成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:44:33

登高远眺丽江古城,虽然它商业气息实在太浓了

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:47:34

丽江大研纳西古乐会
这是一个了不起的民间乐团,在团长宣科先生的带领下,它创造了奇迹
这里不但能听到唐代李隆基的《八卦》原曲,更能领略“礼失求诸野”的文化传承

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:49:44

玉龙雪山牦牛坪杂图若干
黄色的是狼毒花,牲口们不吃的,有毒

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:52:46

玉龙雪山的冰川——可惜大雾,在4560米的地方看不见雪,更看不见病,白色的是岩石而已,
这种高度缺少植物,氧气含量稀薄,很多人都有高原反应

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:54:01

离开丽江,丽江站留念

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:56:23

去大理,还是这个车底,K9614套跑K9626

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 16:58:07

水牌一张,其实现在应该更名为“纸牌”一张

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 17:00:02

同站台的昆明丽江临客,刚抵达不久,绿皮车,尤其是绿皮软卧,越来越罕见
昆局看来是真的没家底了,否则没理由用绿皮来跑

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 17:01:42

2车身份证,貌似双层硬卧比单层硬卧多不了几个人,但是代用硬座时,就显示出优势了

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 17:06:43

双层硬卧的下层仍然是上中下三层铺位,上层则只有上下两层

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 17:10:06

昆局时刻表,显示6161在碧鸡关还有停点,可惜8月已经没了……

成局北碚车务段 发表于 2014-8-24 17:11:09

到站:大理。
机外,做饭去也。

宜宾铁路局 发表于 2014-8-24 20:45:10

我可能要说点不好听的了希望楼主谅解,这个车我去年专门在奉命撤离攀枝花红格旅游小镇建设项目之前借庆祝自己生日为名(去年3月5日我25岁)体验了的,当时我对一人软包和双软下铺犹豫了至少三天才下的手买的普通软卧。说句不好听的,这个一人软包还不如RW19K和RW19T,不带独立卫生间。因此和动卧中的高级软卧都有些坑爹。动卧中的高级软卧至少还有独立沙发。这个我看貌似没有,而且比普通软卧贵了一大把,因此最后我放弃了。不过话说当时我眼里没有钱的概念,因为每个月3500净拿不说(住宿这些全部报销,生活按每天90补助),还有在项目上的灰色收入支持,当然我还有私活。因此什么高软、软卧几乎就是当时我担当项目造价控制现场负责人运转的主要交通方式,动辄就是软卧开路。甚至生日运转时干脆航空头等舱昆明直飞成都。

yyw57156 发表于 2014-8-24 21:45:34

这一人软包如果要进三个人怎么办?是不是可以一张票进三个人啊?实名制验证怎么办?

成局北碚车务段 发表于 2014-8-25 10:26:43

宜宾铁路局 发表于 2014-8-24 20:45 static/image/common/back.gif
我可能要说点不好听的了希望楼主谅解,这个车我去年专门在奉命撤离攀枝花红格旅游小镇建设项目之前借庆祝自 ...
我完全同意你的观点,就我坐过的RW19T和这个相比,确实这个包厢一点可比性都没有,不带卫生间,不带沙发,而且空间狭窄。之所以体验这个,完全是冲着它全国唯一的名气去的。

当时买票的时候,只剩两个一人软包了,我们一行六人,正好;买普通软卧反而要跟别人共用包厢。

另外,关于这个包厢的票价我觉得要看怎么算,如果是一个人,当然觉得贵,但是要是三个人,还是划算。这个一人软包的价格大致等同于普通软卧*3的价格,与高软一个包厢的价格显然不可同日而语。

成局北碚车务段 发表于 2014-8-25 10:28:45

yyw57156 发表于 2014-8-24 21:45 static/image/common/back.gif
这一人软包如果要进三个人怎么办?是不是可以一张票进三个人啊?实名制验证怎么办?

直接进去就是,出示一人软卧车票车站放行三人

宜宾铁路局 发表于 2014-8-25 11:07:31

成局北碚车务段 发表于 2014-8-25 10:26 static/image/common/back.gif
我完全同意你的观点,就我坐过的RW19T和这个相比,确实这个包厢一点可比性都没有,不带卫生间,不带沙发, ...

这个车现在的一人软包更多当作乘务员宿营使用(如果没人买的情况下)

东风吹过韶山 发表于 2014-8-25 12:11:22

真的是大长见识啊!

appleme 发表于 2014-8-25 14:01:39

LZ继续啊,别停

成局北碚车务段 发表于 2014-8-25 20:07:22

住在洱海边的海景客栈,小花园很漂亮,周边很安静,惬意
就是这个季节房价涨得太厉害了,一天一个价……
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 云南游,美好的风光,全国唯一的一人软包