上海南站 发表于 2002-6-25 23:31:13

转贴我设计的上海—哈尔滨特快列车的运行图

我最大的愿望就是沪哈、沪沈特快早日开行。沪沈之间20小时之内到达。

杰伟世 发表于 2002-6-26 12:32:31

可以在秦锦沈专线上行驶,全列双层卧铺、空调,平均时速在160公里以上,在专线的速度应该200公里以上,经停长春、沈阳、天津、济南、南京,可以是朝发夕至或夕发朝至,编组15列左右。

上海南站 发表于 2002-6-26 13:55:30

上海到哈尔滨怎么可能朝发夕至或是夕发朝至?能够在24小时之内到达就不错了,安排好的话,能在22—23小时之内到达。

旭日惊涛 发表于 2002-8-16 20:26:13

此趟车,江苏的徐州,常州,苏州等三个特大城市落选,实在有点遗憾!~

这三个城市市区人口均超过100万,流动人口也在50左右!~

配合江苏三大城市圈建设,我觉得徐州,常州,苏州等三个特大城市均应停靠!

T138 发表于 2002-8-17 01:15:35

在苏州、常州停还能说的通,在徐州真的不需要,徐州到哈尔滨有始发车的。

兰局兰段 发表于 2002-8-17 18:49:37

是啊,可是他们之间距离这么短,特快总不能从上海到南京挺好多次吧!
所以,应该选择性的停,一趟特快停一站不就行了。

旭日惊涛 发表于 2002-8-17 23:11:07

其实苏锡常这三个城市,简直就是同胞三兄弟!~

发展情况差不多,经济地缘等,都有千丝万缕的联系!

厚此薄彼,恐怕大家都不开心~

所以不如都停,皆大欢喜嘛!~

最主要是他们都有着诱人的市场客流,有钱赚,干吗不停!~

效率优先,兼顾公平嘛!~

兰客T118 发表于 2002-8-17 23:12:31

<font color=DodgerBlue>T116在这几站上的人根本不多
</font>

旭日惊涛 发表于 2002-8-17 23:24:58

谁说的?
就因为T116不停常州,导致常州站不少T52的车票只卖到兰州,只下了一半路程,实在可惜!~

兰客T118 发表于 2002-8-17 23:31:22

<font color=DodgerBlue>常州的人去兰州完全可以去南京坐T112
</font>

旭日惊涛 发表于 2002-8-17 23:55:39

转车很麻烦的拉!~
列车开行目的是什么?
不就是方便乘客,创造效益嘛!~

兰客T118 发表于 2002-8-18 01:38:10

<font color=DodgerBlue>江苏的交通很发达的
</font>

T138 发表于 2002-8-18 01:39:59

鉴于苏锡常的经济状况十分优越,特快列车只好放下架子,三站间虽然车程短,但还是要停,铁路就是为经济服务的。
    但是还有个效率的问题,T116,T138很挤而T112很空,这种情况就要改变,T138和T116不停南京,或单向停就是调节方法。

旭日惊涛 发表于 2002-8-18 01:44:27

江苏交通可以算发达,特别是高速公路,弥补了铁路的“先天不足”~

只是在新长线建设成前,江苏还被笑做“腹无寸铁”~

呵呵~还好江苏的“十五“交通规划,将极大的解决这一问题!~

旭日惊涛 发表于 2002-8-18 01:49:01

就怕南京站放不下架子,到时来句:
“要停就停,不停拉倒。搞个单向停车,有失身份”
呵呵~谁叫南京是“大站”呢?~

T138 发表于 2002-8-18 01:53:39

新长铁路,慢慢吞吞修了这么多年,我真怀疑国家对它的重视程度,建江阴大桥时竟然不考虑过江问题,既然是国铁I级,要为京沪线减负,设计的通过能力还这么低!

兰局兰段 发表于 2002-8-18 12:49:40

呵呵
我觉得特116/115的确应该考虑不停南京,而将常苏无全部停靠,这样皆大欢喜。

旭日惊涛 发表于 2002-8-18 13:10:32

江苏一年交国家的,不知要比其他省区多多少~
一个常州市交的,比广东全省还多!!!!!!

江南的童话 发表于 2008-8-22 23:17:10

原帖由 旭日惊涛 于 2002-8-18 13:10 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
江苏一年交国家的,不知要比其他省区多多少~
一个常州市交的,比广东全省还多!!!!!!
吹牛吹大了吧……

上局徐段(徐) 发表于 2008-8-22 23:47:23

为何不停徐州啊,很不明智的,哈哈!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 转贴我设计的上海—哈尔滨特快列车的运行图