澎湃3004 发表于 2014-11-9 14:35:09

我勒个去,这也叫特快。

本来计划今天回北京,早就订好了T158次,长春到北京的票,而且是靠窗座的。昨晚有变化,改在周二(11月11号)走。T158怎么刷也刷不出座来了。想看看沈阳有没有到北京的时间合适(下午开车,晚上到)的非动车、高铁。还真发现了一辆有座的特快,刚激动了一小下。一看到站时间,我去,这是特快吗?

Q神 发表于 2014-11-9 14:36:15

搞不懂你的逻辑了……特快跟到站时间有毛关系……
另外,你说这个很快就不叫特快了,改叫直特了……点没变

疯狗捕杀队 发表于 2014-11-9 15:27:39

这个车好像全程都不达速

456456 发表于 2014-11-9 15:58:18

楼主不能拿T324和T158比,车底不一样,走的路线不一样

出云银河 发表于 2014-11-9 19:16:09

跟T57相比,T7就是渣渣。路径不同车底不同,怎么能拿到一起比?

蓝baby 发表于 2014-11-9 20:47:45

T324走沈山线

yuxpsky 发表于 2014-11-9 21:28:46

哦 这个就是 爱做不坐了

0736 发表于 2014-11-9 22:40:27

T158和T324的终点站本来就不是北京,所以时间点差一点也无所谓啊。

biyuandong0221 发表于 2014-11-10 10:51:24

我去,你居然能问这个问题,还好意思说自己是车迷?

爱诗蓝 发表于 2014-11-10 11:06:22

biyuandong0221 发表于 2014-11-10 10:51 static/image/common/back.gif
我去,你居然能问这个问题,还好意思说自己是车迷?

{:4_104:}

suobinde 发表于 2014-11-10 11:41:46

我也不是车迷,但是我知道车快不快不能光看车次的。
很多普快都比K快速快(至少差不多),而且部分区间内很可能超过特快速度。比如四平——长春间,哪个车我忘了,除了550以外,秒杀所有车次(10多年前,那时还没有动车)

loveliyutong 发表于 2014-11-10 12:12:32

这车怎么不叫特快了?到北京就比158慢半个小时多,140的排图算不错了吧。
要不你坐1084?这样就不用纠结特快的问题了。

wonsky 发表于 2014-11-10 12:34:49

loveliyutong 发表于 2014-11-10 12:12 static/image/common/back.gif
这车怎么不叫特快了?到北京就比158慢半个小时多,140的排图算不错了吧。
要不你坐1084?这样就不用纠结特 ...

亲,T158沈阳-北京仅需5小时48分
8小时20分是长春-北京的时间

wonsky 发表于 2014-11-10 12:40:59

suobinde 发表于 2014-11-10 11:41 static/image/common/back.gif
我也不是车迷,但是我知道车快不快不能光看车次的。
很多普快都比K快速快(至少差不多),而且部分区间内很 ...

就像现在的T388,客一的底子,哈长区间却跑不过2728这个客三车

wonsky 发表于 2014-11-10 12:58:31

在沈京间客二的所有车中,T324时速真心让人不满
话说K266这货仅用了9小时9分
当然沈山线、津山线东段线路不给力。更多的是1714的阴魂不散

L518 发表于 2014-11-10 13:26:47

别闹,以后你会更惊讶的!
我勒个去,这也能叫Z!

suobinde 发表于 2014-11-10 13:46:25

wonsky 发表于 2014-11-10 12:40 static/image/common/back.gif
就像现在的T388,客一的底子,哈长区间却跑不过2728这个客三车

这样的例子太多了,我之所以举10几年前的例子,是因为我是在十几年前发现这个道理的。
记得当初有个沈阳—长春(后来好像延迟到吉林)的特快车,四平——长春79分钟,价格是10元。
还有个普快,81分钟,价格是9元。
剩下的车,包括T271(吉林——北京)等等,虽然也不慢,具体时间不记得了,但是都是80多分钟。
当然,最快的一次是通辽——吉林的车。在四平站晚点将近2小时,到吉林站外居然正点,在站位等待了将近20分钟进站。
四平——长春跑了一个小时!!老快了,嗖嗖地!!当然,这是因为晚点抢时间例外情况。

疯狗捕杀队 发表于 2014-11-10 15:21:31

suobinde 发表于 2014-11-10 13:46
这样的例子太多了,我之所以举10几年前的例子,是因为我是在十几年前发现这个道理的。
记得当初有个沈阳 ...

大多数时候跑多快是人决定的不是车决定的

yurinho 发表于 2014-11-10 16:00:22

别的不说,就拿图里的车说,忽略路径,该车只比动车慢两个多小时,比K字头快了五小时,这还有啥不满意的

suobinde 发表于 2014-11-10 16:25:24

yurinho 发表于 2014-11-10 16:00 static/image/common/back.gif
别的不说,就拿图里的车说,忽略路径,该车只比动车慢两个多小时,比K字头快了五小时,这还有啥不满意的

比动车慢了4个小时。
仔细看图,第一张是长春发的,第二张是沈阳发的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我勒个去,这也叫特快。