海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

鹰潭站绿皮 DF4B
这个其实是DF4,而不是DF4B。看见前脸写DF4号码的下面有个进气口了吗?有这个的就是4或者4A,DF4B是没有这个进气口的。

下面引用由雁渡寒潭2003/08/23 07:56am 发表的内容:
有可能是1540次,深圳——郑州。
一定不是!! 因為我坐過的1540次是沒有氣動門的~~!

下面引用由bigbrain2003/08/22 10:38pm 发表的内容:
DF4DK 3265
哈哈
DF4D-3265我们都拍过
这是我在上海南站拍的杭段的DF4D-3265

金华机务段没什么好车
那些DF4D基本上都是杭段的

下面引用由文博2003/08/23 10:56am 发表的内容:
但那个点在向塘出现的好像就没有别的车了。

哈哈,从金华开始就有亲切感,那里的DF4D(DF4DK)南段除外,我都看到过。有些还添乘过,
顺便说我是萧山人,那张萧山站拍的可以隐约看见我家,此外萧山不是一个市了,在
2001年被杭州“吃”了,成为杭州下属的一个区了。

下面引用由雁渡寒潭2003/08/23 12:45pm 发表的内容:
但那个点在向塘出现的好像就没有别的车了。
其实向塘站是什么铁路线的车站呢? 京九线, 还是淅赣线呢?

下面引用由bigbrain2003/08/21 01:40pm 发表的内容:
上海 – 广州东 – 九龙的 K99/100 次客车终到站牌. K99/100 是国内少数蓝皮快速客车之一. 可是, 我认为该终到站牌的「九龙」的英文称呼, 用「Kowloon」比起用国语拼音「Jiulong」更为适当, 突显香港是中国的国 ...
有一段时间,见过九龙-广州RZ25(大约八九十年代)
客车牌是写繁体字,还有下面是英文拼出来。
但我意见是,用英文可方便游客;用拼音是为了方
便国内人士。

下面引用由bigbrain2003/08/22 12:03pm 发表的内容:
对面站台的一节绿皮 25B. 不知道是什么车次.
是不是广州东往太原那趟1332次
(见过用25B绿皮车)

下面引用由文博2003/08/23 02:56am 发表的内容:
这应该是2118次(深圳-九江)
这车也是红皮
而且唯一停在向塘站的红皮往深圳的车
原本到向塘是5:24
但我想是误点吧

下面引用由bigbrain2003/08/22 02:55pm 发表的内容:
这是什么车呢?
那个.....
最前的是轨道交通车(我想是这样译)
以前八十年代,广深线随处可见
后面两个是平车来
用来运货柜、汽车甚至坦克

下面引用由pipipopo2003/08/23 06:25am 发表的内容:
从深圳到向塘,为什么还要绕道走广州东上京广线?
部里就是这么定的,可能是要带一些广东北部的客流吧。原本要是走赣南到向塘会近不少。

下面引用由bigbrain2003/08/23 01:27pm 发表的内容:
其实向塘站是什么铁路线的车站呢? 京九线, 还是淅赣线呢?
向塘站是京九和浙赣线的交汇点。

好极了!

实在不错

下面引用由bigbrain2003/08/23 09:43am 发表的内容:
我当时在东莞站内的检查大楼, 我眼看很多人索取表格, 也看见同房的往东莞两位乘客也索取填表, 我一看看指示牌, 原来所有旅客都要填入境申报表. 入境申报表有两面, 一面是中文, 另一面是英文. 内地居民(包含港澳 ...
嘿嘿,这是个不成文 / 默认的规定,所有中国公民在任何内地口岸(北京、上海、广州或是东莞等等)过关都不用填写入境申报表 ~~  :em03:

下面引用由bigbrain2003/08/22 07:57pm 发表的内容:
客车于 17:50 到达广州东站. 当列车进入站台时, 看见对面有五节客车, 原来是挂有 「广州东 – 上海」的 K99/100 终到站牌的客车, 有一节软卧, 有两节硬卧, 和两节硬坐. 客车徐徐入站, 对面站台竟然有另一些客车 ...
由九龍上上海的編組為:
KD-YW-YW-YW-YW-YW-CA-RW(19K)-RW-RW-RW-XL(好像多了一卡RW播)。

很好,香港我去过,2000的时候,和旅游团去的,坐过那里的轻轨列车。

到深圳要不要办签证的?

我们在八月十日 14:06 到达杭州东站, 下车后乘坐出租车, 前往杭州友好饭店. 这饭店位于市中心, 接近西湖, 邻近联合售票处, 购买火车票非常方便. 著作《雍正皇朝》的名作家二月河最近游览杭州, 也入住这酒店。
我们到达酒店后不久, 下了一场大雷雨, 打乱我们的旅行计划. 雨下了整整一小时, 停雨后, 步行前往柳浪闻莺. 当时正好黄昏, 太阳突然从云海里钻出来, 我拍了夕阳照西湖, 很美丽的.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-28 18:36