海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: F-16

坚决反对把列车的座椅设计成“对坐”的型式!(更新许多...注意:已证明出结论正确!)

有意见是正常的,人家不按你的意见办也是应该的
这个没什么好说的,对坐就是为了多拉人
原帖由 hnhnhm 于 2009-6-15 19:09 发表

把列车设计成公交车那样,大家都站着,那样岂不能塞的人更多?运能更大?成本更低?  所以你不要只考虑你们铁路方,还请考虑我们旅客的环境!

到底这样设计减不减少运能尚需论证。就算减少运能,能减少多少? 我想也不至于你所说的那样严重吧?而且我在前面也已经说过,在平常,大部分车次都比较空的情况下,你提高运能有什么用?  就算在以后春运,以后随着铁路的完善和车次的增加,也不会像现在那么挤,为什么不搞一个好的环境?可能你又要说,为了多塞人,铁路部门要多赚钱。我还是用前面的话回答你,在铁路不亏损的前提下,还是请你为我们旅客朋友多考虑考虑坐车环境,因为现在的铁路是带国家公益性质的,不能不考虑老百姓只顾自己赚钱。如果你说完全是为了赚钱,那就请引进市场机制,成立铁路运营公司,你想怎么设计就怎么设计,  你想赚多少赚多少,想挤多少人挤多少人挤多少人,只不过,要看有没人来坐! 你别什么都自己说了算,让市场来选择!
原帖由 F-16 于 2009-6-15 19:13 发表

把列车设计成公交车那样,大家都站着,那样岂不能塞的人更多?运能更大?成本更低?  所以你不要只考虑你们铁路方,还请考虑我们旅客的环境!

到底这样设计减不减少运能尚需论证。就算减少运能,能减少多少 ...

你脑子进水了吧,公交车能跟火车比??????公交跟地铁比还有点像话,公交线路从头至尾一般也就在2个小时以内,火车长途10几个,20几个小时很正常,要你一直站着你同意么??????还提舒适度呢,你站着是不是很舒服??????真是神经病一个,我说就是为了多拉人就证明了我是铁路系统的???你到底有逻辑思维没???????不要口沫乱飞的跟我讲,自己气不过去找刘跨越,关我什么事!!!!!

原帖由 vip0001 于 2009-6-15 18:23 发表
存在的就是合理的

那可未必,如果是这样的话动车就永远不会出现。
原帖由 hnhnhm 于 2009-6-15 19:09 发表

貌似到现在都没有人拿出具体的数据来论证对坐到底比排坐多拉多少人?而且可以参考动车上可翻转的小桌板,以节约空间。
原帖由 bestfriend 于 2009-6-15 19:44 发表

貌似到现在都没有人拿出具体的数据来论证对坐到底比排坐多拉多少人?而且可以参考动车上可翻转的小桌板,以节约空间。

大家又不是专业的客车设计人员,而且也没有可比性,你让谁拿数据?对坐10个人明摆着省一排过道,一节车厢可以省12条过道吧,12条过道放两排座位应该没多大问题吧,具体是多少,俺也不是专业人士,没资格也没有义务为你解答这问题
把所有车厢改成软座车,楼主就满意了。
你嫌硬座不舒服可以去买软座,卧铺;
嫌硬卧太压抑可以换软卧或豪华包间;
有钱没处花了可以自己出钱买车。

拜托,我们多数是贫穷的普通老百姓,
只要有急事能买上票(哪怕是无座),没急事能买上座票就很满意了;
楼主你这种有钱人就别在这里装酷了,好吗?

你听说过一节车厢可以塞220以上的人吗?
你晓不晓得有乘客买到票都没挤进车厢的消息?
你知不知道硬座(3人座)底下都可以躺进人去的事情?

你明不明白在这种情况下,走济南---徐州--郑州旅客该怎么办?怎么办?
全部倒着坐?

拜托,你有钱爱怎么花都可以!
原帖由 hnhnhm 于 2009-6-15 19:26 发表

你脑子进水了吧,公交车能跟火车比??????公交跟地铁比还有点像话,公交线路从头至尾一般也就在2个小时以内,火车长途10几个,20几个小时很正常,要你一直站着你同意么??????还提舒适度呢,你站着 ...

听不懂我说的反话吗?
呵呵 欧洲很多列车也如此啊  都朝一边 那么还要设置一个换向工具.有人的一些问题 那是个人素质问题 你换同边后于是就暴露出其他的新麻烦了
我看到那些打扑克的都投去BS的目光。。。
这样设计可以防止那些人把脚伸过来,你还不好意思说!尤其是我们学生在外面势单力薄的不敢惹事,结果,明明有座位就这样没了
目前阶段楼主的想法只能存在于脑残阶段.等到和日本美国那么发达的时候这个肯定能实现.因为那时候的动车就和现在绿皮一样的档次.另外鄙视一下,回复句句都红是要在这里显摆吗?
原帖由 h5n521 于 2009-6-15 20:23 发表
目前阶段楼主的想法只能存在于脑残阶段.等到和日本美国那么发达的时候这个肯定能实现.因为那时候的动车就和现在绿皮一样的档次.另外鄙视一下,回复句句都红是要在这里显摆吗?

那是为了让大家能更好看是我回的  不是别人回的(红色为我的回复的意思。不是显摆,也不是为了显示道理比别人强)
呵呵。你做动车不就是.车况不同.
主要是节省空间吧。,
原帖由 cyberjason 于 2009-6-15 15:13 发表

中间加个大方桌啊,像茶几那样的,像电影上韩国的火车那样,就不会腿顶腿了撒

呵呵 国内也有这样的啊 桌子还是折叠的 我04年坐过好多回,往返于北京和北戴河之间的旅游专列。
支持一下!
我自己“面对面”觉得主要的不舒服还是在脚上...
对坐设计很好,有利于旅途中聊天,尤其是几个熟人一起,还可以一起吃饭,并互相照看,防小偷。
单向座位有好处,也有坏处。可以说,我没有感觉单向座位比对坐座位舒适。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-5 02:26