海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bigbrain

Bigbrain 华东之旅游记 (铁路篇)

然后, 我们游览留园. 留园保留清代的园林, 住宅, 祠堂等等的建筑.

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/08/24 12:04pm 第 1 次编辑]

我们然后乘坐 8月14日 14:25 开出的 T720 次前往南京. 我们在 13 日中午, 前往人民路 555 号的联合售票处购买此次车票. 这售票处并不显眼, 门外牌子只写着「航空联合售票处」. 对国内情况不熟悉的游客, 很难想象航空售票处有火车票售卖. 我本来打算购买 T732 次车票, 售票员好象不知道我说什么. 幸好我出发前打印了南京火车站网页的时刻表 (www.njstation.com), 资料很新, 对前往华东的游客, 是非常有用的东西. 以下是我购票过程:
我: 请要 2 张 8月14日 T732 次从苏州站往南京站的车票. (我读英文 T 字)
售票员: (不明白)
我: (递上南京火车站印列出来的资料, 指出 T732 次)
售票员: 哦, 特 732 次.
售票员: (输入计算机) 没有呀.
售票员: (再输入计算机) 没有呀.
我: 特 712 次呢?
售票员: (输入计算机) 没有呀.
售票员: (主动找寻车次) 有特 720 次, 14:25 开, 你要不要?
我: 好, 我要.
售票员: 每张车票五十三元, 附加费 2 元, 两张合共一百一十元.
原来售票员连非常简单的英文 T 字, K 字, 也不明白, 令我觉得寄怪.

下面引用由齐鲁号2003/08/23 10:18pm 发表的内容:
T32更快。
T32,杭州到上海西站:21:40分杭州开,23:16分到上海西,运行1小时36分
K100,杭州东到上海:杭州东:14:14分开,15:54分到上海,运行1小时40分
所以这两趟车应该是一样快的

苏州市代办铁路客票服务费定额发票, 每张二元.

苏州站候车室内一景.

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/08/24 12:38pm 第 2 次编辑]

T720 是新曙光号, 是动力车, 每一节的转向架上, 涂上 180KM/H 的字句. 这车是 25DT. 我们乘坐的是硬座, 感觉不算差. 我朋友说这车不像硬座, 朋友眼中的硬座是像香港地铁或九广东铁的硬板椅.
我们乘坐第七节. 初时我们的坐位被两位女青年霸占. 我到达预定的座位, 实时坐下, 女青年指出这座位有人乘坐. 我实时递上车票, 大声地向她们表示这座位是我的, 请她们看看车窗上的牌子. 她们的诡计不能得逞, 收拾东西离去. 后来, 客车开出了, 乘警看见她们没有座位, 站立在走廊上, 便询问究竟, 原来她们登错车箱, 两人被乘警大声责骂了十五分钟.
这张照片是在新曙光号硬座上层拍摄的.

补贴新曙光号硬座上层一景

客车于 14:31 离开苏州站, 当时下着大雨, 沿途景色看得不清. 客车于 14:58 到达无锡站.

客车停靠在无锡站一站台, 远处五站台停靠着一列红皮. 当时有很多乘客站台在四站台, 等候客车前来.

晕呀, 客车停靠无锡站三十分钟! 原来是显示器资料有错.

不久, T713 次来到无踢站四站台. 当天这车的最末端一节有轨道检查车.

客车于 15:03 离开无锡站. 过了无锡站不久, 我看见不知道什么用途的橘子皮 22B.

客车于 15:30 到达常州站. 客车未停定前, 我照了 DF8B.

客车停靠在常州站二站台, 只停了三分钟

常州站站台的小贩.

客车于 15:33 停靠常州站, 客车开得很快, 最快的时候, 车速达 140.2 KM/H. 我照了显示板, 当时车速达 136.8 KM/H.

前往镇江站前的一列运载石油的货车.

客车于 16:15 进入镇江站. 客车进入镇江站前, 我照了一辆 DF11.

客车停靠在镇江三站台, 对面站台才是四站台.

很多乘客在五站台候车, 后面六站台停靠一列绿皮.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-2 23:43