DF4C4095 发表于 2015-4-12 07:17:02

Andrew.zui 发表于 2015-4-11 17:37 static/image/common/back.gif
是啊,那个时候我也没有段的印象,只是知道吉林出现什么机车···话说06年时候橘子都是沈阳配属的
別亂說 橘子01年開始少量配屬吉段 02年基本代替了沈吉線紅3 譬如有 2437 2438 2350 2351 2442 2424 2194 2195 21962197 2120 2304 2305 2306 2266 2202 2203 2204 話說西瓜1430民兵號就是那會轉型4B客的

发几张01~02年的段里 (这都是我照的 别像某些2B老说我是从网上找的)

01年年末那会的车库 那一年11月提速后沈段4D0097开始跑272

别说吉林没有西瓜 1430一直到01年时还在吉林配属 那会刚摘牌转2304去了

1430上摘的牌在这

Andrew.zui 发表于 2015-4-12 10:48:13

DF4C4095 发表于 2015-4-12 07:17 static/image/common/back.gif
別亂說 橘子01年開始少量配屬吉段 02年基本代替了沈吉線紅3 譬如有 2437 2438 2350 2351 2442 2424 2194...

哦哦太好看的图片了

Andrew.zui 发表于 2015-4-12 10:52:47

DF4C4095 发表于 2015-4-12 07:17 static/image/common/back.gif
別亂說 橘子01年開始少量配屬吉段 02年基本代替了沈吉線紅3 譬如有 2437 2438 2350 2351 2442 2424 2194...

98年十一进去吉林段,里面最多就是DF4C和DFH3,DFH5,DF5。另外有俩橘子一个西瓜,若干建设

8G001 发表于 2015-4-13 00:27:59

Andrew.zui 发表于 2015-4-12 10:52
98年十一进去吉林段,里面最多就是DF4C和DFH3,DFH5,DF5。另外有俩橘子一个西瓜,若干建设

93年十一进去吉林段,俩眼一抹黑

Oo中华之星oO 发表于 2015-4-13 00:47:42

我好像知道楼主是谁了。

DF4C4095 发表于 2015-4-13 06:01:48

8G001 发表于 2015-4-13 00:27 static/image/common/back.gif

那會轉盤還沒拆呢 鬼子的扇形庫也都在

Andrew.zui 发表于 2015-4-13 09:24:57

8G001 发表于 2015-4-13 00:27 static/image/common/back.gif

各种蒸汽吗

dztkn 发表于 2015-4-13 13:33:56

8G001 发表于 2015-4-12 03:11 static/image/common/back.gif
东关电厂since1994?
面粉厂2002年扒的比较确定
木柴厂活到了03年?

东关电厂since1994?
面粉厂2002年扒的比较确定
木柴厂活到了03年?
木器厂至少01年还活着,好像叫亚森木业
玻璃厂02年遗址还在
铁道东很多事儿没有专栏作家去写,可歌可泣的故事不经意间流失了。辽宁路,辽北路,辽东小区,毕竟吉林站扉面儿深造过,不愿意回忆延安副食为甚么坚挺到2015,華麗宫游泳池热水是前进,人民还是建设锅炉里放出来的,四川路红砖墙怎么都是黑色的,楼主,适可而止,01年上哈尔滨就上哈尔滨,到新站换不换前进,新站前进舒兰哪个水鹤上水别深究!

显然东关电厂没那么早,所以我在回帖里特意加上大煤厂,当然那边还有一堆如省机械等计划经济时期的遗迹,都通过这条专用线。估计这里知道新地号大煤厂、延安路省机械专用线的,新地号木器厂、陶瓷厂、兹力宝汽水厂,四川街面粉厂、车轮厂,江湾路玻璃厂、制柴厂,青年路火柴厂,江边煤球厂的,28路13路还跑过环线的,以及巴虎屯、新地号、维昌街、东局子这些老地名和延安街大副食、新地号大副食、东局子大副食的,都应该是年纪不小了。大煤厂的正门是对着辽宁路东段开的,现在还有遗迹。神马辽东小区、辽北路那都是N年后的东西,解放大路北是从棚户区里开路,那条辽北路也是一样。计划经济的遗迹,90后是永远不懂的,有机会到朝中消防队旁边的东北及器局遗址看看吧,就是解放后的524厂,那里还有些历史。

哈局三段老毕 发表于 2015-4-13 13:38:45

哈局2003年的时候花老虎已经遍地溜达了。

dztkn 发表于 2015-4-13 13:55:20

Andrew.zui 发表于 2015-4-10 22:50 static/image/common/back.gif
非车迷路过
话说您今年多大

土都埋半截了。我在江岸线、长图线128KM-130KM、大煤厂省机械专用线行走看车的时候,你还没出生呢;我每天经由长图线128KM61M道口看红3或蒸汽拉的249、255、437、451、529等车的时候,你还穿开裆裤呢。你知道哪段叫旱江桥吗?你在东铁大桥上走过吗?你搬过人工道岔吗?如果没有,你连非车迷都不是。

kbs 发表于 2015-4-13 15:06:20

dztkn 发表于 2015-4-10 12:52 static/image/common/back.gif
上海路那个道口实在太烦人,尤其是上海路-青年路间还有个驼峰(在我眼里解放大路东是个跟本不存在的东西) ...

铁道边长大的都有一身铁道游击队的本事。

黑色飓风 发表于 2015-4-13 16:37:50

kbs 发表于 2015-4-13 15:06 static/image/common/back.gif

正线可一直都不敢,专用线调车的时候爬过

Andrew.zui 发表于 2015-4-13 17:52:24

dztkn 发表于 2015-4-13 13:55 static/image/common/back.gif
土都埋半截了。我在江岸线、长图线128KM-130KM、大煤厂省机械专用线行走看车的时候,你还没出生呢;我每天 ...

本来就是非车迷

Andrew.zui 发表于 2015-4-13 17:53:35

dztkn 发表于 2015-4-13 13:55 static/image/common/back.gif
土都埋半截了。我在江岸线、长图线128KM-130KM、大煤厂省机械专用线行走看车的时候,你还没出生呢;我每天 ...

说实话从小真心没有看到多些蒸汽的列车,在北山时候经常一上午就1、2个蒸汽,其他都是内燃了

沈局彰段 发表于 2015-4-13 22:18:33

kbs 发表于 2015-4-13 15:06

呵呵,这倒是实话,除了没杀过鬼子,铁道游击队那点事咱还真差不多都干过了

weiyingchao2009 发表于 2015-4-14 08:58:38

dztkn 发表于 2015-4-13 13:55

人工道岔是个力气活!

dztkn 发表于 2015-4-14 13:11:12

weiyingchao2009 发表于 2015-4-14 08:58 static/image/common/back.gif
人工道岔是个力气活!

小学时一帮同学抄近路走了专用线,一倒霉同学手欠,把道岔给人家搬了,搬过去挺轻松,然后使出吃奶的劲说啥都搬不回来了,遇到这样的损友,只能大家一起上了,终于复位,没有影响铁路运输安全,现在的年轻朋友都引以为戒哈。

Andrew.zui 发表于 2015-4-14 13:13:24

dztkn 发表于 2015-4-14 13:11 static/image/common/back.gif
小学时一帮同学抄近路走了专用线,一倒霉同学手欠,把道岔给人家搬了,搬过去挺轻松,然后使出吃奶的劲说 ...

说实话压根没有看过人工道岔

哈局三段老毕 发表于 2015-4-14 14:12:38

Andrew.zui 发表于 2015-4-14 13:13 static/image/common/back.gif
说实话压根没有看过人工道岔

有机会到临江吧,哥带你去看看人工道岔,再不看真没了。

wonsky 发表于 2015-4-14 14:37:47

哈局三段老毕 发表于 2015-4-14 14:12 static/image/common/back.gif
有机会到临江吧,哥带你去看看人工道岔,再不看真没了。

林业局专用线和大湖矿专用线的手动联锁岔子已经挂了

临江站内的那种小手动岔子保有量还是很大的
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 有关东北地区机车和车辆的问题,一直么明白的