海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

非常失败的旅行

昨日中午,没事干,出去逛逛。
这是上海莘庄轻轨五号线终点站外景。

非常失败的旅行

莘庄地铁售票大厅。
(图片均经过压缩处理,保证容量较小。质量一般,请谅解。)

非常失败的旅行

站在车站南面跨铁路天桥上看地铁一号线终点,右侧是轻轨五号线,前方即轻轨线路。

非常失败的旅行

[这个贴子最后由玛雅虎在 2003/09/21 03:36pm 第 1 次编辑]

梅陇方向的铁路线,图片左侧是地铁一号线。前方高架道路,是莘庄立交,号称亚州最大的立交。此处是外环线道路,向南是到奉贤的莘奉快速线(原称四号线),向西联结沪杭高速公路,东面的北侧沪闵路高架道路正在修建中。

非常失败的旅行

向西的铁路线,通往金山与杭州。右侧是可怜的莘庄车站站台,停“专XX”的交通车。

非常失败的旅行

像机没电了,备用电池居然忘了充电,买上干电池。看到铁路,有了主意,决定去嘉兴看看。打车过去,铁路梅陇站改到真正的梅陇上车,而不是原来的新龙华,荤菜,坐地铁过来又快又便宜。以前在新龙华的时候,地铁下车以后要跑很远一段路的。荤到家了。
在过地铁的临时天桥上,来一张指路牌。

非常失败的旅行

临时天桥上拍摄,东面方向。左向右分别是修建中的沪闵高架道路、地铁锦江乐园站,车站近处是西南长途汽车站。右侧是地铁车辆维修厂联结线。

非常失败的旅行

可怜的候车大厅,车要开了,快点冲进去。

非常失败的旅行

冲进车站,先卡一张。

非常失败的旅行

朋友询问列车员坐位的事情,我先卡一张车底,拍得急了点,有点糊。

非常失败的旅行

还是硬坐吧,便宜点。

非常失败的旅行

给空气弹簧来一张。拍摄的时候忘了将闪光灯强制取消,不够清楚。

非常失败的旅行

上了车,我还没坐下,就想起停靠车站的问题,下车一问,列车员回答的干净利落,停靠杭州。荤菜,中间不停?再问,果然。走人。三个人都没带身份证,跑到杭州也没地方睡觉,西湖边上喝杯茶就赶回来,也太过分了。这个天热得,掉头,去金山避署,专XX要四点钟,时间还早,坐汽车去吧。

非常失败的旅行

卡一张地铁车箱。上面是梅陇立交。

非常失败的旅行

梅陇临时火车站,赶火车的别错过了。站在天桥上,听到一声长鸣,火车走了。

非常失败的旅行

金山。最后一张。这失败的旅行。

非常失败的旅行

哈哈。好熟悉的地方。我7月初到这里了呀。哈哈
我那次是从杭州坐火车到梅陇,然后坐地铁到火车站,接一个从北京来的朋友,然后又坐火车把他接回杭州去。我算了算,除开地铁上的时间,我在上海呆了不到30分钟。哈哈

非常失败的旅行

呵呵。惨了。

非常失败的旅行

下面引用由广铁华段2003/09/21 04:29pm 发表的内容:
呵呵。惨了。
谁惨啦?

非常失败的旅行

当然是我惨了啊.:)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 20:46