海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shfjy

【shfjy原创】我所乘过的列车车票全集!(2009年开始记录)

原帖由 Hard~Law有你 于 2009-9-22 17:43 发表

真不如坐4236的软座啊,10块钱。

时间关系,肯定赶不上4236了,也不敢赌它晚点,因为我们谁都没带那啥。其实我们到达抚顺站前就已经16点10分了。
原帖由 L518 于 2009-9-22 17:52 发表

2007改K39没经由么?

经实验,无论是在签字口做通票始发改签还是直接买通票——确实是没有经由,所以就没办法了。我们怀疑沈阳站签字口的那台售票电脑里什么经由都没有……:L
原帖由 shfjy 于 2009-9-22 17:59 发表
经实验,无论是在签字口做通票始发改签还是直接买通票——确实是没有经由,所以就没办法了。我们怀疑沈阳站签字口的那台售票电脑里什么经由都没有……:L

经由数据一般不在售票电脑啊,在计划室
原帖由 shfjy 于 2009-9-22 17:56 发表

时间关系,肯定赶不上4236了,也不敢赌它晚点,因为我们谁都没带那啥。其实我们到达抚顺站前就已经16点10分了。

4236必然晚点15分钟以上
原帖由 L518 于 2009-9-22 19:25 发表

经由数据一般不在售票电脑啊,在计划室

怎么说呢:购买2007的通票是在下午,晚上去签字就没有经由,这实在是很诡异的事情啊。
原帖由 Hard~Law有你 于 2009-9-22 19:53 发表

4236必然晚点15分钟以上

吃一堑长一智啦。
原帖由 shfjy 于 2009-9-22 20:42 发表
怎么说呢:购买2007的通票是在下午,晚上去签字就没有经由,这实在是很诡异的事情啊。

怀疑一个与“部级经由”类似的经由验证模式——始发跨线原则,当然这仅仅是个人猜测,全当经验,其机理尚不得而知。
楼主这半年下来可真不容易啊!
原帖由 L518 于 2009-9-23 00:05 发表

怀疑一个与“部级经由”类似的经由验证模式——始发跨线原则,当然这仅仅是个人猜测,全当经验,其机理尚不得而知。

我想你说的意思是,如果我在沈阳站乘坐k39次的话,那么就是属于在k39跨线(沈山线转沈大线)的那一站开始乘车了吧?

好像现在也没有哪个车站只有“部级经由”吧。
如果沈阳站只有部级经由的话,那么估计乘客会把车站掀翻了的——去往东北腹地方向,才走了一站到了沈阳北就跨线了;去往关内方向的一上秦沈或是一出沈大就跨线了;在沈阳站或沈阳北上过路车的话,弄不好就始发跨线了……

——总之,一头雾水是也。

原帖由 8G001 于 2009-9-23 09:07 发表
楼主这半年下来可真不容易啊!

大多数都是在沈阳局管内溜达。

当时发这个帖子的时候都没有想到这个帖子会“整”出这么多的车票来,现在回头一看,发现也还算是比较壮观吧。
另外,看到“8G001”的回帖,我才想起一件事情:09年夏天“8G001”到沈阳运转的时候,同样也是在沈阳站,想购买4205的软座到长春换车,终点为吉林站,也是出不来经由。难道原因也是在于4205在沈阳站是属于沈丹线转沈大线?!
原帖由 shfjy 于 2009-9-23 22:31 发表
我想你说的意思是,如果我在沈阳站乘坐k39次的话,那么就是属于在k39跨线(沈山线转沈大线)的那一站开始乘车了吧?
好像现在也没有哪个车站只有“部级经由”吧。
如果沈阳站只有部级经由的话,那么估计 ...

显然,俩字儿的经由肯定不是“部级”的,但验证方式上可能存在这样的问题。就在你发这个车票的时候,我还在想几个实例——2223沈阳北-抚顺城-瓢儿屯没有经由,而当年N125(进抚顺)却有;T28兰州-北京-北京东没有,而始发车却有,T117徐州-郑州-武昌没有,而一趟连云港过来的车却什么经由都有……
令我捉摸不透的还有沈阳进北京的经由,按说1208、K28、K40、T122都有,但K40的却不一样,而管内那几个终到山海关的车竟然没有经由,也是很奇怪的。
当然,沈阳站至今某些方向的经由还是需要加上,包括至抚顺城站(南、北各一条),至金州,至城子坦,经皇姑屯、秦狼至北京、天津等等。
原帖由 L518 于 2009-9-24 14:28 发表

显然,俩字儿的经由肯定不是“部级”的,但验证方式上可能存在这样的问题。就在你发这个车票的时候,我还在想几个实例——2223沈阳北-抚顺城-瓢儿屯没有经由,而当年N125(进抚顺)却有;T28兰州-北京-北京东 ...

你给的例子太完美了!太好了!仔细想想你给出的例子确实很不错!套用你的签名,那就是“心有灵犀一点通”。:)

另外,4322沈阳到通辽中转去通辽附近也是什么经由都没有,估计是高新线没做经由;6384锦州中转去北京也是什么经由都没有,可能是如你所说皇姑屯线、沈阳至皇姑屯等线路没做经由……
十一节出游,原本打算先去长春再去吉林。无奈,一些突发事情打乱了我的部署!这是我原计划的车票,乘坐2509次列车去长春,这是早早就提前买好的车票——还是两张通票(已经退票了):
因9月29日的突发事情,我的同伴受了很重的伤,行动不便,怕挤怕碰,已经无法和我一同乘坐肯定会超员的9月30日的2509次了。我只好在9月29日晚上去沈阳站想办法去了,由于沈阳站不给签沈阳北站发车的票,我就只能退票了,损失10元。

鉴于我同伴的伤势,我只能给整个到长春的下铺给我的同伴了。9月29日当晚,那是属于从沈阳站到长春什么车都没有硬座硬卧了,只好想办法淘沈阳北站复用出来的卧铺了。沈阳站售票二厅当晚35号口的售票员态度很不错的说,百问不厌,终于找到了有复用出来的硬卧下铺了。98¥!已经比动车贵了,但是考虑到9月30日动车肯定会卖不少的站票的,由于到我同伴的伤势,所以就不考虑比较便宜的动车了。:L

上车后,发现车厢比较空,我们所在的那个“洞”只有我们两个人。郑局郑客的小伙子服务态度很不错。

生平很少求人买票,这回犯懒不愿意去长春站了,就托了个朋友从长春站带了两张票回来。结果,他一马虎,给我弄错了日期,我要的是10号的,结果给我整了个9号的。

由于改签后车票不能显示席别(4206肯定人超多,我的同伴的伤势决定我们必须走软席候车室),也是由于我们的行程可能随时会发生变化(长春站实行改签后不退票),再一次退票。这是退票前的留影:

学聪明了,买到车票后就记录!

另,不知道为什么?10月9日的3206次的“长春”就没有空格,而10月10日的4206次的“长春”之间就有了空格?难道这个具体的哪台售票机有关系?!

用过的车票再记录一下吧,今天去了浑河,明天十分有可能去趟马三家。

原帖由 shfjy 于 2009-10-10 21:56 发表
学聪明了,买到车票后就记录!
另,不知道为什么?10月9日的3206次的“长春”就没有空格,而10月10日的4206次的“长春”之间就有了空格?难道这个具体的哪台售票机有关系?!

没空格的是北洋制票机出的,分体的则是中铁、西铁城、易藤迈、东芝泰格的制票机。长春有北洋、西铁城、中铁,代售点似乎还有东芝泰格的机器。
原帖由 L518 于 2009-10-10 22:32 发表

没空格的是北洋制票机出的,分体的则是中铁、西铁城、易藤迈、东芝泰格的制票机。长春有北洋、西铁城、中铁,代售点似乎还有东芝泰格的机器。

中转两个字的名堂到现在也没研究明白啊?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 08:09