齐段T48 发表于 2014-7-14 14:25:13

lei2034 发表于 2014-7-14 13:57 static/image/common/back.gif
那车啊
也是奇葩一个
我时候真搞不明白 哈局怎么想的

这家伙...嫌到哈东不坐,嫌去伊春坐车麻烦不坐,完了就骂市局无能不加车,加车了还必须得停家门口,还必须得到哈尔滨站......

lei2034 发表于 2014-7-14 14:45:45

齐段T48 发表于 2014-7-14 14:25 static/image/common/back.gif
这家伙...嫌到哈东不坐,嫌去伊春坐车麻烦不坐,完了就骂市局无能不加车,加车了还必须得停家门口,还必须 ...

美溪到伊春晚上9 10点根本没车 最晚可以到伊春的车下午5点多 然后就是等待
既然加车为什么不停一下沿途可以照顾的车站 既然有到哈站的车我为什么要两头不讨好
现在我就遇到过几个 当时有7018卧铺 一听说停哈东 最后座客车走的
也不是说所有车都停我家门口 有条件的事 他非得给你弄麻烦了
哈局有时候加车就是因为不得不加才加的 既然不那么情愿加车他当然不会那么情愿痛快的跑
今年调图K7125不是跨越美溪么 那我就找 铁路局 铁总 总有管你的地方吧
别管最后是什么原因 反正最后下改图文件了 天天坐在办公室里摆弄鼠标是不知道 实际中老百姓的疾苦的

真不是我事多 发个当时伊春站的公告 你看看这车加的

这是去年加车的时刻 在哈尔滨坐这个车都费劲
无公交 无地铁

lei2034 发表于 2014-7-14 14:58:21

齐段T48 发表于 2014-7-14 14:25 static/image/common/back.gif
这家伙...嫌到哈东不坐,嫌去伊春坐车麻烦不坐,完了就骂市局无能不加车,加车了还必须得停家门口,还必须 ...

我就来K7248跟你掰扯
既然加车就要拿出点诚意吧
伊春22:54 全部跨越到南岔 南岔不用说 车多的是
跨越的站可以说就是为了不接夜车 跨越了
伊春地区比较特殊 地区跨度很大
晚上将近11点发车 其他区的居民想接这趟车也不太现实
所以客流全部集中在了伊春区
而伊春也是K7018预留最多的站
我真想象不出来这趟车 怎么能有客流
我说了 这趟车压根当初加的时候也不是为普通旅客加的 只是捎带

chineseboyx 发表于 2014-7-14 15:28:50

伊春没有整备能力,加车比较费劲。
如果可行的话,可以加个 伊春 - 哈尔滨 - 牡丹江
伊春-哈尔滨区间 与K7017/7018 追踪

HAYANZHITONG 发表于 2014-7-14 15:47:16

伊春的夜车短的就是因为某些车站的到发线太短,这三张图片是K7018\7在卧铺4车不欠挂的情况下,当然现在的K7018\7有加一车还是软卧,编组的长度不变,当时在汤旺河站停车就是这样子,都以为没有进站呢,旅客也没起身下车,列车员开喊汤旺河到了,这是11车,后面还有12车,要是再编进几节弄个15车,现在一般的夜车长度有应该是15节吧,那不得尾部没到进站信号机啊,那就不是大连站经常喊的“客车K7360尾部压标向前移动的事了”,向前移动车头出站停车,现在不是站台长短的问题,站台短,人民的力量无穷,无站台上车还是事吗?所有的硬件跟不上才是硬伤。

lei2034 发表于 2014-7-14 15:52:17

chineseboyx 发表于 2014-7-14 15:28 static/image/common/back.gif
伊春没有整备能力,加车比较费劲。
如果可行的话,可以加个 伊春 - 哈尔滨 - 牡丹江
伊春-哈尔滨区间 与K ...

整备是不可能了 地位在哪了
我觉着伊春佳木斯牡丹江到挺方便
只要延长牡丹江-佳木斯 就可行
加不加车的也是乱操心
伊春加车就没有一趟随心的
就4025加的随心 图定下来了

伊春加个车外在因素太多
1单线会车是个问题 汤林线都是一个站台且单线会车对旅客乘降安全存在隐患
2车站都是有营业时间的晚上车别想 特别是售票(我就想不明白了都是双班或三班倒 晚上也没车就白天车怎么就弄个营业时间一天给你分好几段售票)

xy03 发表于 2014-7-14 15:52:49

看到哈局 损局表示平衡了

lei2034 发表于 2014-7-14 16:01:35

HAYANZHITONG 发表于 2014-7-14 15:47 static/image/common/back.gif
伊春的夜车短的就是因为某些车站的到发线太短,这三张图片是K7018\7在卧铺4车不欠挂的情况下,当然现在的K7 ...

美溪站有一次超长加车和6229会车 车停了车尾离进站信号机还得有300多米 车直接停道口上了还看不到尾
老奇葩了
长加车先停美溪二道 然后6229进一道 长发车 6229发车 道口员根本没敢开杆

K7175当时发过15 6节的车
美溪 西林 金山屯貌似都没问题

lei2034 发表于 2014-7-14 16:06:58

xy03 发表于 2014-7-14 15:52 static/image/common/back.gif
看到哈局 损局表示平衡了

损局貌似没这么费劲的站吧

HAYANZHITONG 发表于 2014-7-14 16:13:54

其实就是木桶原理,哈尔滨就是例子,跨江就得过桥,桥的通过能力有限就限制整段的通过能力,铁路上哪次停运,不是一点出了问题,牵动全盘的。貌似理解成技术问题,就全都对了。

lei2034 发表于 2014-7-14 16:28:31

HAYANZHITONG 发表于 2014-7-14 16:13 static/image/common/back.gif
其实就是木桶原理,哈尔滨就是例子,跨江就得过桥,桥的通过能力有限就限制整段的通过能力,铁路上哪次停运 ...

那伊春就这么地儿了
车厢加不了因为个别车站线路长度限制
车更加不了了 哈尔滨自己都弄的乱七八糟的
看着那些岁数大的父老乡亲一站一宿一宿的
心里真不是滋味

丹大铁路 发表于 2014-7-14 17:17:19

貌似哈尔滨去鹤岗 双鸭山 七台河 鸡西的车都不太多

哈局北段 发表于 2014-7-14 17:51:17

省内也就是齐齐哈尔方向比较方便

lei2034 发表于 2014-7-14 18:15:55

丹大铁路 发表于 2014-7-14 17:17 static/image/common/back.gif
貌似哈尔滨去鹤岗 双鸭山 七台河 鸡西的车都不太多

伊春有些特殊 地区间太分散人口也不集中
特别是交通欠发达区 大部分人出行还是靠铁路
而且一到春运暑运问题尤为突出 多部分票都留给伊春了
林业局的人只有捡漏 在么就站着
受个别站线路长度限制还不能编组太长

其他地区也都是应该都是两趟到哈的
而且夜车应该都没有K7017编组短
这些地方貌似铁路都比伊春方便
鹤岗 到佳木斯 车就三趟
双鸭山也不错 到牡丹江佳木斯都挺方便
七台河记得以前到牡丹江的车也没了
鸡西可方便多了吧

lei2034 发表于 2014-7-14 18:17:46

哈局北段 发表于 2014-7-14 17:51 static/image/common/back.gif

黑龙江的这些个老少边穷地区可咋整

哈局北段 发表于 2014-7-14 18:23:30

lei2034 发表于 2014-7-14 18:17 static/image/common/back.gif
黑龙江的这些个老少边穷地区可咋整

没招我们这边的很多年轻人都往外走了,留下的就是有关系有背景的,再就是老人和小孩

lei2034 发表于 2014-7-14 18:24:15

哈局北段 发表于 2014-7-14 18:23 static/image/common/back.gif
没招我们这边的很多年轻人都往外走了,留下的就是有关系有背景的,再就是老人和小孩

呵呵 都差不多啊
大道上老人很多

齐段T48 发表于 2014-7-14 19:28:22

lei2034 发表于 2014-7-14 14:58 static/image/common/back.gif
我就来K7248跟你掰扯
既然加车就要拿出点诚意吧
伊春22:54 全部跨越到南岔 南岔不用说 车多的是

咱俩为这点破事操心啥啊,搁这还争得面红耳赤的。客运处除了少数从基层车队干上去的之外,有不少北交大西南交大的高材生,路外旅客都能想到的问题,专业研究这个的他们还会想不到?这些总是需要时间去解决的。远的不说,哈齐和滨北桥一通,哈东一改造完,接发车能力就能缓解不少。

齐段T48 发表于 2014-7-14 19:29:44

猷猷 发表于 2014-7-14 13:42 static/image/common/back.gif
请问哈东站改造的话,K7054-K554 K553-K7053 是哈西还是保留在哈站?

还在哈站,这车也没法去哈西啊,即使走王孙线,哈西普速场去哈南一场的线9月底也不一定能通

齐段T48 发表于 2014-7-14 19:31:56

哈局北段 发表于 2014-7-14 17:51 static/image/common/back.gif

哈齐之间客流凶猛,一直是哈局的管内客运摇钱树,这段时间哈齐天天当天走只有站票,哈齐城际部分车次的客座率统计年年破百,晚上的漠河满洲里都能拉不少大庆齐齐哈尔的短道客流
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 哈局你知道吗?在伊春往里出个门真费劲(有新进展)