五子棋 发表于 2020-12-24 19:22:13

CRS 发表于 2020-12-24 19:09
但是SW220这个吧,我觉得光看外形不见得能说明照抄
飞机不也都是后掠翼的,火车不也都类锥形踏面
牛逼 ...

CRS同志,这是日本铁道技术协会网站的首页,请找出亮点。

CRS 发表于 2020-12-24 19:28:15

五子棋 发表于 2020-12-24 19:22
CRS同志,这是日本铁道技术协会网站的首页,请找出亮点。

这个梗已经火了一阵了{:5_127:}
是海南环岛?

1j1iang197 发表于 2020-12-24 22:05:12

1j1iang197 发表于 2020-12-24 22:11:22

CRS 发表于 2020-12-24 22:20:08

1j1iang197 发表于 2020-12-24 22:11
本来应该比电动机快一倍的喷气机倒成电动机比喷气机快一倍 死妈自媒体还有脸吹,那个时速一千公里真空磁 ...

楼主这水平也有脸骂人家自媒体死妈?{:5_134:}

1j1iang197 发表于 2020-12-24 23:06:45

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:38:14

CRS 发表于 2020-12-24 19:07
这个啊
上中学写作文的套路嘛,结尾都得说点好听的

在相同品质下,我怎么怀疑专运处乙公那种成本应该更低?反正我记得他们用的就是东芝的包厢单元空调
好奇一个事儿,这种品质的旅游列车,存不存在全列机破的可能?比如网络故障?要那样会不会全额退票{:5_134:}
再一个这车分散柴油动力,消音和振动真的可以做到极致?为什么要选内燃动力呢?为了平稳操纵?但我记得日本直流供电系统吧也不存在分相,还是说线路中有非电化区间?

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:41:45

五子棋 发表于 2020-12-24 19:08
游击队长同志要是有8000万人民币,可以找四方厂定制一辆专运RW19T,挂在旅客列车尾巴上到处玩。

您露怯了五子棋同志,国内最高等级的传统公务车就是RW25T,专运处压根没有19这个型号
早年还有标CA、YW之类的迷惑项
您确定这车要8000万吗?我觉得怎么也不能比一组大Z还贵吧
花多少钱买车是一方面,花多少钱能让铁总给你加挂又是另一个问题了

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:44:52

CRS 发表于 2020-12-24 19:09
但是SW220这个吧,我觉得光看外形不见得能说明照抄
飞机不也都是后掠翼的,火车不也都类锥形踏面
牛逼 ...

这个其实基本用不着猜测,四方从SW160开始不就跟川崎技术合作吗倒是朝鲜专运处那批高仿SW220从哪来的成了迷{:5_134:}
这司机室,怕不是需要司机爬进去开火车啊?“小”日本儿果然名不虚传{:5_134:}不过实在佩服人家的脑洞

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:50:07

1j1iang197 发表于 2020-12-24 22:05
都是看精度只要能足够长距离轮缘不碰到钢轨就行,单轨加横轮就没轮轨作用力适合搞超高速试验

就算你能确保在全过程中保持线路平直,但你能控制横风和乱流?

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:52:24

1j1iang197 发表于 2020-12-24 22:11
本来应该比电动机快一倍的喷气机倒成电动机比喷气机快一倍 死妈自媒体还有脸吹,那个时速一千公里真空磁 ...

盆友,能跑和能运营(经济性)是两个概念
真空管磁浮的目标显然是运营而不是冲高

五子棋 发表于 2020-12-25 20:02:16

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:38
在相同品质下,我怎么怀疑专运处乙公那种成本应该更低?反正我记得他们用的就是东芝的包厢单元空调
好奇 ...
游击队长同志,日本铁路接触网有1500V直流电,25Kv50Hz   25Kv60Hz20Kv50Hz交流电四种模式

CRS 发表于 2020-12-25 22:00:11

铁道游击队长 发表于 2020-12-25 10:38
好奇 ...
日本目前在运营的
瑞风:柴油动分;四季岛:柴+电双动力动分;九州七星:柴油机辆
我觉得是非电化区段的问题,毕竟旅游嘛,没人在新干线那种电气化主线上看风景
不过应该不能小瞧日本人玩柴油动分的技术,毕竟是一大票KIHA满地跑的国家

顺带,日本动车司机室放二楼的很多啊
有些是为了兼顾重联的时候不影响中间接走廊
但是早期新干线那司机室不是也都比客室高一大截嘛

1j1iang197 发表于 2020-12-25 22:10:09

1j1iang197 发表于 2020-12-25 22:12:04

铁道游击队长 发表于 2020-12-26 10:31:55

五子棋 发表于 2020-12-25 20:02
游击队长同志,日本铁路接触网有1500V直流电,25Kv50Hz   25Kv60Hz20Kv50Hz交流电四种模式

谢谢,受教了

铁道游击队长 发表于 2020-12-26 10:33:15

CRS 发表于 2020-12-25 22:00
日本目前在运营的
瑞风:柴油动分;四季岛:柴+电双动力动分;九州七星:柴油机辆
我觉得是非电化区段 ...

那前面五子棋同志不是说日本国已没用运营机辆了
我其实还真不知道,日本居然有非电气化线路

铁道游击队长 发表于 2020-12-26 10:37:11

1j1iang197 发表于 2020-12-25 22:12
真空跑一千也是浪费,光抽气浪费的电就够跑几百回
也不止一个车在跑啊 还有一个问题是材料和损耗,地面敞开跑1000,车头恐怕也就一次性的吧,如果你想反复使用,钛合金都不一定好使{:5_113:}
或者你为了追求极致的气动外形而牺牲大量载客空间,总之,性价比基本等于0

五子棋 发表于 2020-12-26 19:54:53

铁道游击队长 发表于 2020-12-26 10:33
北海道、九州不少非电气化线路,使用kiha型小内燃通勤车跑
游击队长同志要是能穿越回到1960年代的日本,那时候的日本国铁既有线机辆模式一大堆,还能看到C62C57等蒸汽机车牵引32型35型43型等旧型客车与电力机车牵引14型24型的新型客车同框的场面。

五子棋 发表于 2020-12-26 20:25:01

铁道游击队长 发表于 2020-12-26 10:33
游击队长同志,日本铁路最后一对停运的机辆模式旅客列车是札幌到青森的201/202次急行玫瑰号列车,1988年3月13日开行,2016年3月21日停运,一共开行了28年。
急行玫瑰号停运以后,日本铁路再也没有对外运营的图定机辆模式旅客列车了,(日本铁路仅存的机辆模式有;JR货物的货列 、JR的路用车、蒸汽机车牵引旧型客车的保存专列)    JR九州的九州七星号机辆模式旅游专列为定期开行,一年开行四次车票要提前半年预订四天三晚旅行费用大概要人民币七万元。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么喷气式火车还没有电力机车快