海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉宇仁君

===从武广高铁元旦的上座率看,为什么要上350高铁?(换个标题)===

原帖由 玉宇仁君 于 2009-12-23 08:58 发表

==如果是越有客运的站是必然限速的。。。350直过站台,你想把工作人员及候车的旅客卷进车底啊。。。。

:lol :lol :lol ,正线就是全速通过的,虽然没有坐过350,250好歹还是坐过的!麻烦你下这种结论之前先调查一下!
高等级铁路运行成本较高,耗能大,提高票价的同时,还要向国家申请补贴,也就是说,建设过多的高等级铁路,不但对广大群众没有利益,对国家而言也是增加负担.我个人觉得高等级铁路应该建,不过要建得精简,实际一些为好.250左右的已经很快了,足够了.一票难求的问题,不是非要修350就是最好的解决方法.最好能客货分离就够用了.

顶楼主.
另外象京沪,京津用350是比较实际的,你说西宝用350有那个必要吗?我感觉250足够.真的.如果说你要给20年后预留,那这20年的维护等费用,也全当是学习经验了,凡事皆有利弊吧.
原帖由 了个哦 于 2009-12-25 18:06 发表

差强人意就是大体上让人满意的意思  看来武广票价整体还是让人满意的:lol :lol

====票价确实是整体上让人满意的,但停了普线的车就不太让人整体上满意的。。。。。
原帖由 东孝站 于 2009-12-25 18:15 发表

现在把车拆成单组就56对了!有什么不可能,要是永远只有28对,还是把高铁炸了立刻割肉!

====一个简单的道理,从不饱到温饱很容易,从温饱到小康就不是容易的过程了,回去好好学学量变与质变的道理吧!
看看武广这意思,首日上座率都可怜巴巴,再想想贵广~
头像被屏蔽
原帖由 hyouj 于 2009-12-26 19:11 发表
为什么法国人固执的坚持有渣轨道呢???

====这个问题要去问专业人士,我也没去过法国。按某些铁托的说,有渣维护成本高,法国人不应该采用有渣轨道才对;所以我YY一下,应该是法国考虑的是建设成本,还有法国的车从安全考虑也不想跑得太快,250内应该满足需求量了。
原帖由 pardor 于 2009-12-26 17:26 发表
看看武广这意思,首日上座率都可怜巴巴,再想想贵广~

====看了华铁今天的售票显示情况,情况很严重。。。。
看看现在民众对武广票价的反应,就可以想像,我们是要250还是350,也许350是很先进。。。。就如协和超音速飞机那样,速度不是一般的快。。。
铁路什么时候成事业单位了?是国企好不!
原帖由 hhyzcmlove 于 2009-12-31 05:37 发表
铁路什么时候成事业单位了?是国企好不!

===铁道部,是说事业单位,自己又搞营收,说是国企,又有公检法,行使着部分国家权力,所以只能说是中国特色的一个单位。。。
看看武广元旦全天的上座率,不知如果西部也是350标准的票价,上座率又是多少呢?
以武广为鉴,看西部高铁建设标准。。。
真是土 以为西部有铁路的城市好像都是很穷一样
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-4 09:15 发表
真是土 以为西部有铁路的城市好像都是很穷一样

====没人说他们穷,只有你说。。。。呆玻璃瓶的呆子
线下350,线上250,免得以后又得重建
原帖由 thgym 于 2010-1-4 12:39 发表
线下350,线上250,免得以后又得重建

====有必要吗?以后500标准成熟了是不是350也拆了?现在普线大部分还不是在100标准,当速度达到一定的时候,我们需要的是路网的普及,最好就是所有县城都能通铁路,不管是80的单线还是350的双线,但我更希望的货客兼顾的线路,这样才更有利于当地的经济发展。
你们需要的是"路网的普及",有人需要的是快捷,方便,舒适。
原帖由 mangliuwu 于 2010-1-5 12:33 发表
你们需要的是"路网的普及",有人需要的是快捷,方便,舒适。

===你可以坐飞机的,相信飞机速度上更快捷更方便。
快捷、方便、舒适只适合VIP小型交通工具,你有钱,可以包一架商务机,随到随走,短途你也可以打的(不管是宝马、奔驰车体),专车接送。
火车本身就意味着大运输大通道的交通工具,“大”就只能是广泛的,普遍性的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-1 19:46