铁道游击队长 发表于 2021-6-9 11:23:55

从本坛转一张照片过来,空调明显可见,1号车

http://bbs.hasea.com/data/attachment/forum/201607/07/121623ryhlyc6ylm6hic6f.jpg

铁道游击队长 发表于 2021-6-9 11:28:01

但是我现在就不明白这个全国首台混动了,我当年去看过这车,如果有空调我肯定会注意到,从照片上看也基本没有外置空调
而且只要对比不难发现,GKD6E的蓄电池柜不是密封的,其他车因为有空调,所以该柜是密封的我记得这车当年出厂官宣的时候是有顶视图的,但我死活搜不到了,有哪位有吗?

铁道游击队长 发表于 2021-6-9 11:36:44

不过奇葩的是这车的辅助界面,那个“机车空调”显得很奇葩,一般来说司机室的空调都会叫司机室空调,我还没见过叫机车空调的,而且也没必要把司机室空调的数据打在上面吧?因为那东西对于机车本身太无足轻重了
所以严重怀疑这个“机车空调”指的是蓄电池空调,如果按照上面的参数计算,该空调功率有几十KW,显然一个小小的司机室空调不可能这么给力,而且当时肯定是没有开空调的
但他那个数据说实话我看不太懂,比如说压缩机明明是停机状态为什么有电流?而且频率还是0,反正株洲时代的交流车人机界面显示数值失常是常态(比如北京地铁7号线那款),感觉是旧数据没有清零……
所以说来说去,怀疑这车空调是内置的
最想不通的是,资阳为什么不给这车命名GKD1J或者GKD1H

huamao_zhh 发表于 2021-6-10 11:15:12

铁道游击队长 发表于 2021-6-9 11:28
但是我现在就不明白这个全国首台混动了,我当年去看过这车,如果有空调我肯定会注意到,从照片上看也基本没 ...

在另一侧有通风口吗?

铁道游击队长 发表于 2021-6-10 13:45:18

huamao_zhh 发表于 2021-6-10 11:15
在另一侧有通风口吗?

没注意,但应该是一样的
不过后来查网上资料,发现这车的蓄电池是挂在车下的{:5_126:}
这应该是对的,因为我记得当时司机跟我说这车油箱在车顶{:5_134:}
反过来说我上面发那个截屏,除了通风机是即时数据,其他的好像更像是额定数据?
TEG这款屏搞得是真叫乱
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 资阳厂新造机车