神のまにまに 发表于 2016-2-23 15:04:06

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:28 static/image/common/back.gif
本来身体就不好,还老上拉萨,不就更糟了吗
跑长途车是一个不利因素,上拉萨是一个不利因素,二者取一尚可 ...

首先,死在车上是你先提起的
其次,拉萨车被交出去的本质原因是收入吧?不允许超员,连补票都不好补,淡季还太空,没什么收入的车当然要踢出去。谁不愿意跑客流大的线路?
真的觉得基层职工的感受能决定政策?naive,如果跑拉萨能有跑京沪广那样的客流收入,各个局绝对争抢着要开

farmer 发表于 2016-2-23 15:05:09

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:21 static/image/common/back.gif
估计就是这样了,要这样还好,上拉萨次数减半,对身体影响降低一些——可见铁道部这么安排也是明知频繁上 ...

估计上去补贴多吧,有些人见钱不要命的

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 15:36:58

神のまにまに 发表于 2016-2-23 15:04 static/image/common/back.gif
首先,死在车上是你先提起的
其次,拉萨车被交出去的本质原因是收入吧?不允许超员,连补票都不好补,淡季 ...

是我提的?那好吧,甭管死车上还是医院里了,反正我是觉得沈阳局这么干,早晚的事儿
上个帖子可是有网友说京藏车常年一票难求啊,怎么就太空了?这车可能虽然谈不上挣钱但也绝对不会赔本,要甩效益包袱也绝轮不上拉萨车
乘务员的感受当然是个P,不过日后大量的赔偿、劳务纠纷和丧葬补贴这个帐是人都会算啊。况且你把职工逼急了,自己那点糗事还怕没人给抖落?呵呵

kbs 发表于 2016-2-23 15:55:40

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 14:17 static/image/common/back.gif
总在上面呆着自然没事了——除非压根无法适应高原的人
问题关键在于上去1天立马下来,一年上去好几十次, ...

在供氧的列车里待着的话,完全不用理会啥高原反应。
有高反的是住在拉萨的那个晚上,不过拉萨海拔在藏区还不算高,一般人睡一觉就适应了,各种医疗保障的话也很到位。

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 16:06:32

kbs 发表于 2016-2-23 15:55 static/image/common/back.gif
在供氧的列车里待着的话,完全不用理会啥高原反应。
有高反的是住在拉萨的那个晚上,不过拉萨海拔在藏区还 ...

那拉萨车还弄啥医疗应急预案?
你只考虑了氧气浓度,没有考虑气压,据我所知,青藏列车是不加压的吧?
或许你在拉萨睡一觉就“适应”了,但你绝不会转天立马下高原,倒霉就倒这上面了,呵

神のまにまに 发表于 2016-2-23 17:39:23

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 15:36 static/image/common/back.gif
是我提的?那好吧,甭管死车上还是医院里了,反正我是觉得沈阳局这么干,早晚的事儿
上个帖子可是有网友说 ...

谁说京藏车一票难求找谁去,反正能查到的数据是拉萨车的票是省会副省级计划单列市三进车里最松的。整个西藏才三百多万人,放在内地也就一普通地级市的水平,拉萨五六十万人口还不如有的县城。京A京B跨局车数数去,哪个终到站的城市人口不比拉萨多。
外加西藏那个经济水平,商务客流几乎没有(有也坐飞机了),务工和学生流又小的可怜,也就夏天还能用旅游客流撑一下,过了那么几个月就完。
同样是西部的自治区,新疆客流完爆西藏。现在基本上是个城市就能看见维族人打工和做小生意的,藏族人到内地工作的我还真没见过几个。反向看,每年大量人去新疆打工,没听说哪个内地人去西藏打工的吧?

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 18:26:25

光腚肿菊 发表于 2016-2-23 16:27 static/image/common/back.gif
飞机飞多高,火车才开多高,内燃机都能使得上劲,人又有啥受不了的
不信的话你去高原试几次,真出了事你丧 ...

哎哥们,你实在让我感到些许语塞,不知道可以去了解,去分析,但您这种想当然的劲儿让人都不好意思反驳啊
飞机飞的高不高,人家是加压的,飞1000米高程跟10000米几乎没区别。火车呢,跑郑州跟跑唐古拉山那就是天壤之别
你确定内燃机使得上劲?你随便内地找一台车,爬唐古拉山去,你看他死不死机。别唐古拉山了,还没到西宁可能就挂了
至于挂了的机理,我就不跟您分析了,看样也是白扯
但很显然,你拿火车类比人其实是一样的,火车必须是特制的才行,人也一样,不是土生土长的你就是不灵,没错青藏高原上好几百万人呢,这不代表内地人可以随随便便的上了下下了再上去而不损伤身体
我去高原试几次能试出什么?我一直强调,长时间在上面呆着反倒没问题,怕就怕刚上去就撤下来——发生水肿危及生命的单说
就算是上去立折,偶尔几次问题也不大,但谁架得住长年累月这么折腾?我去试几次,请问能试出啥?真是无知者无畏
话说回来你咋知道我没上去过?而且我上去坐那车还没有制氧呢——准确说是制氧机挂了
至于从上面下来就死了的,不好意思,我家一亲戚的亲戚就是从拉萨下来猝死的,骗你是小狗
归根结底,内地人上高原的确没什么大不了的,但长期跑高原—内地的运输是扛不住的,尤其是沈阳局这种跑法,不出问题就新鲜了

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 18:34:24

神のまにまに 发表于 2016-2-23 17:39 static/image/common/back.gif
谁说京藏车一票难求找谁去,反正能查到的数据是拉萨车的票是省会副省级计划单列市三进车里最松的。整个西 ...

你这种主观的松与不松没意义
我专门回去给你查了,京萨车上座率是91.6/93.4
至于这数字是啥,我相信你比我懂
去拉萨的很显然主要是非西藏客流
其实扯这么多都多余,如果拉萨车赔的底儿掉,沈阳局得是有多NC才会接这个车?人家好歹要图点啥吧?
既不挣钱,又毁身体(否则发补贴干嘛),还是超级长途——乘务员情绪抵触,然后还得给发补贴(虽然有可能是铁总给),这种车,给你你接吗?

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 18:38:54

顺便,四川人在西藏打工的多了,君不见很多西藏人汉语口音都是川味儿的

Q神 发表于 2016-2-23 18:43:49

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 15:36 static/image/common/back.gif
上个帖子可是有网友说 ...
Z21/2去年净亏接近9位数,没到9位数。
还不至于赔本……
当然某些领导自己腰包里净赚接近八位数,大家心照吧

进藏车里,京萨广萨车赔钱最厉害,巴蜀的那俩视为一个相对赔钱最少,沪萨的数据汇总表里面空着不知道怎么回事

神のまにまに 发表于 2016-2-23 18:58:22

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 18:34 static/image/common/back.gif
你这种主观的松与不松没意义
我专门回去给你查了,京萨车上座率是91.6/93.4
至于这数字是啥,我相信你比我 ...

说对了,非西藏客流开拉萨车干啥?终到兰州西宁不行?还省着跑那么远
京局申请拉萨车缩西宁,意义很明确,有客流的留下,没有的截断
可惜这种zz车不是说缩短就给缩的,象征意义大于实际意义。
至于沈局接车,这事沈局说了不算,铁总想给谁就给谁。反正这车总得有个地方
还有说四川话的西藏人确定不是川西的康巴藏人?

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 19:35:04

Q神 发表于 2016-2-23 18:43 static/image/common/back.gif
Z21/2去年净亏接近9位数,没到9位数。
还不至于赔本……
当然某些领导自己腰包里净赚接近八位数,大家心照 ...

跑一年能亏1个亿,请问列车开行成本咋算的?
平均每对车(跑一圈)成本27万,油钱算5万,电费3万,再加上人工折旧算一起能有15万吗?我不知道这个27万哪来的,注意,这还是木有算票款收入的前提下
那要照这个玩法,损局把这些无敌底洞都揽过来,是准备摘牌的节奏吗?
京沪穗三大城市群去西藏,也就数京萨车还算便捷吧(沪穗去西藏的恐怕还是飞的更多),照这么玩,郑州局也是准备倾家荡产的节奏啊,呵呵
至于灰色收入,不知道以后怎么分,全给沈阳不现实,一点不给也不现实吧

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 19:40:13

神のまにまに 发表于 2016-2-23 18:58 static/image/common/back.gif
说对了,非西藏客流开拉萨车干啥?终到兰州西宁不行?还省着跑那么远
京局申请拉萨车缩西宁,意义很明确, ...

我的意思是,进出拉萨的客流主要是非西藏本地人(也就是内地人)
至于京萨车主要客流到哪,我就不清楚了,我也没坐过
按照常理,铁总要给也是给北京以西的路局吧
再说你就不接铁总还能怎么地?想找出接不了的困难太容易了吧?何况本身沈阳就跟西藏八杆子打不着也不路过,我看只有一种解释合理,就是沈阳局自己要过去的

沈局吉段延边 发表于 2016-2-23 19:54:50

沈局强大哟

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 19:55:54

另外,车底是铁道部购买的,在以路局为单位计算营收时不应该考虑车底折旧,也就是点维保费用
包括线路,青藏线这种政治线路,压根不是以盈利为目的的,那么线路维保和折旧我也不认为应该算在路局营收的帐里。然后格拉段不是还有个上浮嘛
我确实很好奇,这干赔一个亿是怎么出来的
假如一切按照经济规律来,那青藏铁路只能是干赔的,但这样的结果就是打击任何一家运营单位的积极性,显然不合理

成局杨段 发表于 2016-2-23 19:56:37

看了大家聊了那么多,说说我当年知道的吧,才开行拉萨车好像是2006年吧,那个时候我刚好在跑K5/6成都-西安的列车,成都局跑拉萨车的都是合同工,招聘的,那时大概能拿3500多。我们组(西安3组)卧铺的2个小妹被抽调过去跑了1趟,到了唐古拉就流鼻血,到了拉萨找不到吃的,居然去拉萨吃的刘一手火锅。试跑拉萨的时候的列检大哥也是受伤下来的。T22拉萨车和K245扬州车都是政治车,他们那些列车员都是合同工,跑3个月对换,轮流跑,不会一年四季都跑拉萨,那样对身体不好。由于年纪小,跑的还是很不错的。不过好多身体不好的还是没有跑了。

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 20:14:06

成局杨段 发表于 2016-2-23 19:56 static/image/common/back.gif
看了大家聊了那么多,说说我当年知道的吧,才开行拉萨车好像是2006年吧,那个时候我刚好在跑K5/6成都-西安的 ...

嗯,换着跑还是比较合理的,成都局给人的感觉向来是比较人性化的
年轻底子硬,但跑得多日积月累以后很难说
请问合同工是不是就没有路籍了?

kbs 发表于 2016-2-23 23:53:55

成局杨段 发表于 2016-2-23 19:56
看了大家聊了那么多,说说我当年知道的吧,才开行拉萨车好像是2006年吧,那个时候我刚好在跑K5/6成都-西安的 ...

成局的人去拉萨吃的方面应该还好吧。所然藏餐不咋好吃,但是在拉萨大街上的川人和川菜馆子不要太多,再说还有德克士。

成局杨段 发表于 2016-2-24 01:47:23

铁道游击队长 发表于 2016-2-23 20:14 static/image/common/back.gif
嗯,换着跑还是比较合理的,成都局给人的感觉向来是比较人性化的
年轻底子硬,但跑得多日积月累以后很难说 ...

合同工就是外面招聘的,退伍回来,铁路学校毕业的,都是正式工。所以开拉萨车的时候,没有招正式工,怕出事。

成局杨段 发表于 2016-2-24 01:49:59

kbs 发表于 2016-2-23 23:53 static/image/common/back.gif
成局的人去拉萨吃的方面应该还好吧。所然藏餐不咋好吃,但是在拉萨大街上的川人和川菜馆子不要太多,再说 ...

解释一下,找不到吃的,不是没有吃的,而是他们想不想吃。不过她们去了当天找到的就只有刘一手。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 中国铁路总公司关于成都、重庆北至拉萨旅客列车调换担当的通知