福厦高铁 发表于 2014-8-7 14:43:32

打海椒。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-7 14:44:29

。。。。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-7 14:45:27

。。。。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-7 14:47:05

下一站:石蟆古镇

农机二NJ2 发表于 2014-8-7 14:51:53

福厦高铁 发表于 2014-8-7 14:27
先找地方吃饭,俺跟老板说:整九大碗。。。

老板用藐视的眼神说:九大碗一大桌,旅行团吃还差不多,两个 ...

楼主两人整九大碗?俺这在我小时候也有九大碗之说!是待客是才整的。大碗和现在汤碗一样大。一碗红薯烧肥肉你们两个都吃不完!

福厦高铁 发表于 2014-8-7 16:45:44

农机二NJ2 发表于 2014-8-7 14:51 static/image/common/back.gif
楼主两人整九大碗?俺这在我小时候也有九大碗之说!是待客是才整的。大碗和现在汤碗一样大。一碗红薯烧 ...

本来就是开玩笑说的,陈少南故居里有九大碗的模型,俺知道分量。。。

lazxh 发表于 2014-8-7 18:13:11

福厦高铁 发表于 2014-8-7 16:45 static/image/common/back.gif
本来就是开玩笑说的,陈少南故居里有九大碗的模型,俺知道分量。。。

啊呀 九大碗想想都流口水   哈哈

农机二NJ2 发表于 2014-8-7 18:30:52

福厦高铁 发表于 2014-8-7 16:45

我不知道他们那九大碗是啥样?我这待客再也见不到九大碗。我这以前待客,如果是九大碗。席间不再添菜。当然,九大碗的份量是相当足的。不要说红薯烧肥肉楼主夫妇吃不完。就是一碗胡萝卜炖羊肉恐怕也吃不完!
我这现代村宴的做法是这样!一桌八个菜用碟装。中间放一碗汤!汤来了大家先喝酒。喝完酒喝汤吃肉。如果不喜欢刚才上的汤。可以吃桌位其它的菜。
马上新汤上来。旧汤端走。新汤上来后大家再喝酒,喝过酒再喝汤吃肉.。
通常家里喜事办宴,要吃三四个小时。从中午吃到晚上。

y12551 发表于 2014-8-7 21:22:16

楼主你这么有学问呢,你出去玩才是真正的旅游,而我们只是瞎逛逛,看看风景。

appleme 发表于 2014-8-8 15:48:57

每次看LZ的帖子,都像是看连续剧

福厦高铁 发表于 2014-8-8 15:56:17

appleme 发表于 2014-8-8 15:48 static/image/common/back.gif
每次看LZ的帖子,都像是看连续剧

俺比较另类,斑竹多担待{:4_104:}{:4_104:}

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:00:51

y12551 发表于 2014-8-7 21:22 static/image/common/back.gif
楼主你这么有学问呢,你出去玩才是真正的旅游,而我们只是瞎逛逛,看看风景。
各有各的玩法,玩漂流,洗温泉是旅游;在丽江泡酒吧,滚床单也是旅游;有时间三五朋友看山看水走马观花也不错,开心就好!

有学问,不敢当,反正自己爱玩,走的地方多了,看的多,听的多,慢慢积累,多少会长些见识,网上各种旅游大拿多了去了,俺充其量了解些皮毛。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:02:12

lazxh 发表于 2014-8-7 18:13 static/image/common/back.gif
啊呀 九大碗想想都流口水   哈哈

松溉罗氏宗祠对面就有九大碗,要组团去吃才行。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:03:26

农机二NJ2 发表于 2014-8-7 18:30 static/image/common/back.gif
我不知道他们那九大碗是啥样?我这待客再也见不到九大碗。我这以前待客,如果是九大碗。席间不再添菜。当 ...

各地九大碗的菜谱千差万别,重要的是有九道菜!

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:04:52

松溉古镇有车子到朱杨溪,一个人四块大洋。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:06:46

因为通火车的缘故,朱杨溪逐渐发展起来。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:09:39

如今朱杨溪车站每天只有两趟绿皮小票停靠,某种程度上聊胜于无。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:10:34

跟道班聊聊。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:11:49

道班说,前方就是朱杨溪车站,走路15分钟。俺准备过去拍几张。。。

福厦高铁 发表于 2014-8-8 16:14:21

老婆大人说:渡船都摆过来了,等下赶不上船,别怪我发火。。。
页: 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74
查看完整版本: 西南大回环(鄂、渝、黔、湘)