海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

一辆不知道是什么的浅蓝皮. 当时客车还未到上海.

进入上海前的一条河.

不久, 我看见一轮军列, 有货车, 有坦克车, 也有载满军人的绿皮. 载着坦克车的平板车, 有人驻守. 我为了安全, 不便拍摄. 客车于16:35左右, 通过 A20 公路, 公路上正在堵车. 客车在 16:50 进入上海站七站台.

客车上有大约一半乘客, 在上海站下车. 车长也同样在上海站下车. 不久, 有另一批乘客登上客车. 由于客客停靠上海站达十五分钟, 我在车里走来走去. 不久, 我走到乘务员室, 有特别发现. 乘务员室上有一个 T701/706 作业程序的牌子. 乘务员在每天 6:00 点名报到, 工作至 21:14.

当时隔邻股道正停靠红皮的上海至郑州的普客, 我照了终到站牌.

客车于17:05 离开上海站, 走往沪宁线路轨. 我照了一辆 DF11 0348.

DF11 0135

江南鱼塘, 河流, 与铁路.

鱼塘与杉树, 杉树后面是往上海的铁路线.

客车于大约 17:30通过昆山站. 不久便下着大雨, 当时有一位自称旅行社的人员, 向我们推介旅游团行程和酒店. 由于我们喜欢自助旅行, 和在出发前预订了旅馆, 所以我们不会理会旅游贩子的推介. 她非常努力推介, 我们不理会, 她转移目标, 向一位单身上海来的女乘客推介. 客车于 17:50 到达苏州站, 停靠苏州站二站台.
离开车站后, 我们前往出租车站. 苏州站外的出租车站秩序混乱, 很多人不守秩序, 插队上车. 我们冒雨站了半小时, 很不容易找到出租车, 前往乐乡饭店去.
(待续)

下面引用由bigbrain2003/08/22 11:05pm 发表的内容:
K100 次是沪杭线最快的客车.
T32更快。

非常好的游记,感谢楼主。

我们到了苏州后, 已经是晚上了. 由于我们的酒店, 是在观前街范围里, 所以到步后先参观观前街, 吃喝玩乐.

8月13日, 我们在苏州游览. 我们分两天参观苏州四大名园, 包括狮子林, 拙政园, 网狮园, 和留园. 我们在这天先参观狮子林, 拙政园, 和网狮园.
苏州的园林联票, 除了包含苏州四大名园, 还包括虎丘. 联票三天有效, 一般收 \$77. 但由于当天拙政园和留园有活动, 所以提高票价, 每人 \$102, 贵得很.
首先我们参观狮子林, 狮子林最大特色是石林特别多, 在石林上上上落落的信道, 弯弯曲曲, 好象一个立体迷宫.

拙政园是苏州四大园林中, 最大的一个园林. 拙政园早在三国时已是名人故居, 当时东吴太守已在此居住. 拙政园之得名, 喻意园主「拙者之为政」. 浏览拙政园, 好象阅读我国的古典小说和诗词, 例如红楼梦, 爱莲说等等.

然后我们游览北寺塔. 北寺塔位于报恩寺里, 有九层高. 我们只可参观至第六层.

从北寺塔观看苏州市景色.

从北寺塔观看苏州火车站.

13日下午, 我们游览网狮园, 沧浪亭和盘门. 网狮园内特别之处, 是有很多名画家张大千的画像. 这张照片是网狮园的一景.

14日早上, 我们前往虎丘和留园游览. 虎丘在苏州市西北, 是公交车游一路, 和游二路的终点站. 我们从酒店乘坐游二路, 中途会通过沪宁线.
虎丘风景很多, 有剑池, 风壑云泉, 云岩寺塔等等. 这张照片是云岩寺塔, 好象一个斜塔. 在沪宁线乘火车, 通过苏州时, 可看到云岩寺塔.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 03:13