victo918 发表于 2014-3-16 20:11:47

关于大西的开通的疑问

看到消息说大西高铁现在已经开始联调了,但是2月份看到的西安北站大西场还是一片工地,也没铺轨,也没接触网。难道大西开通的时候不仅西安北的大西场么?

sdfrog 发表于 2014-3-16 22:16:39

据说暂时共用徐兰场。

victo918 发表于 2014-3-16 22:33:24

sdfrog 发表于 2014-3-16 22:16 static/image/common/back.gif
据说暂时共用徐兰场。

原来如此

工大小生 发表于 2014-3-16 23:02:28

估计现在徐兰场也没饱满,共用问题不大

king_du 发表于 2014-3-17 12:10:08

我也有疑问,看卫星图大西并没有联络线进徐兰场。难道要在临潼以东就从大西上郑西?

victo918 发表于 2014-3-17 12:25:14

king_du 发表于 2014-3-17 12:10 static/image/common/back.gif
我也有疑问,看卫星图大西并没有联络线进徐兰场。难道要在临潼以东就从大西上郑西?

应该有联络线的,可能在临潼就上郑西了吧,反正西安北这边还是一片工地呢

victo918 发表于 2014-3-17 12:25:51

工大小生 发表于 2014-3-16 23:02 static/image/common/back.gif
估计现在徐兰场也没饱满,共用问题不大

这倒是,西安北一天就那么一点车,绝对够用

fmpc 发表于 2014-3-17 23:39:56

不是一天有人叫唤西安北进普速吗,等大西进来,车一多站台不够用看那些家伙再叫

fmpc 发表于 2014-3-17 23:41:15

king_du 发表于 2014-3-17 12:10 static/image/common/back.gif

大西客专设临潼北线路所,由此设双线联络线通临潼东站,并由此可至西安北徐兰场,或经临窑联通窑村,通西安、安康方向

victo918 发表于 2014-3-18 17:09:02

fmpc 发表于 2014-3-17 23:39 static/image/common/back.gif
不是一天有人叫唤西安北进普速吗,等大西进来,车一多站台不够用看那些家伙再叫

其实大西进来也不知道怎么样,这条线也没有华东沪宁杭之间那样密集的客流

suda316 发表于 2014-3-19 03:50:04

fmpc 发表于 2014-3-17 23:39

放心吧,西安北的规模将来就是将所有普车都接进来也错错有余。

南通站 发表于 2014-3-19 20:02:57

京台高铁 发表于 2014-3-20 19:05:42

暂时不进大西场

decsjdz 发表于 2014-3-21 19:03:36

西安站不是要改造吗?改造期间车都停哪?

victo918 发表于 2014-3-21 23:16:47

decsjdz 发表于 2014-3-21 19:03 static/image/common/back.gif
西安站不是要改造吗?改造期间车都停哪?

应该是像合肥站那样搞,一个站台一个站台的改造,改造期间先停其他站台。不过话说,西安站改造还要再多修几个站台,在自强路那边还要多一个进出口,也许会先把那边的修起来,在继续改造这边的

我佛山人 发表于 2014-3-27 17:20:33

大西客专线太原以南至西安北段3月10日进入联调联试。
http://www.fsdi.com.cn/readnews. ... w==&SD=zyby7s3NEGo=

fmpc 发表于 2014-3-27 18:07:42

victo918 发表于 2014-3-21 23:16 static/image/common/back.gif
应该是像合肥站那样搞,一个站台一个站台的改造,改造期间先停其他站台。不过话说,西安站改造还要再多修 ...

东、北转西康的全部进西安南,甚至部分东、北、南去立折始发都可以扔西安南

victo918 发表于 2014-3-27 21:23:27

fmpc 发表于 2014-3-27 18:07 static/image/common/back.gif
东、北转西康的全部进西安南,甚至部分东、北、南去立折始发都可以扔西安南

西安南估计不肯能,一来那边离市区是在太原了,二来西安南的到发线太少,接发车能力有限

taylor1984 发表于 2014-3-27 22:58:22

fmpc 发表于 2014-3-17 23:39 static/image/common/back.gif

额,多虑了,西安北的站台比虹桥、南京南、杭州东都多,就算大西正式运营,车的密度也是低于前三者的,所以不够用是不可能的

moon 发表于 2014-3-28 11:22:16

其实我觉得西安北应该接普速线。武汉那边不是普速高铁共站吗。西安转车的客流不小,应该考虑同站转乘。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于大西的开通的疑问