海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pardor

假如先上京沪,争议会比如今小得多

原帖由 oyzw 于 2009-12-28 22:15 发表

1068公里 其实是从天兴洲大桥客专线北起点往广州南算的,这个里程是当年跨越同志在总书记同志考察武广和天兴洲大桥时说的,他把天兴洲大桥作为武广的一部分一同汇报建设进度,因此才有了书记同志的勉励之词! ...

但1068公里也涉及到一个情况,就是普线动车1000公里以上的折扣问题,这可以算一个失误,要是先把折扣悄悄恢复,恐怕会好一些。至少口实会少一些:lol
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-28 22:17 发表
武广高铁票价引起争议的根本原因是:

究竟铁路票价要十年定一次,还是一年定一次。

如果是十年定一次,那么490就是合理的,以目前的通胀速率考虑的话,5年后,490就缩水到410了,10年后,就缩水到330了。

您就别裹乱了,别的我没有发言权
京津间,从绿皮普快,到双层游字头空调(著名的晚点大王),到城际双层快速,到神州白猫,再到CRH2A动车组,最后到C字头高速列车,票价至少调过6次,这是最近15年的事。到了城际快速时期,票价已经与高速大巴持平,到白猫时代已经超过大巴的价格。
就事论事,纯粹说价格!
PS:我可没有赏钱哦:lol
原帖由 pardor 于 2009-12-28 23:20 发表

您就别裹乱了,别的我没有发言权
京津间,从绿皮普快,到双层游字头空调(著名的晚点大王),到城际双层快速,到神州白猫,再到CRH2A动车组,最后到C字头高速列车,票价至少调过6次,这是最近15年的事。到了 ...

哥们这个调价其实是根据车型来定的 我觉得不像是真正所谓的调价
原帖由 郊县天王 于 2009-12-28 23:35 发表

哥们这个调价其实是根据车型来定的 我觉得不像是真正所谓的调价

所以我说纯谈价格嘛。毕竟来说,价格变化了,所以他的理论我不敢苟同,武广的车型也变了,速度也快了,当然需要重新估价,问题是定多还是定少,如今这个价格,比较操蛋。
当然,偶尔体验一把,我还承受得起:lol

原帖由 pardor 于 2009-12-28 23:46 发表

所以我说纯谈价格嘛。毕竟来说,价格变化了,所以他的理论我不敢苟同,武广的车型也变了,速度也快了,当然需要重新估价,问题是定多还是定少,如今这个价格,比较操蛋。
当然,偶尔体验一把,我还承受得起:lol

本来飞机或者高铁长途旅行就不是让一般人天天坐的,沿线普通人每人偶尔坐一次,比如一年一个来回,武广的客流就超过2亿了.而武广客流的目标是2000-8000万/年.

少数商务客会个把星期就跑一趟,但是也不会是自费的.
打折啊,差价售票啊,广铁该试试了
原帖由 pardor 于 2009-12-28 18:00 发表

日本新干线,法国TGV无不将首线选择在国内最大的城市间,高铁不便宜,所以树形象是关键,而以武广为突破口,显然是一大败笔。

武汉和广州的城市规模放到哪个国家都是最大的城市之一。
原帖由 djf 于 2009-12-29 09:48 发表

武汉和广州的城市规模放到哪个国家都是最大的城市之一。

大和强是一个概念吗?大和重要是一个概念吗?广州的实力强这人所共知,武汉呢?和京沪沿线的几大省会和直辖市比,比得过吗?和苏锡常长三角比实力,有它们强吗?安徽阜阳前市委书记王怀忠(此人现在已经在号子里反省了)说,阜阳人口比上海都多,我王怀忠就比上海市委书记都牛,实际情况如何?可能吗?现实一些没什么不好!
原帖由 pardor 于 2009-12-28 23:20 发表 您就别裹乱了,别的我没有发言权京津间,从绿皮普快,到双层游字头空调(著名的晚点大王),到城际双层快速,到神州白猫,再到CRH2A动车组,最后到C字头高速列车,票价至少调过6次,这是最近15年的事。到了 ...
你怎么不说从吃菜到吃肉也算食品涨价呢?我就问你一句,京津间的绿皮和1995年是不是一个价?
原帖由 pardor 于 2009-12-28 23:46 发表 所以我说纯谈价格嘛。毕竟来说,价格变化了,所以他的理论我不敢苟同,武广的车型也变了,速度也快了,当然需要重新估价,问题是定多还是定少,如今这个价格,比较操蛋。当然,偶尔体验一把,我还承受得起
变化个鬼,纯谈价格,你说4401是不是10年前就是11块钱?是不是现在还是这个价?除了10年前车次是三位数,价格上哪儿变了?

1995年的11块钱,跟现在能比么?2020年的490,跟2010年能比么?
磁轮之争当然是有必要的。选什么,不是一拍脑袋就决定的。肯定需要一些论证和时间
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-29 10:28 发表
你怎么不说从吃菜到吃肉也算食品涨价呢?我就问你一句,京津间的绿皮和1995年是不是一个价?

我再说一遍,我没有赏钱,即使火车币也没有:lol
原帖由 pardor 于 2009-12-29 11:29 发表 我再说一遍,我没有赏钱,即使火车币也没有
谁希罕!请就事论事。
原帖由 pardor 于 2009-12-29 10:26 发表

大和强是一个概念吗?大和重要是一个概念吗?广州的实力强这人所共知,武汉呢?和京沪沿线的几大省会和直辖市比,比得过吗?和苏锡常长三角比实力,有它们强吗?安徽阜阳前市委书记王怀忠(此人现在已经在号子 ...

单从地域角度这么质疑非常有理,但铁路客运价格从来都不是以这个为依据制定的。铁路和地方是完全两套体制,两个系统,制定客运定价是不受地方上的任何约束和影响的。

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-29 10:31 发表
变化个鬼,纯谈价格,你说4401是不是10年前就是11块钱?是不是现在还是这个价?除了10年前车次是三位数,价格上哪儿变了?

这个要真涨了,部分朋友的骂声倒是得小了甚至没了。
争论声,反映了我们是发展中国家。
发展中就意味着,有人跑在发展的前头,有人掉队了。
对于票价
在前头的人觉得无所谓
掉队的人觉得很有所谓
对于国家
基础建设是必须的
如果大家都要求坐绿皮车,我们什么时候才能赶上中等发达国家,以及发达国家呢
也许武广高铁对沿线不少地区是超前了点,但这是大厦的基础

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-29 11:48 发表
谁希罕!请就事论事。

行了,偷换概念,转移话题,这是汝之长项,你所偷换的概念与吾等之议论半点关系都没有!
原帖由 pardor 于 2009-12-29 14:07 发表

行了,偷换概念,转移话题,这是汝之长项,你所偷换的概念与吾等之议论半点关系都没有!

看出来了,胡搅蛮缠,无理辩三分是你的长项!

另外,别说4401的票你买不到。

周边交通建设好了。大家去高铁站方便了,坐的人自然会多起来。

回复 #79 铁岸小男 的帖子

话需如此, 但近期应透过价格, 及市场营销手段抢占市场
另外, 亦应加强宣传非节假日, 高铁随到随走的特色

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-23 02:13