903861816 发表于 2015-10-23 13:53:52

铁道游击队长 发表于 2015-10-23 13:49 static/image/common/back.gif
哈哈,估计成果转化不了这么快
也不能看贬北车啊,其实永济还是可以的,至少他们的主发就比南车(成都厂) ...

恩,具体情况不很了解,不过那时在收费站时永济给大连送牵引电机的运输车几天从我们那里走一次,都是一边收费一边和司机吹几句

liutom701031 发表于 2015-10-23 15:24:25

国内有两个IGBT的技术来源,南车的那个好像是英国的,北车的是ABB的

ysl57 发表于 2015-10-23 16:42:48

主变资料送上

newaurora1 发表于 2015-10-24 16:20:10

903861816 发表于 2015-10-23 10:49
“中国制造”再添新砝码。昨日(10月22日),隶属中国中车(601766,SH)的永济新时速电机电器有限责任公 ...

谢谢,现在了解到该车用的是株洲所的6.5kv600a的igbt.

newaurora1 发表于 2015-10-24 16:23:09

903861816 发表于 2015-10-23 13:43
弄错了,弄错了,我第一眼看成中国南车了。。。。。。。。。。。。。。。。
yy一下,株洲提供电器部分给大 ...

你确定株洲给大同的hxd2g提供电器?我听说株洲主要提供网控,变压变流电机等部分仍然由abb和永济电机提供

903861816 发表于 2015-10-26 08:09:30

newaurora1 发表于 2015-10-24 16:23 static/image/common/back.gif
你确定株洲给大同的hxd2g提供电器?我听说株洲主要提供网控,变压变流电机等部分仍然由abb和永济电机提供

哈哈,我不确定,消息未经证实

黑鹰武士 发表于 2015-11-1 18:08:21

许虎 发表于 2015-10-22 11:57 static/image/common/back.gif
还是会有双层25t的哈?????太好了!!最好别是绿色的。

部检早就有200km/h的双层车了。

cgs 发表于 2015-11-15 21:20:58

此车如在汉宜跑,由于价格优势,短途D都得下课。

df4b9393 发表于 2015-11-15 22:33:18

请问HXD1G开始试验了吗?

huamao_zhh 发表于 2015-11-15 22:34:19

df4b9393 发表于 2015-11-15 22:33 static/image/common/back.gif
请问HXD1G开始试验了吗?

还没有,还在那个角落中放着呢。可能是要等HXD2G、HXD3G都到了一起进行实验。

cgs 发表于 2015-11-15 23:30:11

huamao_zhh 发表于 2015-11-15 22:34
还没有,还在那个角落中放着呢。可能是要等HXD2G、HXD3G都到了一起进行实验。

当年美国战机F16、F18竞选和空军F15高低搭配的机型,F16胜出,落败的F18被海军拾起和F14搭配。两种机型都很优秀,发挥了很大作用。

huamao_zhh 发表于 2015-11-15 23:43:01

cgs 发表于 2015-11-15 23:30 static/image/common/back.gif
当年美国战机F16、F18竞选和空军F15高低搭配的机型,F16胜出,落败的F18被海军拾起和F14搭配。两种机型都很 ...

是的,只不过F16和F18的侧重点完全不同。就跟米格29和苏27是高低搭配一样。

黑鹰武士 发表于 2016-5-22 04:22:51

cgs 发表于 2015-11-15 23:30
当年美国战机F16、F18竞选和空军F15高低搭配的机型,F16胜出,落败的F18被海军拾起和F14搭配。两种机型都很 ...

准确地说是YF-16和YF-17竞争,前者胜出,后者在海军发展为F/A-18。而且YF17是诺斯罗普自己搞的,F18是诺斯罗普和麦道一起搞的。YF17之所以失败,其原因也在于美国空军在选择机型时是偏向保守的,YF16发动机比较成熟,而YF17采用了一种试验性的发动机。

综上,不认为这个例子和本帖的几种高速机车有可比性。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: HXD1G 新一代客运机车抵达环铁