海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

当时, 走廊外有两个老外小朋友, 跑来跑去, 用英语大叫. 我们有时候逗他玩, 既顽皮, 既可爱. 13:00 左右, 乘务员向我们收回换票证, 换回原来的车票.

金华西至上海的一段的K100 是由DF11牵引.

再照铁路旁的珍珠养殖场.

这是什么车呢?

客车在 13:45 进入萧山市. 我们开始收拾东西, 把韶关站买来的瓦煲放在行李箱里. 这是萧山市一景.

萧山市的民居, 很西式的.

客车于 14:00 左右通过钱塘江二桥. 由于该天杭州市烟雾太大, 看不清楚杭州的景貌.

从钱塘江二桥看杭州市, 江边是水泥工厂.

客车于 14:06 到准点到达杭州东站. 我们带着行李, 离开客车, 便结束了是次 K100 的旅程. 杭州东站很简陋, 不像是大城市的车站. 可是, 杭州东站有数个站台正在改建, 加设上盖. 由于我们赶着往酒店, 以及游玩, 我们没有在杭州东站拍照.
顺带一提, 客车离开杭州东站, 下一站是上海终点站, K100 次是沪杭线最快的客车.
待续, 欢迎讨论和指导.

下面引用由bigbrain2003/08/22 11:01pm 发表的内容:
从钱塘江二桥看杭州市, 江边是水泥工厂.
这些是沙龙,装沙子用的,不是造水泥的。

下面引用由bigbrain2003/08/22 09:56pm 发表的内容:
再来 DF5
这个好象不是DF5 应该是DF7C吧

两个字形容“精彩”~~~!

照得太好了!

从深圳到向塘,为什么还要绕道走广州东上京广线?

下面引用由bigbrain2003/08/22 09:53pm 发表的内容:

停靠在鹰潭站附近的 YW22B, 请留意转向架.
嘿嘿,有发电机的 bogie啊 ~~  :em04:

下面引用由bigbrain2003/08/22 09:34pm 发表的内容:

在路轨工作的车站工人.
他是站内车务维护人员,为旅客同志提供生命之源,上(食)水哦 ~~  :)

下面引用由bigbrain2003/08/22 09:07pm 发表的内容:
客车在 6:22 进入向塘站. 对面停靠着一列红皮, 该客车的其中一端终站是深圳站. 当我们的客车停定不久后, 该列红皮便出发了.
照片里是红皮 25G 空调发电车
有可能是1540次,深圳——郑州。

下面引用由bigbrain2003/08/21 10:21pm 发表的内容:
罗湖桥正在进行工程, 桥顶上盖已经被拆掉了. 照片前面的建筑物是深圳联检大楼.
这罗湖桥已经在2003年8月20日晚上正式退休了, 结束了八十多年的岁月, 见证中港两地的历史变迁.

下面引用由kelvin2003/08/22 05:30pm 发表的内容:
对了,港澳属境内地方,中国的一部份,不用填写入境申报表的 ~
我当时在东莞站内的检查大楼, 我眼看很多人索取表格, 也看见同房的往东莞两位乘客也索取填表, 我一看看指示牌, 原来所有旅客都要填入境申报表. 入境申报表有两面, 一面是中文, 另一面是英文. 内地居民(包含港澳台) 填写中文申报表, 海外旅客则要填写英文申报表. 我眼见在我前面的内地居民, 都要在办理入境手续时, 递交入境申请表. 我填写表格, 办理入境手续时, 警察却告诉我说香港人不用填写入境申报表. 这令我莫名其妙, 东莞边防应该更改指示牌内容, 不应该出现指示牌要我做什么, 办理手续时却告诉我不需要做什么的现象,

下面引用由wytang2003/08/22 06:22pm 发表的内容:
主要用西式, 由于空间限制, 直通车有一个运送机车的桥把机车横向运到掉头线。
在 2004 年九广东铁从红磡站延长至尖沙咀东站, 尖沙咀东站通车后, 红磡站成为中式过路站式与西式终点站式混合的车站. 1站台和2站台是过路站式.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-24 19:59