昌局福段 发表于 2005-2-15 10:44:44

[贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线

下面引用由中国铁道之旅在 2005/02/13 10:50pm 发表的内容:
(img01.album.enorth.com.cn/big/01/69/93/1699326_671502.jpg)
063B
福州。

这是在仓山区看台江区的吗?小岛好象是中洲岛,桥好象是解放大桥哦。

Fdcylingses 发表于 2005-2-15 10:50:09

[贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线

[这个贴子最后由Fdcylingses在 2005/02/15 12:51pm 第 1 次编辑]

下面引用由昌局福段在 2005/02/15 10:44am 发表的内容:
这是在仓山区看台江区的吗?小岛好象是中洲岛,桥好象是解放大桥哦。

没错吧?

Fdcylingses 发表于 2005-2-15 14:48:57

下面引用由遥遥路途在 2005/02/14 04:01pm 发表的内容:
这不是道岔,是驼峰液压减速器。

可中国铁道之旅说"南翔站的道岔"(翻译有误还是编错?)

dragon 发表于 2005-2-15 16:19:48

可能是原来的老桥吧,在现在的新桥下游,桥墩好象还在。不知道为什么废弃不用了,因为水口吗?

Fdcylingses 发表于 2005-2-15 16:33:28

下面引用由dragon在 2005/02/15 04:19pm 发表的内容:
可能是原来的老桥吧,在现在的新桥下游,桥墩好象还在。不知道为什么废弃不用了,因为水口吗?

水口电站跟它没有关系吧?怀疑那时的日本人弄错了,那可能不是闽江.沙溪?

laochemi 发表于 2005-2-16 00:12:02

太棒了!

中国铁道之旅 发表于 2005-2-16 00:32:28

下面引用由Fdcylingses在 2005/02/14 04:13pm 发表的内容:
似乎杏林至集美之间没有海堤

在网上查到一份文件,里面提到这个海堤:
http://www.xmepb.gov.cn/gnqh/gnqh.htm

中国铁道之旅 发表于 2005-2-16 00:34:39

下面引用由Fdcylingses在 2005/02/15 04:33pm 发表的内容:
水口电站跟它没有关系吧?怀疑那时的日本人弄错了,那可能不是闽江.沙溪?

中国人的书,不会弄错的。图片里的那个应该是老桥。

中国铁道之旅 发表于 2005-2-16 00:35:51

下面引用由Fdcylingses在 2005/02/15 02:48pm 发表的内容:
可中国铁道之旅说"南翔站的道岔"(翻译有误还是编错?)

原文是【“移行装置”(南翔站)】。

Fdcylingses 发表于 2005-2-16 10:14:21

下面引用由中国铁道之旅在 2005/02/16 00:35am 发表的内容:
原文是【“移行装置”(南翔站)】。

现在告诉你了,这叫"驼峰液压减速器".还有,那个老桥还在吗?

郑局西段 发表于 2005-2-16 17:20:05

鹰厦线的风光我还有印象的。漳平站的站房也真的还没变呢。

miaomiao 发表于 2005-2-16 22:24:25

太精彩了!对楼主的辛苦工作表示衷心的感谢!这些图片使我又回到了小时候对火车的痴迷!

遥遥路途 发表于 2005-2-18 20:58:28

[这个贴子最后由遥遥路途在 2005/02/18 08:59pm 第 1 次编辑]

下面引用由中国铁道之旅在 2005/02/16 00:34am 发表的内容:
中国人的书,不会弄错的。图片里的那个应该是老桥。

这张图片应该不是外福线的闽江桥,至少不是在外福线上,外福线的闽江桥在建成之初就有一孔跨度55米的钢桁架,1963年改建后增设一孔56米的钢桁架,照片中的桥梁没有钢桁架,而且桥梁弯曲的方向与曲线半径也和记载不同,故该桥基本可以肯定不是外福线的闽江桥。

jaguar 发表于 2005-2-24 02:43:41

天哪,那么多梦回的记忆,每篇都要顶!!!

5631800 发表于 2005-2-24 16:28:07

无法形容现在的心情 好像自己亲身回到了以前
走了一番 楼主帅呆了

liaus 发表于 2005-3-1 15:45:01

下面引用由Fdcylingses在 2005/02/14 04:13pm 发表的内容:
似乎杏林至集美之间没有海堤

杏林集美之间是杏林海堤,集美和厦门岛之间是集美海堤。

这个是杏林海堤~

liaus 发表于 2005-3-1 15:56:25

集美站,一个废弃了的小站!大家来看看他的以前和现在。
此时无声胜有声~

jackie218 发表于 2005-10-20 22:41:15

感动。。。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
查看完整版本: [贺岁片]中国铁道之旅第二册上 鹰厦线-浙赣线-沪杭线-沪宁线