D11/12 发表于 2014-8-19 02:57:13

哈局有能耐自己开去,拿客座率来说话。
看看哈局开的这些车,再看看做的计划,占着山海关口的运能,拿长途车解决各种中短途的。。。。。
要我说,1521延长什么常平啊,停了最好。好好把中短途普速做好得了。
比如啊,K40跟K20共线,1490延长进京,K2265改走天津并把佳木斯那半对还回去
顺便再向沈局学学怎么做计划,学好了再开长途。现在这么做,都便宜沈局的了。

wzg0421 发表于 2014-8-19 03:45:08

D11/12 发表于 2014-8-19 02:57 static/image/common/back.gif
看看哈局开的这些车,再看看做的计划,占着山海关口的运能,拿长途 ...

经常来往于东北与郑州,感觉沈局在旅客流向方面把握的比较好,每次新线路上座率都比较高。

wzg0421 发表于 2014-8-19 03:46:13

哈局更应该百尺竿头超过沈局。

wzg0421 发表于 2014-8-19 03:47:57

D11/12 发表于 2014-8-19 02:57 static/image/common/back.gif
看看哈局开的这些车,再看看做的计划,占着山海关口的运能,拿长途 ...

老弟这么晚了还在回复,真是铁杆车迷,谢谢!

fzq1982 发表于 2014-8-19 05:38:43

marquiszjs 发表于 2014-8-19 00:04
那就拭目以待了,不过从余票上看,长春到沈阳区间余票不少,贵阳到昆明之间余票也不少

看看年底吧

L518 发表于 2014-8-19 09:15:59

和谐3D 发表于 2014-8-18 22:31 static/image/common/back.gif
以哈市局那王八蛋风格预留也只有几张票

这风格全国通行,一点都不王八蛋。始发站本身就应当掌握绝大多数票额,而始发局甚至可以掌握几乎全部的票额。
哈尔滨开出来没多远就出了哈局,掌握多点票很正常。但哈局客流预估不准是硬伤。

小小耗子 发表于 2014-8-21 09:35:49

apollo83 发表于 2014-8-14 22:19 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
请自行学习哈市局的来历。。。。。。

学习?还是你自己学学吧!这个事情跟哈市局的来历毫无关系。况且各地喊着要哈局加关内长途直通车最让人反感,如果有那么大的客流早就加了。哈局的入关直通长途车之所以从哈尔滨始发,就是因为哈尔滨位于黑龙江省最南端,以北其他地市很难撑起足够的客流。哈尔滨以北以西以东有几座城市有长春那么大的客流?即便是长春这种体量的城市,入关的始发直通车也没有多少,更何况黑龙江省内其他城市? 哈局开哪里的车还是以经济效益为先考虑,有钱它早赚了,你以为全局领导都是**就你一个聪明人!

小小耗子 发表于 2014-8-21 09:38:13

wzg0421 发表于 2014-8-15 02:21 static/image/common/back.gif
新开线路的客流调查的勇气

学勇气?你认为哈局没有对新开通线路进行客流调查,还是害怕这种调查?

tdh9000 发表于 2014-8-21 09:49:46

tdh9000 发表于 2014-8-21 09:52:44

空城 发表于 2014-8-21 09:53:17

好些天没来了
一来就看到这么充满喜感的帖子~

空城 发表于 2014-8-21 09:56:15

wzg0421 发表于 2014-8-18 21:44 static/image/common/back.gif
区别很大,你去了就知道了,不到哈尔滨只算去了半个东北。

沈阳铁路局的车是无论如何也不可能放到别的局地盘去始发的~
这样吧,你让你们大哈局再开行一趟,在你哈尔滨始发不就行了嘛
哈局要是没这个能力,那你让昆局开行一列,到你哈尔滨终到总可以了吧
总惦记沈局的车干嘛~

suobinde 发表于 2014-8-21 10:28:26

wzg0421 发表于 2014-8-14 06:17 static/image/common/back.gif
都为本局利益想,就是不考虑方便旅客,中国特色之一吧。

怎么海子也有喷子?
按你那么说,长春沈阳都不应该有始发车了,东北始发车都放在:延吉、佳木斯、满洲里、漠河……
终到站全部是:拉萨、乌鲁木齐、湛江……
全国上下浩浩荡荡,到哪都不需要换乘,多好!!

suobinde 发表于 2014-8-21 10:35:56

wzg0421 发表于 2014-8-18 21:44 static/image/common/back.gif
区别很大,你去了就知道了,不到哈尔滨只算去了半个东北。

那你的意思是,到了哈尔滨就算到了整个东北了??哈尔滨是东北的核心??哈尔滨是东北的领袖??
沈阳笑而不语,大连继续沉默。
不是搞地域攻击,这是事实:黑龙江经济在东北是最弱的!!而吉林、黑龙江经济和辽宁比,也是不可同日而语。
我是吉林人,老婆是黑龙江的,在辽宁定居,我对任何一个地方没有偏见。

wzg0421 发表于 2014-8-21 12:51:16

黑龙江的面积大于辽吉的总和,我在辽宁长大,那里有我亲人,没有地域的差异,我到感觉东北是一个整体。呵呵,我说的没什么错误吧。

wzg0421 发表于 2014-8-21 12:53:53

谢谢大家的关注

哈尔滨东站 发表于 2014-8-21 13:18:55

wzg0421 发表于 2014-8-21 12:51 static/image/common/back.gif
黑龙江的面积大于辽吉的总和,我在辽宁长大,那里有我亲人,没有地域的差异,我到感觉东北是一个整体。呵呵 ...

你应该这么说,如果这车不能开到哈局境内,那就等于是没有能够通达整个东北。

哈尔滨东站 发表于 2014-8-21 13:22:36

哈局想开长途车,但是损局限制的太狠了,根本就不让我们哈局开,像1522次这种能够开出山海关的长途车,必须全力保住的。

wzg0421 发表于 2014-8-21 13:45:25

呵呵,一点建议怎么成了口水战,这可不是爱好者的初衷,都是来玩的,又不是决策者,心平气和多好。

D11/12 发表于 2014-8-21 14:28:00

tdh9000 发表于 2014-8-21 09:49 static/image/common/back.gif
1521怎么就那么碍你眼了,非得停了你才高兴

上行客座率只有50多的车,还不停了干啥
占着山海关口的运能,本来就紧张,还就这客座率。把这个图让给别的长途车。
再看看1521编组那个短的,淡季最短也就12-14节。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 长春到昆明K2287的始发站应该放在哈尔滨