Lion2013 发表于 2016-5-23 13:49:43

从沈阳到丹东和沈阳到阜新这两条线路看高铁对快客的冲击

沈阳-丹东线路与沈阳-阜新线路的最大区别就是多了一条平行的高铁线路。
现在沈阳到丹东的虎跃快客单程票是55,网络购票优惠价格是40,以前的票价忘了,但我印象中即使是六到七折的学生票好像也不止55。按照沈阳-阜新的公里单价0.38反算,沈阳-丹东222公里应该是84.36,好像大致是这个价格。
晚上回家翻翻看看能不能找到当年的学生票。
===========
我找到了当初沈丹高铁通车之前的票价,当时沈阳到丹东的单程全价票是77元,大约是0.35元/公里

铁道游击队长 发表于 2016-5-23 14:00:31

辣鸡资本主义万碎!!

suobinde 发表于 2016-5-23 16:19:08

当初沈大开通的时候,虎跃也是一样的境况:减车,降价!
D车性价比完爆虎跃。不过沈丹要是降到55(40)的话,比D车便宜,还是有竞争力的。毕竟不是每个人都不差钱。我不一样,宁可坐慢车也不坐汽车,太不安全了。

taylor1984 发表于 2016-5-23 16:29:19

东北的汽车票价还好啊,我知道的原来西南的成渝大巴,华东的宁杭大巴都是喝血的
我在2001年上大学前,坐过一次重庆北碚-成都的安凯客车,全程138元,现在的成渝高铁也才150
宁杭大巴比宁杭高铁还贵

景基 发表于 2016-5-23 16:36:59

taylor1984 发表于 2016-5-23 16:29
东北的汽车票价还好啊,我知道的原来西南的成渝大巴,华东的宁杭大巴都是喝血的
我在2001年上大学前,坐过一 ...

高铁动车开通后你看看汽车能卖多钱,要是还按那个价格卖还能满员只能说高铁动车密度没开够或者动局还有操蛋局经营有毛病。

taylor1984 发表于 2016-5-23 16:42:31

景基 发表于 2016-5-23 16:36 static/image/common/back.gif
高铁动车开通后你看看汽车能卖多钱,要是还按那个价格卖还能满员只能说高铁动车密度没开够或者动局还有操 ...

汽车都降价了,班次也减少了
成渝那边大巴有10年没坐了,不知道行情

11111 发表于 2016-5-23 16:52:17

话说我有点想不明白,沈阳往锦州葫芦岛一线的,明明有高铁,普速比虎跃也有速度优势,为啥虎跃还是那么贵,沈阳-锦州虎跃比动车还贵,发车密度还不低,这边客流有这么大么?

龙泉站 发表于 2016-5-23 16:58:55

有高铁的地方,大客就完蛋了

景基 发表于 2016-5-23 17:02:12

11111 发表于 2016-5-23 16:52
话说我有点想不明白,沈阳往锦州葫芦岛一线的,明明有高铁,普速比虎跃也有速度优势,为啥虎跃还是那么贵, ...

锦州难站的选址问题,葫芦岛老城区老百姓还是喜欢去葫芦岛站附近坐车,而且沈阳到葫芦岛锦州都是通过列车,运能和沈大沈丹比还是弱了点

yanzihan2010 发表于 2016-5-23 17:50:51

沈丹间汽车走高速咋还这么慢,竟然比老线的普通车还慢,感觉沈丹老线的线路质量也一般呀

陈亮 发表于 2016-5-23 18:43:04

上周去沈阳坐虎跃网购车票51元,7点锦州发车,9个乘客,配载凌海,在高速口上了15个,总共24个人,10:45下车。回程T184,沈阳发车满员,硬座车厢每节锦州下了三分之二+,还是这样的沈锦一站直达受欢迎。还包括Z622/722

yuhonghail 发表于 2016-5-23 19:01:15

沈阳到盘锦也是一样,160多公里要60块。
沈局对盘锦到沈阳的车的时刻一直安排得极不合理。长时间内,盘锦到沈阳方向在K7591和G8081之间的7个多小时竟然一趟车都没有,整个下午盘锦到沈阳的客流全都送给了大客。这还是高铁通了之后,之前空档更大。现在有了G395和G1291稍微好了点,但是空档仍然有4个小时,G395还只通到沈阳南,真是醉了。
京沈通了阜新朝阳是翻身了,盘锦到沈阳还得这么鸡肋下去。吉图珲通达啥的就不指望了,太多的车不敢奢望,加一趟下午两三点到沈阳的车不行吗?

gaoyuannb 发表于 2016-5-23 19:09:29

11111 发表于 2016-5-23 16:52 static/image/common/back.gif
话说我有点想不明白,沈阳往锦州葫芦岛一线的,明明有高铁,普速比虎跃也有速度优势,为啥虎跃还是那么贵, ...

沈阳到锦州之间有动车当天买票基本不太好买,尤其是周末。再一个时间短的车都在南站,南站在回市里虽说不算太远但是也够折腾。关键沈阳和锦州之间客流真的不小。

11111 发表于 2016-5-23 20:19:35

gaoyuannb 发表于 2016-5-23 19:09 static/image/common/back.gif
沈阳到锦州之间有动车当天买票基本不太好买,尤其是周末。再一个时间短的车都在南站,南站在回市里虽说不 ...

虎跃要三个半小时,走锦州站的普速除了沟里的和快成小票的k7345/6基本都是三个半小时以内,而且一大部分都在3小时以内

gaoyuannb 发表于 2016-5-23 20:25:17

11111 发表于 2016-5-23 20:19 static/image/common/back.gif
虎跃要三个半小时,走锦州站的普速除了沟里的和快成小票的k7345/6基本都是三个半小时以内,而且一大部分都 ...

还是有人坐虎跃,如果真亏损,虎跃早停了

Onions 发表于 2016-5-23 20:28:28

yanzihan2010 发表于 2016-5-23 17:50 static/image/common/back.gif
沈丹间汽车走高速咋还这么慢,竟然比老线的普通车还慢,感觉沈丹老线的线路质量也一般呀

以前都说是3个半小时,多出来的时间都是堵在市内段了。
沈丹高速双向双线2道,因为多山,限速非常厉害,丹东方向过了本溪限速100,所有隧道限速80,有几个路段限速60、40。
沈丹线更不用说了,单线非电气化,还是依靠着日本人留下来的那些底子。
突然感觉,我以前就是山沟沟里的啊。

11111 发表于 2016-5-23 20:28:40

gaoyuannb 发表于 2016-5-23 20:25 static/image/common/back.gif
还是有人坐虎跃,如果真亏损,虎跃早停了

这我也纳闷呢,做虎跃的都图啥啊

zhukvo 发表于 2016-5-23 20:57:27

我就想知道丹阜高速啥时候能全线通车,新民北到阜新这段就一直不修了?去阜新朝阳的车就一直绕新鲁长深......

缘纷的天空 发表于 2016-5-23 21:29:21

11111 发表于 2016-5-23 20:28
这我也纳闷呢,做虎跃的都图啥啊

现在许多人买往返票,还是很便宜。还有带东西的。锦州南站和葫芦岛北相比下交通还是不方便。

黑色飓风 发表于 2016-5-23 22:34:11

损局该开既有线动车了,沈山开个沈阳葫芦岛,只停锦州,按160开绝对爆满
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 从沈阳到丹东和沈阳到阜新这两条线路看高铁对快客的冲击