海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议修建济(南)武(汉)客运专线

为进一步推进中部崛起,加快黄淮地区的发展,强烈建议修建济(南)武(汉)铁路客运专线。

方案一:济南-济宁-商丘-亳州-阜阳-潢川-麻城-武汉

方案二:济南-济宁-商丘-周口-驻马店-信阳-武汉
还不如济南郑州呢,还能连接一个郑州重庆,能够打通西南-华北山东通道,而且一样能够实现济南-武汉
可以继续向南延长嘛,比如武汉-南宁或者武汉-昆明之类的
楼主的想法不大可能。济南到武汉的西线是郑济+京广,东线是京沪+徐武,修建郑济客专和徐武客专即可。
方案三:西安-南阳-信阳-潢川-六安-合肥客运专线:victory:
原帖由 djf 于 2009-12-30 12:26 发表
楼主的想法不大可能。济南到武汉的西线是郑济+京广,东线是京沪+徐武,修建郑济客专和徐武客专即可。

郑济+京广增加京广线压力,京沪+徐武增加京沪线压力,斜走中间穿过黄淮地区,带动中部崛起。
原帖由 hpcym 于 2009-12-30 12:28 发表
方案三:西安-南阳-信阳-潢川-六安-合肥客运专线:victory:

这个是西北东南向的。
原帖由 云那边的山 于 2009-12-30 12:10 发表
可以继续向南延长嘛,比如武汉-南宁或者武汉-昆明之类的

到武汉后南下经长沙可去贵州、昆明、广州、南宁
原帖由 中原之星 于 2009-12-30 11:47 发表
还不如济南郑州呢,还能连接一个郑州重庆,能够打通西南-华北山东通道,而且一样能够实现济南-武汉

走商丘一样可打通西南、东北通道。
折腾。京沪-郑徐-石武现成的350。
原帖由 typhoonyork 于 2009-12-30 13:03 发表

不是俺非要折腾,是郑州先折腾一个郑济、郑合的

对于郑济,本来建设有郑州-徐州-济南的高铁而不顾,非要折腾郑济。

对于郑合,本来拟建有郑州-商丘-合肥的客专而不见,非要折腾郑合。
原帖由 typhoonyork 于 2009-12-30 13:03 发表

显然太绕。
原帖由 sqldr 于 2009-12-30 12:36 发表

郑济+京广增加京广线压力,京沪+徐武增加京沪线压力,斜走中间穿过黄淮地区,带动中部崛起。

京广高铁和京沪高铁没那么容易饱和。
原帖由 djf 于 2009-12-30 13:51 发表

京广高铁和京沪高铁没那么容易饱和。

实在达不到饱和,拖拉机改装一下上高铁:lol
报铁道部发改委批准
修通济南-郑州-重庆,最合理不过!

http://bbs.hasea.com/thread-409598-1-1.html
原帖由 ddeell72 于 2009-12-30 14:31 发表
修通济南-郑州-重庆,最合理不过!

http://bbs.hasea.com/thread-409598-1-1.html

济南-开封-许昌-平顶山-南阳-重庆更合理。
原帖由 sqldr 于 2009-12-30 15:27 发表

济南-开封-许昌-平顶山-南阳-重庆更合理。

确实更接近直线,但郑州不会同意这么修的。
原帖由 djf 于 2009-12-30 15:29 发表

确实更接近直线,但郑州不会同意这么修的。

看来郑州与开封搞一体化是假的,否则开封的就是郑州的,郑州的也是开封的,为什么不能走开封而硬拉到郑州呢?

郑州只是在借开封的文化,搞一体是假的。
看来按照这个理论省会城市都应该互相修条客专了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-29 20:05