冬日 发表于 2014-6-2 06:38:16

决定今起终止购买国车模型

我生活在中部县城,月工资1000多元,玩了十年的国车模型,但是现在看来,由于国车市场的畸形发展,高昂的价格下我已经不适合再玩国车模型,希望真正的车迷早点跳出这个畸形的怪圈,模型商总是想着法的怎么把价格炒高,这样的结果只能是搬起石头砸自己的脚,我相信,会有越来越多的真正火车迷退出国车圈,国车模型型商就是抓住了车迷对国车的感情,用最低劣的材质、做工和高昂的价格,以及一批炒车团绞尽脑汁的赚取车迷们的辛苦钱,没有一个商家是真正想把国车品牌做强做大,什么团购、定制、包销,都是变着法的怎么把价格炒上去,有的经销商定制的模型就像是赌注一样,搞不好砸在自己手中,自食其果。这样做只能是把国车市场给败坏了,本来五百人买模型,随着价格越来越离谱,还剩五十个人,难道模型商就一直在这五十个车迷当中来回的倒腾模型价格?你认为你价格上去了,可你是拿失去市场的的代价来涨价,这个代价太大了,什么人工成本上涨那都是哄小孩子的,外国车做的那么好、材质用的也是最好的,价格有的还不如国车的一半,这是怎么回事?人工成本都涨哪里去了?你这外国车都是空气吹出来的吗?还有些冷门型国车,价格那么低,这又怎么解释?
       多的不想说了,出于对国车的感情,退出国车市场我也是考虑了一段时间,现在我想清楚了,模型这个东西又不是离了不能活,把钱都花在这个畸形的怪圈内,怎么都喂不饱这些丧了良心的模型商,我可不愿意用辛苦攒下来的钱买一堆毛病百出的、质量做工低劣的玩具。
       以上只是个人观点,可能会让一些模型商不高兴,不喜勿喷!请给一位对国车模型有着深厚感情的车迷表达不满的权利。

人民铁道 发表于 2014-6-2 09:49:58

我2004年入坑,现在差不多十年了,总共买的机车还不到10台,不是我买不起,而是觉得不值得买,喜欢的车太少,百万城总是喜欢没事搞些挂牌车,冷门车,普通版的挂了几个铭牌,加点装饰,多个所谓限量版收藏证书,价格就翻倍,这有意思吗,而且特别喜欢搞些什么生僻车,诸如大红鹰之类,并且我还发现百万城的车大部分都热衷于京局和上局,别的局段的车及其少,价格翻的离谱,2004年,一台水贴版的东风11只要360元,而现在的国车价格普遍在接近甚至超过千元的价位,前进这十年更是从当初的1200左右增加到2000以上了,觉得更加没啥意义了,楼主说得对,这玩意又不是生活必需品,离开了就不能活,我买几个有代表性的车收藏着足矣,有些狂热发烧友喜欢全局全段,为了凑足号码可能一个DF11都买它个七八台,最后搞的自己生活都捉襟见肘,毫无意义。

oywh2008 发表于 2014-6-2 10:01:23

{:6_176:}

我是土土 发表于 2014-6-2 11:43:28

我也深表赞同,八年前的车 什么价,现在什么价格!想补一个车,好困那!

蔡裔 发表于 2014-6-2 12:38:14

我也出国坑了!

人民铁道 发表于 2014-6-2 20:10:22

我买了一个ROCO带独立细节的BR01才1700多,2000不到 而百万城的最新前进要2500左右。。。。

Cheyenne 发表于 2014-6-2 20:18:19

支持,国内的畸形市场由它去吧。现在转向TOMIX和KATO了。

神游四方 发表于 2014-6-2 21:58:51

这个帖子如果发在“在线”的话,一定有很多不同的声音!来告诉你:现在人工成本上涨;原材料价格上涨;10年前你的工资是多少?现在你的工资是多少,等等!等等!总之就是:火车模型应该上涨,而且必须上涨,否则人家不做了!你就没有玩的了!你就活不成了!{:4_104:}还要告诉你火车模型价格必须很贵!因为它是贵族玩具,不是你这些人的玩具。火车模型产量有限。模具投入很大等等!等等!一个4B做了无数批次,一套模具的效能发挥到了极致。原来是因为产量有限,模具分摊成本高。那后来再生产的批次,模具成本已经分摊完毕,或者说模具分摊成本可以大大下降了。足以抵消原材料成本上涨的幅度。你应该不涨价啊!可是,一样涨价没商量!再说了,原材料上涨的幅度有多大?200%?一个模型需要多少塑料?多用了一倍的塑料需要多少钱?人工工资上涨的幅度也有200%?具体一个模型需要多少工时?可模型的价格上涨的幅度大大超过前面所述的成本上涨幅度!!!
请看这样一个模型:

它所需要的模具只会比火车模型多而不会少于火车模型(照片系转发,还有很多内构,比如发动机等等),它的精密程度也比现在我们手中的火车模型精致。它的销量也不见得比东风4B多到哪里去?它的售价只要405。总之以火车模型是贵族玩具为借口而谋取暴利大有人在!以炒作倒卖赚点小钱,满足心理籍慰也大有人在!当然,也有土豪钱多无所谓火车模型价格高低的朋友。大概就是这样三种人来告诉我们,我在前面所述说的火车模型涨价的种种理由了吧!!!!

负资产 发表于 2014-6-3 12:48:05

{:4_83:}{:4_83:}{:4_83:}国车现在不是平民玩的了,留给土豪们吧~

lianlei 发表于 2014-6-3 15:20:36

买过几个50/个的低敞,还有盛太飞套装,还有静态crh2,,,其他都是15/个的火车侠玩具还有50/个的金属西瓜玩具...................我弱爆了

铁路逐影 发表于 2014-6-3 22:34:34

我是今年初跳出国坑的,当然,最后收了台1980的前进,那是我的梦想,收到之后,国车无憾。让他们涨吧,在那么个圈子里面折腾,只能是人越来越少。

甘肃兰州 发表于 2014-6-3 23:12:20

我从去年开始就已经对国车失去信心了,去年把所有能出掉的国车都出掉了,就剩一台电力和一个硬座,专心玩美车,喜欢炒就炒吧,喜欢咋折腾咋折腾,我不陪着了

蒸汽三叶虫 发表于 2014-6-4 12:53:40

九楼朋友说的很中肯

安安2008 发表于 2014-6-4 22:25:57

要是都去玩欧车,美车,要我看,价格迟早也会跟国车一样,玩的人多了,自然会涨。

蔡裔 发表于 2014-6-5 08:14:43

安安2008 发表于 2014-6-4 22:25 static/image/common/back.gif
要是都去玩欧车,美车,要我看,价格迟早也会跟国车一样,玩的人多了,自然会涨。

外国车大部分不限量生产!价格不会离谱的!

武广专线 发表于 2014-6-6 20:38:09

我觉得还是心态问题,当我赚3000一月的时候,我每月买1000的车,当我每月赚6000的时候我买2000的车,人是要给自己压力的!当你希望得到更多的车车时,你就要不断的提升自我,努力工作赚钱!不停的为生活去拼搏奋斗!而不是一味的去抱怨价格太高,至少在深圳我认为如此!

沈局营站 发表于 2014-6-7 11:21:02

其实出坑的方式有多种,国车现在的价格已失去了理性,可以不再买了,但有些车迷朋友有些极端,没必要一定要把手中的国车出掉,才算出坑,也没必要一定要出坑,其实国车还是可以观注的,某些厂商与经销商的确是为了钱,但现在还有一些厂家真的是在研究车,出精品,而且已开始绕开经销商直销了,这就挺好的。我以前也是出车必买的,现在不是了,出的不好,或是翻模的,挂牌的,一般都不买了,但已在手的我也不会卖,必竟是很喜欢的,其实这也算出坑的一种,不是吗?

冬日 发表于 2014-6-7 20:03:36

沈局营站 发表于 2014-6-7 11:21 static/image/common/back.gif
其实出坑的方式有多种,国车现在的价格已失去了理性,可以不再买了,但有些车迷朋友有些极端,没必要一定要 ...

支持这个观点,买了的就放着,不出也不进

哈局模段 发表于 2014-6-7 23:23:42

力挺楼主观点!我想其实商家也意识到这个危机感了,现在各个论坛谈论国车都不如以前活跃了。商家有点聪明过头了,结果把自己推向了没落,就像诺基亚一样。

甘肃兰州 发表于 2014-6-10 19:33:24

沈局营站 发表于 2014-6-7 11:21 static/image/common/back.gif
其实出坑的方式有多种,国车现在的价格已失去了理性,可以不再买了,但有些车迷朋友有些极端,没必要一定要 ...

这话不是对我说吧~~~~~{:4_100:}我出国坑有原因的,第一价格高,第二细节一般,第三也是最重要的是:我属于跑车党,什么车跑起来效果好,便宜就跑什么车,与其买个几百块钱只能静悄悄在轨道上像什么一样转来转去的(我想说僵尸,不敢)还不如跑起来会鸣笛,会发出音效的车,毕竟跑车党在乎的是跑车的效果,不是专注于陈列,欣赏的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 决定今起终止购买国车模型