xz239 发表于 2016-4-15 02:33:23

波比 发表于 2016-4-14 13:05 static/image/common/back.gif
大陆高铁的盒饭也不是车上做的。而且普速车的餐车也在改造,未来盒饭也不在车上做了。

我平时很少在高铁上就餐,所以对这样的比较不感兴趣,仅此而已。
在车站买饭盒的话,我在国内高铁站也可以先打包了再走。

xz239 发表于 2016-4-15 02:38:36

北京老鼠 发表于 2016-4-14 10:20 static/image/common/back.gif
大陆动车高铁上的盒饭也没有车上做的啊

反正不是车上售的,而且我也基本不在高铁上就餐。
如果在车站买,那跟我在高铁站上车前打包个吉野家啥的有什么区别?
不否认台铁有不少值得学习之处,但对比的东西要恰当才能成为铁总学习的好对象。
否则我要是在意大利的大车站打包了地道的匹萨饼,难道也应该要求铁总的餐车上开始烘烤匹萨饼?

神のまにまに 发表于 2016-4-15 21:12:36

人民号机车 发表于 2016-4-15 21:05 static/image/common/back.gif
车站放开很正常,因为你不放开还要面临车站附近餐馆的竞争,难吃的话生意也做不下去(恐怕这本身就是放开 ...

首先那个人说的是车站经营,所以我提到的也是车站
其次这个帖子里面说的台铁便当好像也不是车上而是车站卖的?

出云银河 发表于 2016-4-15 21:35:13

天朝的火车餐就是渣渣

北京老鼠 发表于 2016-4-15 21:47:37

台铁、台高铁车上也出售相同便当,价格内容一样。

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:11:03

神のまにまに 发表于 2016-4-14 21:58 static/image/common/back.gif
车上的不说,哪个车站的餐饮不是开放经营的……肯德基麦当劳永和豆浆什么的还少吗
指的是“站台”的食品售卖,而不是在候车室或者车站广场。
你见过麦当劳肯德基永和豆浆把饭推到站台上去卖吗?只要社会餐饮能到站台上售卖,列车餐饮立即改善服务。

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:13:08

人民号机车 发表于 2016-4-15 21:32 static/image/common/back.gif
确实是车站的。台铁车上的便当倒也不得而知。
只要社会餐饮能到站台上售卖,而不仅仅是在候车室和车站广场销售,列车餐饮立即改善质量和服务。

神のまにまに 发表于 2016-4-15 22:24:09

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:11 static/image/common/back.gif
指的是“站台”的食品售卖,而不是在候车室或者车站广场。
你见过麦当劳肯德基永和豆浆把饭推到站台上去卖 ...

上饶鸡腿不服
有不少站都有当地人在站台上甚至上车卖东西
然并卵

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:26:19

神のまにまに 发表于 2016-4-15 22:24 static/image/common/back.gif
上饶鸡腿不服
有不少站都有当地人在站台上甚至上车卖东西
然并卵

两个问题:一个是小打小闹正规性很差,一个是车站中间过手扒皮太多。

asd086 发表于 2016-4-15 23:38:34

中国高铁盒饭看看都饱啦,还用吃吗?

神のまにまに 发表于 2016-4-15 23:42:55

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:26 static/image/common/back.gif
两个问题:一个是小打小闹正规性很差,一个是车站中间过手扒皮太多。
鸡腿卖得起来,肯德基麦当劳一样卖得起来。然而为什么没人卖?自己理解

神のまにまに 发表于 2016-4-15 23:51:45

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:13 static/image/common/back.gif
只要社会餐饮能到站台上售卖,而不仅仅是在候车室和车站广场销售,列车餐饮立即改善质量和服务。

只要社会餐饮……就……
我都举了不少站台卖东西的例子,算不算社会餐饮?

ljliangl97 发表于 2016-4-16 01:13:52

神のまにまに 发表于 2016-4-16 02:33:07

人民号机车 发表于 2016-4-16 00:29 static/image/common/back.gif
这个还真是两回事,上饶鸡腿可以卖,德州扒鸡也可以卖,因为都不是即时餐,早点吃晚点吃都行,今天卖不完明 ...

中式快餐现做现吃就算了,洋快餐真心不是现做的……肯德基麦当劳柜台点餐的时候店员一般都是直接回身在架子里拿起一包汉堡,我不信这汉堡就是现场做出来的。一般这种东西放上两三个小时也不会有什么问题,不信可以找个店面仔细观察下。
站台上连雪糕都能卖我不相信卖汉堡薯条鸡块会有任何技术难题。再说你觉得这个帖子里面的台铁盒饭保质期就会很长?无非就是一个饭点的长度……
顺便,如果一定要举正餐的例子,之前有次经过长图线上某车站的时候买过当地人卖的寿司,有菜有饭勉强算一顿了?

一双老棉鞋 发表于 2016-4-16 08:03:51

以前站台上给卖盒饭的年代,普遍比餐车好吃,有些还有地方特色,像衡阳的钵钵饭,柳州的螺蛳粉,九江的大盒鸡腿饭15元那叫一个赞不绝口

一双老棉鞋 发表于 2016-4-16 08:05:26

西局HXD1C 发表于 2016-4-15 22:13 static/image/common/back.gif

泰国就是这样卖,直接拿上车

asd086 发表于 2016-4-16 13:27:02

kekegou现在不活跃了,平时很忙吗?

波比 发表于 2016-4-16 14:43:03

xz239 发表于 2016-4-15 02:33 static/image/common/back.gif
我平时很少在高铁上就餐,所以对这样的比较不感兴趣,仅此而已。
在车站买饭盒的话,我在国内高铁站也可以 ...
个别人对这样的比较不感兴趣不代表这样的比较没意义。当然,这个比较对于个体来说也许没意义,但不等于对别人甚至对铁总没意义。

波比 发表于 2016-4-16 14:46:33

xz239 发表于 2016-4-15 02:38 static/image/common/back.gif
反正不是车上售的,而且我也基本不在高铁上就餐。
如果在车站买,那跟我在高铁站上车前打包个吉野家啥的有 ...
请问吉野家能在大陆高铁站台和车厢内售卖吗?

波比 发表于 2016-4-16 14:50:41

神のまにまに 发表于 2016-4-15 23:51 static/image/common/back.gif
只要社会餐饮……就……
我都举了不少站台卖东西的例子,算不算社会餐饮?

以前车站站台售卖都是车站多经干的,其他“社会餐饮”休想进入站台。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 台湾铁路一盒便当甩大陆高铁几十条街