证列车运行的平稳性。摆式客车的研制成功,为我国在弯道多、坡道多地区进一步提高列车的运行速度找到一条有效的途径,其运行速度可以提高20到30公里/小时,更好满足铁路提速的需要。
  摆式客车由两辆动车和六辆拖车组成。摆式客车外观采用鼓型设计,新颖美观,车厢内部设计体现了航空化和宾馆化。座椅采用对称相向造型,车窗采用独特的滑动式窗帘,两侧是暗藏式衣帽钩。走道和通过台之间采用了时尚美观的双开门玻璃门和电控开关装置,二等综合车增设了酒吧间,酒吧采用人性化设计,“一字”排开的高脚座椅、典雅的布置以及新颖的造型让人倍感旅行的温馨。客车行李架采用弧形透明玻璃结构,并配有灯光,座椅设计进一步体现了舒适性,不仅可以前后滑动,而且增加了音响系统,旅客可以在旅途中收听音乐。客车内部还装有温控装置和火警监测装置,一旦发生火警,司机可以提前知道,并采取相应的措施,防止火灾事故的发生.

浦镇新出的的摆式列车

最好是放到弯道多的地方

浦镇新出的的摆式列车

哈哈,放福建最合适。哈哈哈哈

浦镇新出的的摆式列车

是广州--三水的动车~~!
快点见到他就好~!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 14:26