海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: digitalheart

武广重联车可以解体了,加大密度培养客流是王道

原帖由 chn2usa 于 2009-12-27 19:55 发表
广州-武汉开一趟直达就行了(早7点开一趟,这样不用避让).

剩下车的停4到5站

早七点?那就完全是运椅子了,直接做动检好了
原帖由 054d 于 2009-12-30 00:06 发表

现时京广南段日均单向也有7~8万人, 他们不需上班赚钱吗? 铁路本来就不能有效满足沿线需求
可况, 沿线的市际大巴客量也不少
空中亦可反映一定需求

可况, 客流量年年增长, 你不会认为, 过去十年, 湖北 ...

日均7-8万? 没有这么高吧。衡株段是南京广最堵的了,年客流才3000万客流多一点。其他的路段都比这个少不少。

而且客流时间分布极不平衡,春运期间估计就要占三分之一以上。平时,其实不是很挤的。
原帖由 Itany 于 2009-12-29 21:47 发表

武广的最大问题是在于配套设施,而不是在于票价
广州南没有开通,广州北和武汉站都交通不便,班次少不方便,手机信号覆盖不好,售票和支付方式不灵活,现有车辆隧道适应性不强、噪声偏大等问题,比票价问题 ...

大量使用新客站是削弱竞争力的最大原因,个人认为现阶段广州和武汉都要引入既有站,而长沙站有必要把老站搬到新客站的位置2站合一!
原帖由 东孝站 于 2009-12-30 22:52 发表

大量使用新客站是削弱竞争力的最大原因,个人认为现阶段广州和武汉都要引入既有站,而长沙站有必要把老站搬到新客站的位置2站合一!

都饱和的不行了 还引入
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-30 22:54 发表

都饱和的不行了 还引入

我最讨厌没有数据没有比较就说饱和之类的话!广州停开的那些车完全可以开2倍数量的动车!

回复 #62 digitalheart 的帖子

各站段有上有下, 断面客流日均7~8万是靠谱的
另外, 既然认为铁用不必增加运力, 倒不要骂春运运力不足, 一票难求了

回复 #63 东孝站 的帖子

郑西西安及郑州都引入既有站, 广州长沙不引入, 实在感到奇怪

另外, 使用完全没有配套的新客站才是新客站不受欢迎的原因
新客站外围未发展, 理应有空间完备配套

回复 #61 wollim 的帖子

大可开短编, 只短长沙, 武汉
原帖由 东孝站 于 2009-12-30 23:04 发表

我最讨厌没有数据没有比较就说饱和之类的话!广州停开的那些车完全可以开2倍数量的动车!

还要数据啊 广州 长沙 武昌 除了长沙下午稍微轻松一点

剩下两个站站台几乎是满的 尤其是武昌站

回复 #69 我爱北京公交 的帖子

广州站台紧张是事实
但广州只有五站台(有错请指正), 依然开行不少广深动车

汉口会增加站台, 个人相信武广动车部份会停汉口, 对接汉宜
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-30 23:17 发表

还要数据啊 广州 长沙 武昌 除了长沙下午稍微轻松一点

剩下两个站站台几乎是满的 尤其是武昌站

:lol ,当然要数据,几个站台几对车?和上海,南京,北京比怎么样?我看南京一天50对D车,50对普通车,也没有几个站台!
原帖由 054d 于 2009-12-30 23:21 发表
广州站台紧张是事实
但广州只有五站台(有错请指正), 依然开行不少广深动车

汉口会增加站台, 个人相信武广动车部份会停汉口, 对接汉宜

那个动车都是见缝插针了 停一会就撤了

上次瞧见短编组列车都是停 两列 一个站台 那个时候我还不明白咋回事

长沙站繁忙起来经常听到机外

回复 #72 我爱北京公交 的帖子

效率, 往往是迫出来的, 如果每天长沙要始发20列动车, 铁道部应该也办得到

南京亦可算是一个例子
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-30 23:24 发表

那个动车都是见缝插针了 停一会就撤了

上次瞧见短编组列车都是停 两列 一个站台 那个时候我还不明白咋回事

长沙站繁忙起来经常听到机外

D车本来就是提高站台利用效率的法宝,广州站完全可以把一些普速车改到东莞始发,这样也不用背负减少普通车的骂名!
原帖由 东孝站 于 2009-12-30 23:29 发表

D车本来就是提高站台利用效率的法宝,广州站完全可以把一些普速车改到东莞始发,这样也不用背负减少普通车的骂名!

算了吧 武昌我还相信  长沙和广州那种恐怖的老站。。。。。。。。

回复 #74 东孝站 的帖子

东莞没有整备设施, 可况, 未来普速车亦会减少, 特别是在衡阳打折角到桂林方向的列车
原帖由 东孝站 于 2009-12-30 23:29 发表

问题也来了,这些车底到哪里去做检修、整备?东莞站可以负担得起吗?
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-30 23:31 发表

算了吧 武昌我还相信  长沙和广州那种恐怖的老站。。。。。。。。

真是要运用既有站, 应如广州北一样, 花钱改装一番, 或如沪宁城际的车站一样进行改建
原帖由 054d 于 2009-12-30 23:29 发表
效率, 往往是迫出来的, 如果每天长沙要始发20列动车(立折), 铁道部应该也办得到

:lol :lol :lol ,应该让那个人到我们公司去体会一下压力!铁路真的老了,前2天在处理甬台温的问题,整个队伍死气沉沉,没有一个敢拼命敢负责的人!

回复 #79 东孝站 的帖子

广深模式还是有好处,

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 20:58