transcend 发表于 2003-5-28 16:17:31

[注意]我总结的天津(西)德州区间的特快快速普快旅时表

下面引用由metome在 2003/05/28 04:12pm 发表的内容:
不过以后沈山客车少了,不大可能大幅提速了,最多就是电气化.
还有很多报纸上都说长沙,衡阳才是京广最繁忙的路段,所以规划的时候京广的第二复线最早就是从这里开始的啊.

以前是打算今年底建设长沙-衡阳段的客运专线,已经设计好了.不过现在好象改变计划了,设计院把武广段全部勘探了,以前长衡段先建的说法没有了,据说明年武广段一次性建设,2008年完成.

metome 发表于 2003-5-28 16:28:31

下面引用由transcend在 2003/05/28 04:17pm 发表的内容:
以前是打算今年底建设长沙-衡阳段的客运专线,已经设计好了.不过现在好象改变计划了,设计院把武广段全部勘探了,以前长衡段先建的说法没有了,据说明年武广段一次性建设,2008年完成.

一次性建设的投资太夸张了吧?
这条路的标准不往高说,就按秦沈的标准,秦沈404公里,就花了160亿,而且秦沈全线都是地址条件好的大平原,武广只有武昌到长沙和南边广州附近是平原,其余的路段基本都位于南岭山脉中,花费肯定比秦沈大的多.
而且这段时间还要建京沪高速铁路,中国那么富有,这两个大工程同事上马?

transcend 发表于 2003-5-28 16:41:00

下面引用由metome在 2003/05/28 04:28pm 发表的内容:
一次性建设的投资太夸张了吧?
这条路的标准不往高说,就按秦沈的标准,秦沈404公里,就花了160亿,而且秦沈全线都是地址条件好的大平原,武广只有武昌到长沙和南边广州附近是平原,其余的路段基本都位于南岭山脉中,花 ...

那就难说了,.京广南段其实也就郴州-韶关段山比较多.武昌-长沙段基本是江汉平原和洞庭湖平原,长沙-衡阳段是微丘,衡阳往南山多了起来,广州附近是平原.电视上报道是说设计速度300,预计投资1200亿.是不是如期开工就不知道了.

metome 发表于 2003-5-28 16:53:17

下面引用由transcend在 2003/05/28 04:41pm 发表的内容:
那就难说了,.京广南段其实也就郴州-韶关段山比较多.武昌-长沙段基本是江汉平原和洞庭湖平原,长沙-衡阳段是微丘,衡阳往南山多了起来,广州附近是平原.电视上报道是说设计速度300,预计投资1200亿.是不是如期开工就 ...

1200亿的话就很难如期开工了,京沪比这只多不少.钱就那么多.

齐鲁号 发表于 2003-5-28 18:14:00

下面引用由metome在 2003/05/28 04:53pm 发表的内容:
1200亿的话就很难如期开工了,京沪比这只多不少.钱就那么多.
而且,京沪肯定是要再京广前修的。最起码要有个先来后到呀!

metome 发表于 2003-5-28 18:19:06

下面引用由齐鲁号在 2003/05/28 06:14pm 发表的内容:

铁道部建长大干线得高速或准高速肯定是按照对新线路得需求来得,所以先修秦沈,然后是京沪,京沪完了就应改是京广了.

transcend 发表于 2003-5-29 15:08:43

[这个贴子最后由transcend在 2003/05/29 03:11pm 第 1 次编辑]

下面引用由齐鲁号在 2003/05/28 06:14pm 发表的内容:

很难说,京沪为什么一直不修?不是铁道部不想修,而是一些院士力推磁悬浮,所以一直争论定不下来。京广南线没有再叫高速铁路,而是说得武广客运专线,但设计速度达到300,实际就是高速,叫客运专线就不会卷入模式之争。秦沈也一样,如果开始叫秦沈高速铁路,它还能那么顺利的开工吗?武广客运专线很可能先开工,建成高速,当高速轮轨达到一定规模,为了成网络,京沪就只能采取轮轨得模式了,铁道部就是希望京沪建成轮轨高速。而且武广之间的客流很大,不输于京沪,春运货车都全部停开,株洲,衡阳等站每天都接发列车200多列。当然这只是一种可能和猜测。新闻中说了明年开工,我想怎么也不会拖到京沪2008年建成以后吧。京沪和武广同时开建也不是没可能,虽然投资巨大,但工期也有5年左右,每年的投资也不是不能承受。

齐鲁号 发表于 2003-5-29 15:13:04

下面引用由transcend在 2003/05/29 03:08pm 发表的内容:
很难说,京沪为什么一直不修?不是铁道部不想修,而是一些院士力推磁悬浮,所以一直争论定不下来。京广南线没有再叫高速铁路,而是说得武广客运专线,但设计速度达到300,实际就是高速,叫客运专线就不会卷入模 ...
我一向反对掩盖问题实质的做法!长衡喊了也有好几年了,明年开工可能还是张空头支票。

metome 发表于 2003-5-29 15:16:21

下面引用由transcend在 2003/05/29 03:08pm 发表的内容:
很难说,京沪为什么一直不修?不是铁道部不想修,而是一些院士力推磁悬浮,所以一直争论定不下来。京广南线没有再叫高速铁路,而是说得武广客运专线,但设计速度达到300,实际就是高速,叫客运专线就不会卷入模 ...

不知道这帮院士怎么想的,这么重要的干线,拿来修和普通路网不能兼容的磁悬浮,简直是开玩笑,铁路可不只是民用的,是战略资源.一个国家内部的铁路相互兼容很重要.如果说京津或者沪宁修修还差不多.这种铁路要多少年才能收回成本,拿这么一大笔钱换经验,胡搞.

雕弓天狼lh 发表于 2003-5-29 15:19:09

官僚主义和形式主义害人呀
京沪真的应该弄轮轨
现在飞机有京沪快巴
何必弄个和飞机价格差不多的磁悬浮

transcend 发表于 2003-5-29 15:21:08

下面引用由metome在 2003/05/29 03:16pm 发表的内容:
不知道这帮院士怎么想的,这么重要的干线,拿来修和普通路网不能兼容的磁悬浮,简直是开玩笑,铁路可不只是民用的,是战略资源.一个国家内部的铁路相互兼容很重要.如果说京津或者沪宁修修还差不多.这种铁路要多少年才 ...

是啊,那些人把浦东机场的磁悬浮搞起来了,就是想证明磁悬浮得优越性。铁道部就搞了秦沈。如果铁道部再把京广南线搞起来,在模式之争中胜率不是大多了?

metome 发表于 2003-5-29 15:28:38

下面引用由transcend在 2003/05/29 03:21pm 发表的内容:
是啊,那些人把浦东机场的磁悬浮搞起来了,就是想证明磁悬浮得优越性。铁道部就搞了秦沈。如果铁道部再把京广南线搞起来,在模式之争中胜率不是大多了?

说是这样说,但是京沪已经拖了这么多年,再拖,政府是不是太没有效率了一点?
而且老实说,我是怀疑报纸上有关武广专线的标准的.按报纸的说法,武广的标准要远远高于秦沈,可以说不只差一个数量级,秦沈还没有投入大规模实际使用,质量水平没有承受考验,是不是一条完全达到要求的铁路还难说.就要再调高要求,我觉得有点悬.

transcend 发表于 2003-5-29 15:35:06

下面引用由metome在 2003/05/29 03:28pm 发表的内容:
说是这样说,但是京沪已经拖了这么多年,再拖,政府是不是太没有效率了一点?
而且老实说,我是怀疑报纸上有关武广专线的标准的.按报纸的说法,武广的标准要远远高于秦沈,可以说不只差一个数量级,秦沈还没有投入大规模 ...

秦沈得目标速度是250。武广设计300也不为过,毕竟后建设的标准肯定要提高。而且武广最终会是京广,全线2200多公里。要实现夕发朝至,必须达到300。秦沈连接的城市距离要近不少啊

metome 发表于 2003-5-29 15:39:11

下面引用由transcend在 2003/05/29 03:35pm 发表的内容:
秦沈得目标速度是250。武广设计300也不为过,毕竟后建设的标准肯定要提高。而且武广最终会是京广,全线2200多公里。要实现夕发朝至,必须达到300。秦沈连接的城市距离要近不少啊

中国太大了,我们在这里大谈京广京沪京沈高铁,不知道西部的网友怎么想,呵呵.

farmer 发表于 2003-5-29 15:43:33

我看,京沪改造势在必行。
目前就客车的运行情况,全路只有沪宁线敢间隔7分。

雕弓天狼lh 发表于 2003-5-29 15:44:59

我说 先弄到济南主要照顾奥运会嘛
青岛可以分会场喔

farmer 发表于 2003-5-29 15:52:11

下面引用由雕弓天狼lh在 2003/05/29 03:44pm 发表的内容:
青岛可以分会场喔

最起码了。京沪线是两端紧张,中间好些。

metome 发表于 2003-5-29 15:54:46

下面引用由雕弓天狼lh在 2003/05/29 03:44pm 发表的内容:
青岛可以分会场喔

沈阳也是分会场啊,而且沈阳的是足球比赛,可比青岛的水上项目吸引眼球.

雕弓天狼lh 发表于 2003-5-29 15:55:17

两端是中国两大经济地带嘛,大名鼎鼎的沪宁杭和京津唐谁不知道呀

metome 发表于 2003-5-29 15:59:50

下面引用由雕弓天狼lh在 2003/05/29 03:55pm 发表的内容:
两端是中国两大经济地带嘛,大名鼎鼎的沪宁杭和京津唐谁不知道呀

所谓京津唐,也就北京好,天津可以,其他都差的很,北京根本没有像上海一样带动了一片地区,而是从周围不断吸收各种资源,把周围搞穷了.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [注意]我总结的天津(西)德州区间的特快快速普快旅时表