海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: himalaya

我的车票集 & 车票背后的一个个故事 (Last Update to 2015. Mar. 21th)

我的车票集

顶!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的车票集

下面引用由京局京西段2005/06/17 05:21pm 发表的内容:
将故事进行到底..........

没错,故事一定要进行下去的!
近来一直很忙,待在北京,只是周末,公司组织旅游,于是……

我的车票集

不错顶看到了久违的硬纸卡票呀嘎嘎

我的车票集

将故事进行到底..........

我的车票集

99年时K44在沙城根本没什么人上
现在就不是了啊

我的车票集

我在北京北买,有一个大姐给挑座位。一次我挑了两个对着的靠窗的座位,快把大姐烦死了。当然要和大姐说两句好话,挑完后别忘了谢谢人家,真诚点儿,而且你自己要知道哪个靠窗,这样才好办。

我的车票集

有时间路过沙城去找找你,不过还是你在家的情况下,呵呵.
我每次要求售票员换个靠窗户的座位号,她们都给我换了.首先礼貌用语.
张站的售票员不错,买异地票问我坐什么铺,之后给我安排好,那次有一位说了一句话让我感动,说出门在外睡得舒服点儿,身体才不会累.很体贴的话哦.

我的车票集

下面引用由Df11-01282005/06/14 06:43pm 发表的内容:
4月16日是参加北京火车迷俱乐部2周岁生日庆典那天的活动。
其实我觉得还是4447好一点。
另外问下喜马拉雅,买火车票的时候还能挑选座位号吗?
没错,4.16那天很遗憾没有能够和你们一起到康庄,不过的确是自己事情很多,只好和SS8B青龙桥折返了。
你说4447好一点,是指什么呢?没有看明白。
至于挑座号,就售票系统而言,肯定是可以的,能否挑棏成,就看售票员的心情了。我买票时,很少有挑选成功的,而冯老师则成功的给我挑了两次,不知是北京站的售票员素质比较高,还是我看上去不够忠厚老实,呵呵。不过在K180上补票时,还是让我挑了挑的,因为我想要离硬座近的车厢,好少走些路,不过这些车厢都没有同一个格子里的两张票了,只好拿了那个很远的车厢的一上一下。

我的车票集

4月16日是参加北京火车迷俱乐部2周岁生日庆典那天的活动。
其实我觉得还是4447好一点。
另外问下喜马拉雅,买火车票的时候还能挑选座位号吗?

我的车票集

真不错,希望讲故事继续下去

我的车票集

呵呵,要是N214停是最好的!当然1456也凑合了,可惜,现在下午只有K44了。
不过,再过几个月,估计我回京就经常坐K44了,下车沿着铁路走,就可以到家了……

我的车票集

不错啊!1456要是停沙城就OK了!

我的车票集

2005年的5月对于我是一个发生了很多重大事情的月份。转眼就到了6月,今年的端午节恰逢母亲的生日,所以无论如何也要回家看望一趟。
快一年时间没有买过K217的预留硬座了,这次买到的不再是13车而是14车3号。本以为还有比我动手早的人,上车发现1号和2号是不出售的,留给了运转车长使用。
周日回京,本来选择了4448,想体验一下翻新的22B,可是去车站早了些,买好票,到了候车室,K178才检完票。跟工作人员商量了一下,把我的票也给检了,我就上站台看看车。很意外,那天牵K217的DF4C-0011号已经是“京局丰段”了,而周日拉K178的DF4C-0013号依然写着“京局台段”。旅客很快就上下完了,感觉车上人不多,还有很多空座,于是我在几秒中内改变了初衷:飞快地上了K178,当然列车员很不情愿,但是我明确说马上去补差价!开车20多分钟后,负责补票的列车员才从餐车回到办公席,我主动去补了差价。事实上,一路上K178没有查过车票,而在北京西出站时,我只出示了4448的车票,也顺利出了站。

我的车票集

吓我一跳 我还以为4447成空调了
原来是软座 哈哈

我的车票集

假期结束了,回京又只能选择7174了。本来那天很想搭乘8K回京的,而且时间很好,但是老妈不同意,毕竟不是我一个人。结果我们刚坐到7174的座位上,135就进站了,我们只有和老王挥手致意,等待下一次机会吧。
(2008PS:现在回想起来,这也是我唯一一次拿手台喊话,而且那边应答的是8K机车的车载台,呵呵。也不知沙城站的调度当时是否注意了这几句对话,是否惊讶了一下。)

我的车票集

5月3日早上抵京,周五就又踏上了回沙城的旅途。不用说,这个票又是SS8B帮忙买的。而且帮我挑选了位于车厢中间位置的座号。

我的车票集

K180超员不少,但是的确有40~50个卧铺没有售出。我们排号是13号,顺利的在开车一小时后补到了卧铺票,于是香甜的睡了一个夜晚。也感受了一下这个可以机车供电的25G硬卧车厢。

我的车票集

从济源到郑州并非没有火车可坐,但是考虑此行的特殊性,我没有坚持坐火车,而是乘坐大客车前往郑州。

我的车票集

拿着这样的四张车票,我们上路了。

我的车票集

4月25日晚7点,北京西站,终于在放票初期买到了K183的车票。旁边为何会有退票费收据呢?原来放票时先放硬座,后放硬卧。当硬座票出来时,我问了一下,1389已经没有了,而K183还有,当机立断,先买下来保底!几分钟后,硬卧出来了,我又买了两张,随即到地下二层的退票处退掉了硬座。很遗憾那天去北京西没有带相机,呵呵。