铁道游击队长 发表于 2016-2-22 17:58:33

farmer 发表于 2016-2-21 22:52 static/image/common/back.gif
大小交路一个9天一个8天,一大套一小,中间休息一小套一大

他说他只到格尔木,看来还是混得好啊哈哈哈
不过能不能详细说说到底是怎么跑的

铁道游击队长 发表于 2016-2-22 18:02:11

神のまにまに 发表于 2016-2-21 23:07 static/image/common/back.gif
1有可能
2估计不会大,很有可能以涨工资或者其他福利压下来
3可能性更小
4我看这才是真实目的,可惜前面打 ...

我觉得不是给钱啥都可以干的——当然在现阶段的中国当我没说——但是你还不要忽略XX一如既往的盘剥加克扣——当年铁道部给格拉段司机定岗是15000,不过我听他们说到手也就七八千——不过那是好多年以前了现在不知道
最重要的是一旦跑死人,就不是那么简单了,呵呵

铁道游击队长 发表于 2016-2-22 18:10:45

和谐5-0001 发表于 2016-2-22 07:32 static/image/common/back.gif
拉萨停22小时,成都-重庆停12小时,整备质量不会差的,不要看都没看就危言耸听。

不好意思我的确没对着时刻表去看,只是觉得能省出一组车底恐怕好不到哪去
按照您所说,然并卵啊,整备≠精检细修
备品备件、检修人员都在沈阳局呢啊
当然毕竟多了一组车底,如果倒着用可能还好点(在不支援青藏公司的时候),但如果这么玩整备又很麻烦
总之,这做法和客车刷绿真心是一个水平的,不能不服啊

神のまにまに 发表于 2016-2-22 20:41:33

铁道游击队长 发表于 2016-2-22 18:02 static/image/common/back.gif
我觉得不是给钱啥都可以干的——当然在现阶段的中国当我没说——但是你还不要忽略XX一如既往的盘剥加克扣 ...

跑死人到不至于,北京客运段跑拉萨这么多年不出事偏偏换沈局就出事了?沈阳人比北京人娇贵?反正这事我是不信。要是这点安全措施都没有的话,进拉萨车早就别开了。

308167658 发表于 2016-2-22 20:44:52

和谐5-0001 发表于 2016-2-22 07:32
拉萨停22小时,成都-重庆停12小时,整备质量不会差的,不要看都没看就危言耸听。

感觉成都到拉萨到北京西到沈阳北这段比较长 一次性跑八千公里左右 不过类比那些长途立折车 也没太差啥

farmer 发表于 2016-2-22 21:21:02

铁道游击队长 发表于 2016-2-22 17:58 static/image/common/back.gif
他说他只到格尔木,看来还是混得好啊哈哈哈
不过能不能详细说说到底是怎么跑的

沈阳-北京-拉萨-成都-K386-沈阳,沈阳-K388-成都-拉萨-北京-沈阳,一个9天,一个8天。
长春一样,把成都换重庆,把388换1572

沈局辽段 发表于 2016-2-23 07:44:23

Z621这么一延长,直特里程是够1000公里了。

raikkonen 发表于 2016-2-23 08:19:40

沈局辽段 发表于 2016-2-23 07:44 static/image/common/back.gif

Z7/8 哈哈 这个恐怕还得再延一延

raikkonen 发表于 2016-2-23 08:21:44

湛蓝的天空 发表于 2016-2-22 10:11 static/image/common/back.gif
以后这几趟进藏车的水牌可就花哨了,一般人看不懂
损局对长春真是不错啊,这么逃跑还能出来个Z721/2次,只去 ...

长春还真不想要 这车多折腾人 全交折腾沈阳1000多人你问沈阳客运段干不?

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 11:54:06

神のまにまに 发表于 2016-2-22 20:41 static/image/common/back.gif
跑死人到不至于,北京客运段跑拉萨这么多年不出事偏偏换沈局就出事了?沈阳人比北京人娇贵?反正这事我是 ...
首先,北京有没有跑死人,现在职工健康状况咋样,外人并不清楚
其次也是最重要的,北京那跑法能跟沈阳比?频繁的上高原外加立折本身就对身体伤害大,不及时休息还玩命干活,死人恐怕只是时间问题吧
进拉萨车是政治问题,这不是死几个人就能阻止的,但明明可以把损失降到最低甚至杜绝损失,却要以职工生命健康为代价,这种事也只有天朝能有吧

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 11:58:36

farmer 发表于 2016-2-22 21:21 static/image/common/back.gif
沈阳-北京-拉萨-成都-K386-沈阳,沈阳-K388-成都-拉萨-北京-沈阳,一个9天,一个8天。
长春一样,把成都换 ...

谢谢,不过没格尔木啥事啊
通知里的格尔木公寓啥意思

缘纷的天空 发表于 2016-2-23 12:42:52

死不了人的。我基本上总在高原工作。适应几天就好了。没有大家想的那么可怕。

farmer 发表于 2016-2-23 12:49:12

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 11:58 static/image/common/back.gif
谢谢,不过没格尔木啥事啊
通知里的格尔木公寓啥意思

应该至少是有交路只有一半人上拉萨,另一半在格尔木休息

farmer 发表于 2016-2-23 12:50:01

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 11:54 static/image/common/back.gif
其次也是最重要的,北京那跑法能跟沈阳比? ...

其实沈阳跑这个车,对列车员来说,上高原的频率比北京局更低。

farmer 发表于 2016-2-23 12:53:26

沈局辽段 发表于 2016-2-23 07:44 static/image/common/back.gif
直特1000公里的要求早就没了,不然Z6201 6203 6205 6207那一批怎么办?还有呢,Z315 Z317

神のまにまに 发表于 2016-2-23 13:53:53

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 11:54 static/image/common/back.gif
其次也是最重要的,北京那跑法能跟沈阳比? ...

健康状况这种事无从考证,列车乘务员由于频繁熬夜工作压力大环境不好,健康状况一般都好不了,又不是拉萨车特有的。
至于死人,我不相信在网络通信这么发达的今天车上死个乘务一点消息没有。稍微出点事小道消息早就满天飞了。
至于损失最低或者杜绝损失,除了让拉萨本地人担当乘务之外我想不出来什么好办法。不过这种你我都能想到的办法铁总为什么不做,应该还是有原因的吧。

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:17:57

缘纷的天空 发表于 2016-2-23 12:42 static/image/common/back.gif
死不了人的。我基本上总在高原工作。适应几天就好了。没有大家想的那么可怕。

总在上面呆着自然没事了——除非压根无法适应高原的人
问题关键在于上去1天立马下来,一年上去好几十次,您再试试,呵呵
这还不像民航,人家都是高压氧舱吧,身体置于低压环境的时间十分有限

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:21:18

farmer 发表于 2016-2-23 12:49 static/image/common/back.gif
应该至少是有交路只有一半人上拉萨,另一半在格尔木休息

估计就是这样了,要这样还好,上拉萨次数减半,对身体影响降低一些——可见铁道部这么安排也是明知频繁上拉萨对乘务员健康是不利的
不过按照当年“北京客运段”的说法,有他这种从来不上拉萨的,就必然有趟趟上唐古拉的苦逼,嘿嘿

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:22:19

farmer 发表于 2016-2-23 12:50 static/image/common/back.gif
其实沈阳跑这个车,对列车员来说,上高原的频率比北京局更低。

不假,但得不着休息,劳动强度大,命运堪忧

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:28:28

神のまにまに 发表于 2016-2-23 13:53 static/image/common/back.gif
健康状况这种事无从考证,列车乘务员由于频繁熬夜工作压力大环境不好,健康状况一般都好不了,又不是拉萨 ...

本来身体就不好,还老上拉萨,不就更糟了吗
跑长途车是一个不利因素,上拉萨是一个不利因素,二者取一尚可苟且,二者兼顾的话……
非得死在车上?呵呵
所有干这个车的路局都把这个车往外扔不已经说明问题了吗?平衡人员配置,这话你信吗?京广京沪车咋不给沈阳跑啊??
至于铁总为啥这么干,就跟他为啥要把客车刷绿一样,无解,也许是我太弱智了体会不了那样高深的策略

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中国铁路总公司关于成都、重庆北至拉萨旅客列车调换担当的通知