辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:06:43

端午节回家,没啥新意,主要是这车实惠。北京站开始验证进站了。

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:14:33

哈尔滨开会,第一次去黑龙江,终于可以不被人说“身为一个东北人,连黑龙江都没去过”了。虽然Z1要比Z15慢,不过它号小。Z2坐过了,那时还是上海—北京。厦门、鞍山的票和这个票是在一台机器取的,可以看出这机器平均一个月也就出3000多张票,一天100多张,利用率好像不太高。到东北怎能不顺便回趟家,碍于夏天太热,就不坐那几个绿皮了,就2018软卧有空调,但是哈站没票,T130早点儿就早点儿吧,到鞍山还是晚了15分钟,不过乘务员是正点给我和弄起来的。。。开始买的12车21中铺,开车前一天看见有退票,还是个中间的下铺,果断始发改签。这么些年,2550的软卧还是头一次坐,并且是加车。开始还以为15车控轴摘了改挂加1车软卧,结果就是活生生加了一节,客流真不错。开始是13车29铺,这样改过以后是不是就看不出是软卧了~~

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:17:24

回来接着就去了上海,第一次刷京沪高铁全程,选个最小号的车次。现在1/2次就只剩下T1/2没坐过了。
G1是京局CRH380BL,天津客运段乘务;
G2是上局CRH380AL。
G1改签是为了挑个靠窗座。这两张票是在12306上订往返票的一个订单里订的。

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:20:42

辽东半岛号 发表于 2012-9-9 11:46 static/image/common/back.gif
国庆节,南方溜达一圈儿。从这一刻起,我认识到吴师傅彻底指望不上了。从端午节开始,他就喋喋不休地跟我讲 ...

看来,的说也有不好使的时候。

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:22:40

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:20 static/image/common/back.gif
看来,的说也有不好使的时候。

应该这么说:的说偶尔也有好使的时候。

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:23:22

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:05 static/image/common/back.gif
厦门开会,这是比K307快的办法。原计划晚一天走的,后来要求提前一天到,于是始发改签。Z9票还是挺紧张的, ...

我2010年5月份,我去厦门参加一个新的业务系统的学习,坐飞机去的。的说听说后,一个劲地让我坐K307,我要是听的说的,坐K307去,那边培训完事了,我还没到呢。

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:29:45

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:23 static/image/common/back.gif
  我2010年5月份,我去厦门参加一个新的业务系统的学习,坐飞机去的。的说听说后,一个劲地让我坐K307, ...

为什么要坐K307呢,如果不是为了走新线路或者图便宜。。。

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:30:39

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:14 static/image/common/back.gif
哈尔滨开会,第一次去黑龙江,终于可以不被人说“身为一个东北人,连黑龙江都没去过”了。虽然Z1要比Z15慢, ...

有点诡异,我记得我是7月15号T261到哈尔滨的,你的Z1踩了我的T261,但是你票的日期也不是7月14号哇。

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:36:03

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:29 static/image/common/back.gif
为什么要坐K307呢,如果不是为了走新线路或者图便宜。。。

的说强烈推荐K307,我是没整明白。

辽东半岛号 发表于 2012-9-16 14:49:54

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:30 static/image/common/back.gif
有点诡异,我记得我是7月15号T261到哈尔滨的,你的Z1踩了我的T261,但是你票的日期也不是7月14号哇。

没错,是你先到的哈,我是北京下大雨那天到的哈。

沈局辽段 发表于 2012-9-16 17:34:04

我还一直以为咱俩一前一后到哈尔滨的呢。

景基 发表于 2012-9-17 12:33:32

沈局辽段 发表于 2012-9-16 14:36 static/image/common/back.gif
的说强烈推荐K307,我是没整明白。

你要是整明白就不是你了,邹同学体验过K308你体验过吗?这东西要是没坐过体验一下才能知道这东西的精彩,咱们这号人要你算出差在卧铺车上躺两天舒服呢还是让你在单位陪铅笔这号人大眼瞪小眼呆两天舒服呢?

沈局辽段 发表于 2012-9-17 12:45:40

景基 发表于 2012-9-17 12:33 static/image/common/back.gif
你要是整明白就不是你了,邹同学体验过K308你体验过吗?这东西要是没坐过体验一下才能知道这东西的精彩, ...

要是铅笔当时对我说话好使,我连去厦门的机会都不能有了,没准就为了那几分钟的点鼠标时间,正月初三把我从通辽拽回来。

辽东半岛号 发表于 2012-9-17 13:47:47

我一说去丹阳,吴师傅马上就问是不是买眼镜去了。说实话去之前我都不知道这地方卖眼镜卖得出名。。。
不过这站明显应该叫丹阳东,荒郊野外的。。。
然后这个,要说一下,CRH380BL的16车5排是没有窗户的。。。 1车5排估计也没有。。。

辽东半岛号 发表于 2012-9-17 13:54:49

在北川新县城培训,然后到成都逛了一下,逛的途中接到通知,要在次日上班前赶到淮南,飞机飞合肥的已经没了,于是只好先飞到浦东,转场到虹桥,再动车到合肥,再K1072到淮南。D5456是个好车,走京沪高,不待避,只停南京南,还早点儿到。过了南京南以后自己降级到二等车去了,因为比一等车空。。。K1072的前身是1428,硬座超员比较多,到达目的地已经快半夜了。然后第二天早上开会汇报了10分钟就结束了。本想T64回北京,后来觉得浪费一白天了,于是又蚌埠南高铁回了。感谢Q神同学帮忙订票,评价是:比吴师傅靠谱多了。

辽东半岛号 发表于 2012-10-8 13:58:09

继续,国庆节八天长假,就要长途旅行。T5,当年想都不敢想的车次,现在能买到票了。不过这车真是对不起这么小的车号了,巨脏,车体巨旧,晚点巨厉害。本来衡阳晚点40分,永州晚点30分,到柳州已经晚点105分。微博上反映了T5脏乱差的状况以后,有自称南宁客运段的人与我联系,解释称他们局很多车底是外局转来的,转来时就很脏,污垢无法清除。可是外局转来的T190的车体并没那么脏,脏的是你局原装的T5。。。说了半天就是让我把这条微博删除。。。
回来的T190赶上了老T14次的车体,全列只有6车和7车是,车厢的卫生还可以,但是过了长沙以后没水,也上不来水,并且制动的时候纵向冲动很厉害。

辽东半岛号 发表于 2012-10-8 13:59:46

下车以后在公交车站拣到这么一张票。不要逃票哦,被抓到惩罚很严重哦~

sygslcz 发表于 2012-10-8 15:20:39

真的没少坐火车呀!

辽东半岛号 发表于 2012-10-20 16:12:19

又一次长距离运转。本来买好了T61北京西—昆明的硬卧,临时有事,于是不得不拆成五段。
Z73这个,隐去席别的最好办法。
K8375晚点2分从蚌埠开出,到淮南居然提前10分钟。
淮南到昆明权衡了半天,觉得这还是比较好的走法。原来订的K8497转D3047,还得从汉口转场武昌;不过后来淮南的计划有变,改成2039到合肥;后来事情提前完成了,于是又改成K61接D3069,这下好,还不用转场,直接到武昌了。
在武昌站边上找个酒店住一宿,早上起来赶T61。当天T61晚点40分到武昌,可是它前面的T87却是正点的。京广线上还凑合,上了沪昆以后就越整越完,怀化晚点1小时,凯里晚点1.5小时,进贵阳之前又被撂正线上晾了半小时,贵阳站内又被搁了1小时,so,从贵阳出去的时候已经晚点3小时了。我真的想说,成局调度脑子里装的都是shi。。。打成局12306,客服上来就是昆局的车他们不管。难道在贵阳站不是你成局调度管行车?后来贵阳站一老娘们打电话,粗暴地答复了我的问题。这地方实在烂透了,难怪落后,发展不起来。在昆局赶点赶回来半小时,最后晚点2.5小时终到昆明。T61车上的服务还可以,终到前广播让买好中转票的旅客找车长开客运记录办改签手续。

herroyuy 发表于 2012-10-21 06:09:18

可以小结一下吗?吴师傅博学多才,辽段农民依旧?
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25
查看完整版本: 我的车票集