海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小田急

高铁买票上不了车 乘客发怒!看来服务还是和航空不能比阿

乘飞机如果过了check in的时间,连安检都没资格。
所以,lz的服务“服务还是和航空不能比”不知有何而来。。。
原帖由 小田急 于 2009-12-27 10:28 发表

飞机你只要进了候机楼 在换登机牌那里排队了 你总能乘上巴
而本文中 因为安检时间长上不了车的情况在飞机场不会发生。
铁路部门有没有说过应该提前多少时候进站? 如果春运了会不会安检时间超过30分钟以上?

换登机牌后上不了飞机的,多了去了。安检排队,登机口提前十五分钟关闭,除非大人物,飞机是不会等人的。

当然,这样纠纷也会很大,所以有的机场换登机牌要提前四十五分钟。
原帖由 liuzuen 于 2009-12-27 11:21 发表
看了那个所谓的铁道部发言人的讲话。

德国的高铁1000公里收费是1000多人民币,我国的高铁1000公里收费是500多。他的意思是这次定价好像很符合中国的国情。

不知道他有没有想过,中国国民的收入比德国要 ...

算汇率天朝那点钱狗屁都不是了
原帖由 powersammm 于 2009-12-27 11:23 发表

这个话不能这么说 人家是飞机代言人 你说不好 他会被带头大哥骂的
原帖由 powersammm 于 2009-12-27 11:23 发表

你倾向于过了CHECK IN的时间还跑到安检的地方去掏一遍东西,被摸一把?

只要你手里有登机牌,安检是不管你CHECK IN的时间的。

飞机告诉你开机多少时间前必须chenk in  这个时间之前去就可以。
反之铁路什么也不说,昨天就已经这样 春运如果安检时间长,看来提前40分钟也有可能上不了车。
铁路应该告诉旅客应该提前多少时间去安检才一定能上车
原帖由 小田急 于 2009-12-27 12:19 发表

飞机告诉你开机多少时间前必须chenk in  这个时间之前去就可以。
反之铁路什么也不说,昨天就已经这样 春运如果安检时间长,看来提前40分钟也有可能上不了车。
铁路应该告诉旅客应该提前多少时间去安检才 ...

你别说这些了,飞机再快也是慢,高铁再慢他们也会告诉你开车前20分钟出门足矣,哪怕你家住延庆,去北京南坐车。
主要是习惯问题,机场乘不上飞机的也不少见的,主要是大家以前习惯了呼啦啦一哄而上的所谓铁路式进站,现在忽然换了方式,铁路和旅客就都有点不习惯而已,过段时间培养出相对固定的客流,就会好很多了。
要是全面采用实名制,估计还要乱一阵子,忘带身份证上不了车的刚开始多半也不会少。:lol
原帖由 小田急 于 2009-12-27 12:19 发表

铁路应该告诉旅客应该提前多少时间去安检才 ...

好像没有说过吗 我记得火车站候车室还有些地方提醒过 尤其是春运

提醒一般提前2小时或者1小时来候车

回复 #2 清风亭 的帖子

飞机45分钟前停止办理登机牌。

哈哈~飞机可以网上CHECK IN ,火车可以不?:L
看清楚报道,是安保原因,不是安检原因.
安保交通管制误了飞机我不知道能不能找公交公司或者出租公司索赔,或者找航空公司索赔也行?
有没有大明白给说一下?
原帖由 pardor 于 2009-12-27 10:52 发表

乘飞机有个客票换登记卡的过程,只要你换了登记卡,一般情况下飞机是等所有持登记卡的旅客全部登机才能关舱门起飞的。当然这个预留时间不会太长,但只要你持登记卡,不会上不了飞机(当然特殊情况,比如去HAP ...

错~
值机后你上不上飞机一般无所谓,只有这种情况:如果你在值机时托运了行李,人就必须跟着上飞机!
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:41 发表
我未坐过飞机,不知道飞机的乘坐流程,我也没坐过高铁,也不知道高铁的乘坐流程。

我听说乘坐飞机,也是有提前X分钟停止验票的。

帖中的叙事,似乎是在韶关站进站前的安检耽误了时间,以致不能验票 ...

飞机是先检票,后安检.不过后果就是经常因为乘客原因飞机晚点半小时一小时的.等久了也有甩下乘客飞走的,不过要先把行李扔下.
看来铁黑/机托都在这个帖子里碰头了。。。

原帖由 powersammm 于 2009-12-27 14:52 发表
看来铁黑/机托都在这个帖子里碰头了。。。

:lol 飞机党也不少!
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:25 发表
我看不出铁路方面存在什么过失。

请问楼主:航空方面是提前多少时间停止验票的?

既然是规定的游戏规则,双方都要遵守。。。。。旅客误了本趟车次,改签下一趟车次,铁路方 ...

当然有过失,既然安检需要较长的时间,铁路就应该规定安检口关闭的最晚时间,否则旅客在检票停止前到达安检口,由于安检的原因没有及时登车,铁路方面要承担违约责任。
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:52 发表
铁路部门有没有说过应该提前多少时候进站? 如果春运了会不会安检时间超过30分钟以上?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

呵呵……清风兄:飞机不能和火车比,飞机一出事,全完蛋……每次坐飞机,搞得我心惊肉跳的……:lol ……不过现在铁路的速度提上去了,我个人觉得还是应该加强安检……:handshake
原帖由 karlwolf 于 2009-12-27 15:10 发表

呵呵……清风兄:飞机不能和火车比,飞机一出事,全完蛋……每次坐飞机,搞得我心惊肉跳的……:lol ……不过现在铁路的速度提上去了,我个人觉得还是应该加强安检……:handshake

飞机出事也不是完全完蛋哦!看概率了~
原帖由 清风亭 于 2009-12-27 10:41 发表
我未坐过飞机,不知道飞机的乘坐流程,我也没坐过高铁,也不知道高铁的乘坐流程。

我听说乘坐飞机,也是有提前X分钟停止验票的。

帖中的叙事,似乎是在韶关站进站前的安检耽误了时间,以致不能验票 ...

我不这么认为,相反,我认为高铁安检严格是正常的,应该保证充足的安检时间,但是也要确保旅客及时登车,办法就是规定安检口关闭的时间。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-23 10:17